• Домой
  • Блюда из теста
  • Профитроли с лососевым муссом и эклеры на основе нутеллы и ганаша, заварное тесто

Профитроли с лососевым муссом и эклеры на основе нутеллы и ганаша, заварное тесто

0 0
Профитроли с лососевым муссом и эклеры на основе нутеллы и ганаша, заварное тесто

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Выход порций:
Для заварного теста:
200 гр пшеничной муки
200 мл воды
130 гр масла сливочного
щепотка соли
4 яйца
Для лососевого мусса:
75 гр копченого лосося
200 гр сливок
100 гр качественно сливочного сыра
¼ пучка укропа
¼ пучка зеленого лука
1 веточка эстрагона
1 лимон цедра и сок
Для начинки из нутеллы и ганаша:
200 гр нутеллы
200 гр сливок
150 гр молочного шоколада
50 гр сахара
100 гр лесных орехов измельченных
2 желатиновых листа

Пищевая ценность

5,8 гр
Белок
18,2 гр
Жиры
20,4 гр
Углеводы
267 ккал
Калорий

Ингредиенты

  • Для заварного теста:

  • Для лососевого мусса:

  • Для начинки из нутеллы и ганаша:

Приготовление

Поделиться

Шаги

1
Сделано

Приготовление заварного теста:

В кастрюле среднего размера нагрейте воду, положите в воду соль, масло и доведите все до кипения.

Ослабьте огонь и постепенно всыпайте просеянную муку, тесто хорошо перемешивайте с помощью ложки 2-3 минуты до гладкой консистенции.

Тесто охладите, и добавьте яйца, (вводите по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивайте тесто).

2
Сделано

Разогрейте духовку до 174 градусов. Противень обволоките бумагой, или смажьте маслом.

Ложкой, или кондитерским шприцом выложите тесто на противень в виде полосок 6-7 см длиной и шириной 2 см, или кружочков в диметре 5 см, расстояние между изделиями должно быть 5-6 см. Выпекать 35-40 минут.

Тесто при выпекании увеличатся почти в два раза. Во время выпекания изделий из заварного теста дверцу духовки лучше не открывать.

3
Сделано

Приготовление профитролей с лососевым муссом

Копченый лосось, сливочный сыр, сок и цедру лимона положите в блендер и хорошо перемешайте, после переложите в миску среднего размера. Возьмите укроп, зеленый лук, эстрагон и нарежьте как можно мельче.

Взбейте сливки и в 3 приема добавьте лососевую смесь, каждый раз осторожно перемешивая, затем добавьте измельченные травы. Готовый мусс переместите в кондитерский мешок с насадкой 1 сантиметр.

Возьмите изделие из заварного теста, насадкой сделайте дырку внизу, или сбоку и наполните его муссом.

Можно разрезать изделие из заварного теста на две части, чайной ложкой положить мусс в обе половинки, после чего склеить.

4
Сделано

Приготовление эклеров на основе нутеллы

Замочите желатин в холодной воде на 20-30 минут. Возьмите 100 г нутеллы, 50 г шоколада и 100 мл сливок; положите все в небольшую кастрюлю и нагревайте на медленном огне, пока шоколад не растает, добавьте желатин, всю массу хорошо перемешивайте до растворения желатина, следите, чтобы масса не закипела. Все охладите.

Оставшуюся часть охлажденных сливок сбейте с сахаром до жестких пиков, добавьте охлажденную нутеллу и 75 грамм измельченных лесных орехов, после чего все снова сбейте.

В кондитерский мешок с насадкой 1 см положите крем и наполните им эклеры.

5
Сделано

Приготовление эклеров на основе ганаша

На водяной бане растопите 100 г шоколада и 100 г Nutella, добавьте сливки.

Всю массу нужно хорошо перемешивать, до тех пор, пока она не станет однородной, гладкой, блестящей и без комочков.

Убираем с огня и охлаждаем.

После чего наполняем изделия из заварного теста.

Чебуреки, три рецепта, с мясом, сыром, капустой, очень вкусные
предыдущий
Чебуреки с капустой, тесто на минералке
Мини-тортик в домашних условиях, восхитительный торт
следующий
Мини-тортик в домашних условиях, восхитительный торт
Чебуреки, три рецепта, с мясом, сыром, капустой, очень вкусные
предыдущий
Чебуреки с капустой, тесто на минералке
Мини-тортик в домашних условиях, восхитительный торт
следующий
Мини-тортик в домашних условиях, восхитительный торт

Добавьте свой комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности