Приготовление
Изделия из муки с древнейших времён были в чести у людей и каждая домохозяйка стремилась усовершенствовать рецепты пирогов и пирожков, которые передавались из поколения в поколение.
На праздничном столе — вкусные пирожки являются признаком таланта и трудолюбия хозяйки. Однако, далеко не все представительницы прекрасного пола знают тонкости и особенности приготовления этого не хитрого на первый взгляд, блюда.
Особенности приготовления пирожков
Во-первых, все начинается с правильного теста, ведь оно — это основа и база, без которой даже самая вкусная и изысканная начинка будет вызывать негативные эмоции. Лёгкое и воздушное тесто получается благодаря просеиванию мука насыщается воздухом и из нее удаляет все посторонние предметы. Проводить процедуру просеивания несколько раз, а лучше 3 или 4.
Вторым не менее важным аспектом является температура продуктов из которых будет приготовляться мука для будущих пирожков. При приготовлении такого вида теста, как дрожжевое, необходимо довести заранее все ингредиенты до комнатной температуры, в противном случае, тесто не поднимется и превращается в липкий комок.
Готовность теста хозяйка может определить при помощи простого теста — стоит несколько раз приложить руку к конечному варианту теста и если оно будет прилипать к руке, а также на ощупь будет влажным, то это значит, что стоит добавить муки и замесить его ещё несколько раз.
Третей особенностью приготовления вкуснейшие пирожков является то, что тесто оставляют отдохнуть в темное и теплое место на срок от 20 минут — в случае, когда нет времени ждать, но для получения действительно качественного продукта необходимо подождать пару часов. Только после этого можно приступать к лепке пирожков.
Хозяйкам на заметку — не стоит заранее растапливать сливочное масло и добавлять его в тесто, лучше всего использовать чуть подтаявший крепкий кусочек, так значительно улучшиться качество и структура теста. Также именитые повара замешивают тесто не на воде, а на молоке, так пирожки получаются более насыщенного цвета, а самое главное — они становятся значительно вкуснее.
Ещё одним лайфхаком является способ наших бабушек — для мягкого и просто тающего во рту теста необходимо использовать при его приготовлении только желтки и при этом ни в коем случае не перебарщивать с солью и сахаром.
Для получения волшебного аромата можно добавить такие специи, как ванилин, корица, ванильный сахар, цедра цитрусовых, мускатный орех не только в саму начинку, но и в тесто, главное соблюдать меру.
Основной принцип приготовления пирожков
Основным принципом приготовления пирожков является то, что во всем должна быть мера и необходимо следовать только рецепту, в противном случае импровизация может все испортить и кулинарный шедевр не получится.
Чем больше начинки, тем лучше
Золотой основой признан факт — чем больше начинки, тем лучше и вкуснее, не стоит скупиться на нее, ведь начинка не только добавит вкуса, но и раскроет тесто, сделает его более мягким, сочными ароматным.
Например, не все знают, что излюбленную начинку для пирожков — изюм, прежде чем всыпать в тесто нужно тщательно обвалять в мук, тогда он сохранит свою форму и будет легко отходить от теста, тем самым придавая ему ещё больший шарм и вкус.