Ингредиенты
-
для приготовления теста
-
0,5 ч. л. соли
-
200 мл молока
-
425 гр пшеничной муки
-
50 гр масла сливочного
-
15 гр сухих дрожжей
-
0,3 ч. л. ванилина
-
60 гр сахара
-
для штрейзеля
-
20 гр сахара
-
20 гр масла сливочного
-
40 гр муки
-
для начинки
-
1 ст. л. картофельного крахмала
-
400 гр вишни
-
100 гр сахара
Приготовление
Пирожки с вишней — это отличное дополнение к чаю родом из детства. Чтобы выпечка удалась, тесто должно быть нежным и пышным, а начинка — сочной и вкусной.
Пирожки с вишневой начинкой и штрейзелем получаются не только очень ароматными и аппетитными, но и аккуратными.
Густая вишневая начинка не вытекает из пирожков, а штрейзель надежно запечатывает ягоды внутри теста. Попробуйте приготовить начинки с вишней и штрейзелем к чаепитию, они точно покорят вас с первой дегустации!
Шаги
1
Сделано
|
Сперва нужно приготовить вишневую начинку для пирожков. В глубокую емкость следует всыпать крахмал и сахар, растереть ингредиенты. Добавить промытую, очищенную и слегка просушенную вишню. Отправить заготовку на огонь. После закипания следует варить вишневую начинку до густоты. Как только конфитюр станет густым, нужно снять начинку с огня и полностью охладить. |
2
Сделано
|
|
3
Сделано
|
|
4
Сделано
|
|
5
Сделано
|
|
6
Сделано
|
Для приготовления штрейзеля нужно растереть холодное сливочное масло с сахаром и пшеничной мукой. Смазать вишневые пирожки взбитым яйцом. Щедро посыпать пирожки приготовленным штрейзелем. Отправить изделия в разогретую духовку. Выпекать пирожки с вишневой начинкой при 180 градусов до золотистого оттенка. |
7
Сделано
|