Ингредиенты
-
6 шт куриных яиц
-
400 гр пшеничной муки
-
1 шт цедры лимона
-
190 мл молока 3,2% жирности
-
170 гр сахара
-
130 мл масла растительного
-
Для сливочного крема
-
600 гр молока 3,2% жирности
-
60 гр кукурузного крахмала
-
110 гр сахара
-
1 яйцо
Приготовление
Нежнейший, сладко-сливочный крем и мягкое, таящее во рту тесто. Изумительное сочетание, которое понравится всем любителям десертов, а также поклонникам итальянской кухни.
Думаете, настоящий итальянский пирог — это сложно? Нужно много непонятных и труднодоступных ингредиентов? Готовка займёт уйму времени?
Вовсе нет! Если вас по-прежнему одолевают сомнения, берите необходимые продукты и скорее готовить!
Приготовление итальянский пирога:
Шаги
1
Сделано
|
В глубокой миске смешать шесть яиц с сахаром при помощи миксера или венчика. Яйцо должно побелеть, но не нужно взбивать до густой пены. Добавить к яйцам и сахару пшеничную муку, продолжать взбивать миксером. Муку стоит вводить постепенно, лучше по одной столовой ложке. Также желательно предварительно просеять муку. |
2
Сделано
|
3. Аккуратно ввести в полученную смесь молоко, продолжая взбивать при помощи миксера на небольшой скорости. Желательно, чтобы температура молока была немного выше комнатной (можно предварительно разогреть его в микроволновке). 4. Добавить растительное масло и также продолжать взбивать полученную смесь. |
3
Сделано
|
5. Пункт 2, 3 и 4 лучше выполнять параллельно: ввели часть муки, часть молока, часть масла, взбили при помощи миксера. Затем еще часть муки, часть молока, часть масла. 6. Добавить разрыхлитель теста и перемешать при помощи миксера. 7. В полученную смесь добавить цедру одного лимона. Перемешать. Важно избегать попадания белой кожуры лимона, она придаст десерту горечь, нужна только желтая часть кожуры. |
4
Сделано
|
8. Готовое тесто отложить в сторону и приступить к приготовлению крема. 9. В небольшой кастрюле или в ковше смешать яйцо, сахар, кукурузный крахмал и 300 миллилитров молока. Перемешать при помощи миксера, не допуская комочков. 10. Полученную массу поставить на небольшой огонь и варить в течение 2 минут, постоянно помешивая венчиков или вилкой. |
5
Сделано
|
11. Влить оставшуюся часть молока, продолжая помешивать крем. 12. Варить до загустения массы, но не допускать пригорания крема или образования комочков. Крем должен быть однородным, густым и плотным. 13. Остудить крем до комнатной температуры и поместить в кондитерский мешок. |
6
Сделано
|
|
7
Сделано
|