Ингредиенты
-
Для заварного теста:
-
200 гр пшеничной муки
-
200 мл воды
-
130 гр масла сливочного
-
щепотка соли
-
4 яйца
-
Для лососевого мусса:
-
75 гр копченого лосося
-
200 гр сливок
-
100 гр качественно сливочного сыра
-
¼ пучка укропа
-
¼ пучка зеленого лука
-
1 веточка эстрагона
-
1 лимонцедра и сок
-
Для начинки из нутеллы и ганаша:
-
200 гр нутеллы
-
200 гр сливок
-
150 гр молочного шоколада
-
50 гр сахара
-
100 гр лесных ореховизмельченных
-
2 желатиновых листа
Приготовление
Шаги
1
Сделано
|
Приготовление заварного теста:В кастрюле среднего размера нагрейте воду, положите в воду соль, масло и доведите все до кипения. Ослабьте огонь и постепенно всыпайте просеянную муку, тесто хорошо перемешивайте с помощью ложки 2-3 минуты до гладкой консистенции. Тесто охладите, и добавьте яйца, (вводите по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивайте тесто). |
2
Сделано
|
Разогрейте духовку до 174 градусов. Противень обволоките бумагой, или смажьте маслом. Ложкой, или кондитерским шприцом выложите тесто на противень в виде полосок 6-7 см длиной и шириной 2 см, или кружочков в диметре 5 см, расстояние между изделиями должно быть 5-6 см. Выпекать 35-40 минут. Тесто при выпекании увеличатся почти в два раза. Во время выпекания изделий из заварного теста дверцу духовки лучше не открывать. |
3
Сделано
|
Приготовление профитролей с лососевым муссомКопченый лосось, сливочный сыр, сок и цедру лимона положите в блендер и хорошо перемешайте, после переложите в миску среднего размера. Возьмите укроп, зеленый лук, эстрагон и нарежьте как можно мельче. Взбейте сливки и в 3 приема добавьте лососевую смесь, каждый раз осторожно перемешивая, затем добавьте измельченные травы. Готовый мусс переместите в кондитерский мешок с насадкой 1 сантиметр. Возьмите изделие из заварного теста, насадкой сделайте дырку внизу, или сбоку и наполните его муссом. Можно разрезать изделие из заварного теста на две части, чайной ложкой положить мусс в обе половинки, после чего склеить. |
4
Сделано
|
Приготовление эклеров на основе нутеллыЗамочите желатин в холодной воде на 20-30 минут. Возьмите 100 г нутеллы, 50 г шоколада и 100 мл сливок; положите все в небольшую кастрюлю и нагревайте на медленном огне, пока шоколад не растает, добавьте желатин, всю массу хорошо перемешивайте до растворения желатина, следите, чтобы масса не закипела. Все охладите. Оставшуюся часть охлажденных сливок сбейте с сахаром до жестких пиков, добавьте охлажденную нутеллу и 75 грамм измельченных лесных орехов, после чего все снова сбейте. В кондитерский мешок с насадкой 1 см положите крем и наполните им эклеры. |
5
Сделано
|
Приготовление эклеров на основе ганашаНа водяной бане растопите 100 г шоколада и 100 г Nutella, добавьте сливки. Всю массу нужно хорошо перемешивать, до тех пор, пока она не станет однородной, гладкой, блестящей и без комочков. Убираем с огня и охлаждаем. После чего наполняем изделия из заварного теста. |