• Домой
  • Блюда из теста
  • Потрясающий итальянский пирог со сливочным кремом из простейших и доступных ингредиентов

Потрясающий итальянский пирог со сливочным кремом из простейших и доступных ингредиентов

0 0
Потрясающий итальянский пирог со сливочным кремом из простейших и доступных ингредиентов

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Пищевая ценность

5 гр
Белки
9 гр
Жиры
32 гр
Углеводы
231 ккал
Калорий

Нежнейший, сладко-сливочный крем и мягкое, таящее во рту тесто.

Ингредиенты

  • Для сливочного крема

Приготовление

Поделиться

Нежнейший, сладко-сливочный крем и мягкое, таящее во рту тесто. Изумительное сочетание, которое понравится всем любителям десертов, а также поклонникам итальянской кухни.

Думаете, настоящий итальянский пирог — это сложно? Нужно много непонятных и труднодоступных ингредиентов? Готовка займёт уйму времени?

Вовсе нет! Если вас по-прежнему одолевают сомнения, берите необходимые продукты и скорее готовить!

Приготовление итальянский пирога:

Шаги

1
Сделано

В глубокой миске смешать шесть яиц с сахаром при помощи миксера или венчика. Яйцо должно побелеть, но не нужно взбивать до густой пены.

Добавить к яйцам и сахару пшеничную муку, продолжать взбивать миксером. Муку стоит вводить постепенно, лучше по одной столовой ложке. Также желательно предварительно просеять муку.

2
Сделано

3. Аккуратно ввести в полученную смесь молоко, продолжая взбивать при помощи миксера на небольшой скорости. Желательно, чтобы температура молока была немного выше комнатной (можно предварительно разогреть его в микроволновке).

4. Добавить растительное масло и также продолжать взбивать полученную смесь.

3
Сделано

5. Пункт 2, 3 и 4 лучше выполнять параллельно: ввели часть муки, часть молока, часть масла, взбили при помощи миксера. Затем еще часть муки, часть молока, часть масла.

6. Добавить разрыхлитель теста и перемешать при помощи миксера.

7. В полученную смесь добавить цедру одного лимона. Перемешать. Важно избегать попадания белой кожуры лимона, она придаст десерту горечь, нужна только желтая часть кожуры.

4
Сделано

8. Готовое тесто отложить в сторону и приступить к приготовлению крема.

9. В небольшой кастрюле или в ковше смешать яйцо, сахар, кукурузный крахмал и 300 миллилитров молока. Перемешать при помощи миксера, не допуская комочков.

10. Полученную массу поставить на небольшой огонь и варить в течение 2 минут, постоянно помешивая венчиков или вилкой.

5
Сделано

11. Влить оставшуюся часть молока, продолжая помешивать крем.

12. Варить до загустения массы, но не допускать пригорания крема или образования комочков. Крем должен быть однородным, густым и плотным.

13. Остудить крем до комнатной температуры и поместить в кондитерский мешок.

6
Сделано

14. В керамическую или силиконовую форму, смазанную сливочным (растительным) маслом выложить тесто ровным слоем.

15. При помощи кондитерского мешка нарисовать на тесте сеточку из крема. Толщина полос должна составлять 2-3 сантиметра.

7
Сделано

16. Убрать десерт в духовой шкаф. Температура готовки - 180 градусов. Выпекать в течение 25 минут.

17. Готовый десерт украсить сахарной пудрой, подавать остывшим.

Приятного аппетита!

Чесночный хлеб рецепт из муки грубого помола
предыдущий
Чесночный хлеб, рецепт из муки грубого помола
Вареники с вишнями, рецепт на кефире с содой, пышные
следующий
Вареники с вишнями, рецепт на кефире с содой, пышные
Чесночный хлеб рецепт из муки грубого помола
предыдущий
Чесночный хлеб, рецепт из муки грубого помола
Вареники с вишнями, рецепт на кефире с содой, пышные
следующий
Вареники с вишнями, рецепт на кефире с содой, пышные

Добавьте свой комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности