Рецепт домашнего пирога «Зебра», пошагово с фото

0 0
Рецепт домашнего пирога «Зебра», пошагово с фото

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Приготовление

Поделиться

Хочу поделиться с вами рецептом пирога из кулинарной тетради моей бабушки. Он носит яркое название «Зебра» за интересный яркий внешний вид – белое и темное тесто образует узоры, четко различимые на срезах каждого кусочка. Этот пирог чрезвычайно прост и быстр в приготовлении, поэтому его можно рекомендовать не только для повседневной выпечки дома, но и на даче.

Тем более, что и список ингредиентов весьма скромен.

Ингредиенты для торта «Зебра»

Нам понадобятся 3 яйца, 1,5 стакана сахарного песка, 200 граммов сметаны жирностью 20%, 50 граммов сливочного масла, 1,5 стакана пшеничной муки,              1 столовая ложка порошка какао, щепотка соды, уксус и соль по вкусу.

Также стоит заранее подготовить форму для выпечки, пару мисок для теста и миксер.

Процесс приготовление торта

Приготовление теста занимает не более 10 минут, поэтому заранее ставим разогреваться духовой шкаф до температуры 180°С. Также сразу смажем форму для выпечки жиром. Можно использовать измельченные сухари для обсыпки формы.

Рецепт пирога Зебра

Охлажденные в холодильнике яйца собьем в пену с сахаром. Отдельно смешаем жирные продукты – сметану и растопленное масло.

Рецепт пирога Зебра

Аккуратно, но быстро соединяем эти компоненты между собой, не давая пышной смеси опуститься. Теперь пришло время просеять муку и добавить ее в тесто.

Рецепт пирога Зебра

Для пышности гасим соду уксусом и добавляем в общую массу. Подсолим. Наше тесто почти готово.

Рецепт пирога Зебра

Рецепт пирога Зебра

Следующий этап приготовления – творческий. Тесто нужно разделить на две части, и в одну из них добавить порошок какао и вымешать так тщательно, чтобы не осталось комочков.

Рецепт пирога Зебра

Теперь получившееся тесто разных цветов мы будем поочередно вливать в форму так, как подсказывает фантазия – можно создать рисунок, состоящий из продольных линий, или наливать жидкое тесто, образуя хаотичные узоры. Так выкладываем слой за слоем, пока тесто не закончится.

Рецепт пирога ЗебраРецепт пирога Зебра

Пирогу пришло время отправиться в духовку. Периодически нужно проверять его готовность, протыкая толщу пирога деревянной палочкой. Если пирог подрумянился, а на палочке не остается сырого теста, форму пора вынимать.

Рецепт пирога Зебра

Извлекать выпечку необходимо сразу, пока она горячая, потому что из-за большого количества сахара тесто делается хрустящим по краям после остывания.

Рецепт пирога Зебра

Этот яркий пирог станет «звездой» чаепития и не утомит хозяйку.

Приятного аппетита!!!

Рецепт вкусных блинов на кефире
предыдущий
Рецепт вкусных блинов на кефире, как их приготовить, чтобы они не были бледными
Простое песочное печенье
следующий
Домашнее песочное печенье рецепт, вкусное, мягкое, на маргарине
Рецепт вкусных блинов на кефире
предыдущий
Рецепт вкусных блинов на кефире, как их приготовить, чтобы они не были бледными
Простое песочное печенье
следующий
Домашнее песочное печенье рецепт, вкусное, мягкое, на маргарине

Добавьте свой комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности