Рецепт невероятно легкого, сладкого, таящего во рту блинчика-суфле

0 0
Рецепт невероятно легкого, сладкого, таящего во рту блинчика-суфле

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Пищевая ценность

8 гр
Белок
6 гр
Жиры
30 гр
Углеводы
210 ккал
Калорий

панкейк-суфле, приготовленный по этому рецепту имеет невысокую калорийность, что придется по вкусу тем, кто следит за фигурой, но хочет побаловать себя вкусняшками.

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Легкий, почти невесомый, в меру сладкий и тающий во рту. Да, это он. Прекрасный и неповторимый блин-суфле. Или панкейк-суфле. Для любителей простых, быстрых рецептов, где при минимуме ингредиентов, получается максимально вкусный результат.

Кроме того, панкейк-суфле, приготовленный по этому рецепту имеет невысокую калорийность, что придется по вкусу тем, кто следит за фигурой, но хочет побаловать себя вкусняшками.

Приготовление панкейков:

Шаги

1
Сделано

Аккуратно отделить белок от желтка, важно, чтобы ни одной капли желтка не попало в белок.

Смешать желток с молоком, солью и ванильным экстрактом (при желании).

Просеять через сито рисовую муку и добавить к полученной яичной смеси.

Перемешать яйцо, соль, ванильный экстракт и муку венчиком до однородной массы, без единого комочка. При необходимости можно использовать блендер, чтобы добиться максимальной однородности «теста».

2
Сделано

Яичный белок взбивать с помощью блендера на максимальной мощности в течение 30 секунд, аккуратно добавить треть всего количества сахара, после чего взбивать белок еще 30 секунд и снова добавить треть сахара.

Затем продолжить взбивать белок в течение 30 секунд, ввести последнюю треть сахара и продолжить взбивать еще 90 секунд.

3
Сделано

Готовую белково-сахарную смесь аккуратно, по ложечке, ввести в тесто.

4
Сделано

После каждой ложечки белково-сахарной смеси аккуратно смешивать ее с помощью перемещений лопатки снизу вверх. Очень важно вводить смесь постепенно и максимально аккуратно, чтобы белок не осел.

5
Сделано

Полученную пышную массу осторожно положить с помощью круглой (или столовой ложки) на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством масла.

Лучше выкладывать массу в виде круга двумя или даже тремя слоями (для большей пышности). Из указанного количества ингредиентов получается два пышных блинчика.

6
Сделано

Обжарить панкейк на небольшом огне под крышкой в течение 2 минут, затем аккуратно перевернуть с помощью тонкой лопатки и обжаривать еще 2-3 минуты до готовности.

7
Сделано

Осторожно достать блинчики со сковороды, выложить на плоскую тарелку и украсить ягодами или фруктами.

Полезные хлебцы из пшеничной муки
предыдущий
Полезные хлебцы из пшеничной муки
Чесночный хлеб рецепт из муки грубого помола
следующий
Чесночный хлеб, рецепт из муки грубого помола
Полезные хлебцы из пшеничной муки
предыдущий
Полезные хлебцы из пшеничной муки
Чесночный хлеб рецепт из муки грубого помола
следующий
Чесночный хлеб, рецепт из муки грубого помола

Добавьте свой комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности