Приготовление
Хочу поделиться с вами рецептом пирога из кулинарной тетради моей бабушки. Он носит яркое название «Зебра» за интересный яркий внешний вид – белое и темное тесто образует узоры, четко различимые на срезах каждого кусочка. Этот пирог чрезвычайно прост и быстр в приготовлении, поэтому его можно рекомендовать не только для повседневной выпечки дома, но и на даче.
Тем более, что и список ингредиентов весьма скромен.
Ингредиенты для торта «Зебра»
Нам понадобятся 3 яйца, 1,5 стакана сахарного песка, 200 граммов сметаны жирностью 20%, 50 граммов сливочного масла, 1,5 стакана пшеничной муки, 1 столовая ложка порошка какао, щепотка соды, уксус и соль по вкусу.
Также стоит заранее подготовить форму для выпечки, пару мисок для теста и миксер.
Процесс приготовление торта
Приготовление теста занимает не более 10 минут, поэтому заранее ставим разогреваться духовой шкаф до температуры 180°С. Также сразу смажем форму для выпечки жиром. Можно использовать измельченные сухари для обсыпки формы.
Охлажденные в холодильнике яйца собьем в пену с сахаром. Отдельно смешаем жирные продукты – сметану и растопленное масло.
Аккуратно, но быстро соединяем эти компоненты между собой, не давая пышной смеси опуститься. Теперь пришло время просеять муку и добавить ее в тесто.
Для пышности гасим соду уксусом и добавляем в общую массу. Подсолим. Наше тесто почти готово.
Следующий этап приготовления – творческий. Тесто нужно разделить на две части, и в одну из них добавить порошок какао и вымешать так тщательно, чтобы не осталось комочков.
Теперь получившееся тесто разных цветов мы будем поочередно вливать в форму так, как подсказывает фантазия – можно создать рисунок, состоящий из продольных линий, или наливать жидкое тесто, образуя хаотичные узоры. Так выкладываем слой за слоем, пока тесто не закончится.
Пирогу пришло время отправиться в духовку. Периодически нужно проверять его готовность, протыкая толщу пирога деревянной палочкой. Если пирог подрумянился, а на палочке не остается сырого теста, форму пора вынимать.
Извлекать выпечку необходимо сразу, пока она горячая, потому что из-за большого количества сахара тесто делается хрустящим по краям после остывания.
Этот яркий пирог станет «звездой» чаепития и не утомит хозяйку.
Приятного аппетита!!!