Ингредиенты
-
1 яйцо
-
15 гр молока
-
0,5 гр соли
-
немного ванильной эссенции
-
15 гр диетической рисовой муки
-
20 гр сахара
-
5 гр лимонного сока
Приготовление
Легкий, почти невесомый, в меру сладкий и тающий во рту. Да, это он. Прекрасный и неповторимый блин-суфле. Или панкейк-суфле. Для любителей простых, быстрых рецептов, где при минимуме ингредиентов, получается максимально вкусный результат.
Кроме того, панкейк-суфле, приготовленный по этому рецепту имеет невысокую калорийность, что придется по вкусу тем, кто следит за фигурой, но хочет побаловать себя вкусняшками.
Приготовление панкейков:
Шаги
1
Сделано
|
Аккуратно отделить белок от желтка, важно, чтобы ни одной капли желтка не попало в белок. Смешать желток с молоком, солью и ванильным экстрактом (при желании). Просеять через сито рисовую муку и добавить к полученной яичной смеси. Перемешать яйцо, соль, ванильный экстракт и муку венчиком до однородной массы, без единого комочка. При необходимости можно использовать блендер, чтобы добиться максимальной однородности «теста». |
2
Сделано
|
Яичный белок взбивать с помощью блендера на максимальной мощности в течение 30 секунд, аккуратно добавить треть всего количества сахара, после чего взбивать белок еще 30 секунд и снова добавить треть сахара. Затем продолжить взбивать белок в течение 30 секунд, ввести последнюю треть сахара и продолжить взбивать еще 90 секунд. |
3
Сделано
|
|
4
Сделано
|
После каждой ложечки белково-сахарной смеси аккуратно смешивать ее с помощью перемещений лопатки снизу вверх. Очень важно вводить смесь постепенно и максимально аккуратно, чтобы белок не осел. |
5
Сделано
|
Полученную пышную массу осторожно положить с помощью круглой (или столовой ложки) на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Лучше выкладывать массу в виде круга двумя или даже тремя слоями (для большей пышности). Из указанного количества ингредиентов получается два пышных блинчика. |
6
Сделано
|
|
7
Сделано
|