Пышные пирожки с вишней и штрейзелем в духовке

0 0
Пышные пирожки с вишней и штрейзелем в духовке

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Выход порций:
для приготовления теста
0,5 ч. л. соли
200 мл молока
425 гр пшеничной муки
50 гр масла сливочного
15 гр сухих дрожжей
0,3 ч. л. ванилина
60 гр сахара
для штрейзеля
20 гр сахара
20 гр масла сливочного
40 гр муки
для начинки
1 ст. л. картофельного крахмала
400 гр вишни
100 гр сахара

Пищевая ценность

4 гр
Белки
5 гр
Жиры
43 гр
Углеводы
235 ккал
Калории

Пирожки с вишней - это отличное дополнение к чаю родом из детства. Чтобы выпечка удалась, тесто должно быть нежным и пышным, а начинка - сочной и вкусной.

Ингредиенты

  • для приготовления теста

  • для штрейзеля

  • для начинки

Приготовление

Поделиться

Пирожки с вишней — это отличное дополнение к чаю родом из детства. Чтобы выпечка удалась, тесто должно быть нежным и пышным, а начинка — сочной и вкусной.

Пышные пирожки с вишней и штрейзелем в духовке

Пирожки с вишневой начинкой и штрейзелем получаются не только очень ароматными и аппетитными, но и аккуратными.

Густая вишневая начинка не вытекает из пирожков, а штрейзель надежно запечатывает ягоды внутри теста. Попробуйте приготовить начинки с вишней и штрейзелем к чаепитию, они точно покорят вас с первой дегустации!

 

Шаги

1
Сделано

Сперва нужно приготовить вишневую начинку для пирожков. В глубокую емкость следует всыпать крахмал и сахар, растереть ингредиенты.

Добавить промытую, очищенную и слегка просушенную вишню.

Отправить заготовку на огонь. После закипания следует варить вишневую начинку до густоты.

Как только конфитюр станет густым, нужно снять начинку с огня и полностью охладить.

2
Сделано

Для приготовления теста следует растереть прессованные дрожжи с сахаром, щепоткой соли и ванилином.

Влить к дрожжевой смеси теплое молоко.

Добавить мягкое сливочное масло. Тщательно перемешать ингредиенты.

3
Сделано

Просеять муку через мелкое сито.

Замесить мягкое дрожжевое тесто. Накрыть емкость с тестом крышкой или пищевой пленкой. Отправить заготовку в теплое место на 40-50 минут.

Тесто должно подняться в два раза.

4
Сделано

Разделить готовое тесто на десять шариков. Если хотите испечь маленькие пирожки, можно разделить тесто на пятнадцать кусочков.

Обмять каждый кусочек, сформировать шарик и накрыть тесто пищевой пленкой. Оставить заготовки на десять минут при комнатной температуре.

5
Сделано

Раскатать каждый шарик в тонкий овал. Выложить две столовые ложки вишневой начинки.

Защипать края изделия. Выложить пирожки на промасленный противень швом вверх.

Накрыть заготовки пищевой пленкой и оставить в тепле на полчаса.

6
Сделано

Для приготовления штрейзеля нужно растереть холодное сливочное масло с сахаром и пшеничной мукой.

Смазать вишневые пирожки взбитым яйцом.

Щедро посыпать пирожки приготовленным штрейзелем. Отправить изделия в разогретую духовку.

Выпекать пирожки с вишневой начинкой при 180 градусов до золотистого оттенка.

7
Сделано

Ароматные, нежные и очень сочные пирожки с вишней готовы! Приятного аппетита!

Как приготовить вареники с клубникой на пару
предыдущий
Как приготовить вареники с клубникой на пару
Три секрета пышных и вкусных оладьев
следующий
Три секрета пышных и вкусных оладьев
Как приготовить вареники с клубникой на пару
предыдущий
Как приготовить вареники с клубникой на пару
Три секрета пышных и вкусных оладьев
следующий
Три секрета пышных и вкусных оладьев

Добавьте свой комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности