Рецепт осетинского пирога с мясом в духовке, фыдджын

0 0
Рецепт осетинского пирога с мясом в духовке, фыдджын

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
300 гр пшеничной муки
130 гр теплого молока
1 куриное яйцо
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
15 гр сливочного сыра
7 гр сухих дрожжей
130 гр теплой воды
35 гр растительного масла
20-30 гр сливочного масла для смазывания готовых пирогов
Ингредиенты для начинки:
300 гр говядины
1 луковица
1 зубчик чеснока
3-4 веточки кинзы
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
Острый красный перец по вкусу

Пищевая ценность

9,1 гр
Белки
8,9 гр
Жиры
23,8 гр
Углеводы
210,8 ккал
Калорий

Осетинские пироги являются кулинарным шедевром. Те, кто попробовал их их один раз и будут помнить их вкус всю жизнь и будут хотеть насладиться ими еще и еще раз!

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:

  • Ингредиенты для начинки:

Приготовление

Поделиться

Осетинские пироги являются кулинарным шедевром. Те, кто попробовал их их один раз и будут помнить их вкус всю жизнь и будут хотеть насладиться ими еще и еще раз!

Осетинские пироги представляют собой тонкие круглые закрытые пирожки с различной начинкой, которая представляет собой комбинацию сыра и нарезанных сырых и вареных овощей — картофеля, капусты, листьев свеклы, бобов, тыквы, зеленого лука и т. д. Овощная часть отражена в названии пирога.

  • Уалибах — только сыр
  • Картофджин — картофель + сыр
  • Цахараджин — листья свеклы + сыр
  • Кабушкаджин — капуста + сыр
  • Давонджин — черемша (или зеленый лук) + сыр
  • Насджин- тыква + сыр
  • Фыдджын — это пирог с мясным фаршем, в котором нет сыра.

Три сложенных друг на друга осетинских пирога являются центральным элементом праздничного стола в Осетии. Осетинские пироги подаются в качестве основной еды или, например, закуски для дегустации вин.

Выход 2 пирога

Мы приготовим фыдджын, осетинский пирог с мясом

Шаги

1
Сделано

Готовим фыдджын

Просеиваем муку, т.о. избавляемся от инородных примесей, насытим ее кислородом и сделаем муку рыхлой, чтобы с ней было легче работать.

Конечно же, такую муку будет легче месить и риск образования комков будет меньше.

2
Сделано

Добавляем соль, сахар и дрожжи. Все хорошо перемешиваем.

В разогретое молоко добавляем масло. Перемешиваем смесь, до полного растворения масла.

3
Сделано

В муку добавляем яйцо и тоже хорошо все перемешиваем.

Молоко с растопленным маслом выливаем в муку и начинаем месить.

Тесто живое, хорошо вымешиваем его. Добавляем теплую воду.

4
Сделано

Тесто получилось совсем жидкое, добавим немного муки и вмесим ее в тесто.

Добавим подсолнечное масло и хорошо вымесим тесто.

Тесто получается очень эластичное!

Ставим тесто на отстой, накрыв пищевой пленкой, минут на 30, нужно смотреть насколько хорошо оно поднимется.

5
Сделано

Накрываем полотенцем.

Чтобы тесто подошло лучше, я иногда, подогреваю воду, наливаю ее в подходящую емкость,
ставлю туда тесто в мисочке на "водяную баню" и также накрываю полотенцем.

Этого можно не делать, просто иногда дрожжи бывают разные, а этот способ способствует  лучшему подъему.

Если у вас дома достаточно тепло, то на "водяную баню" тесто можно не ставить.

Тесто должно увеличиться в объеме почти в два раза.

6
Сделано

Готовим начинку для пирога

Пока тесто подходит, займемся начинкой.

Перекрутим мясо на мясорубке.

Добавляем в фарш с зеленью соль и перец.

Кинзу режем ножом и добавляем в фарш.

7
Сделано

Прошло 30 мин, нашем тесто подошло.

Красивое, живое, пузырится

8
Сделано

Обминаем тесто хорошо еще раз круговыми движениями от  края, снизу к центру и ставим на второй отстой.

Прошло еще 30 мин, тесто готово.

9
Сделано

На рабочую поверхность насыпаем немного муки.

От нашего теста отбираем половину.

Руки при этом лучше немного смазать подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Руками растягиваем тесто до нужного размера.

Делаем небольшой, нужный по размеру вашей посуды, блин, толщиной 1,5-2мм.

Можно раскатать тесто и скалкой, я этого не делал.

10
Сделано

Так же от фарша берем половину и выкладываем на наше тесто.

Распределяем аккуратно, равномерно по нашему блину.

Края блина соединяем вверху в мешочек, как у хинкали и хорошо защипываем в центре.

Потом мы переворачиваем тесто "защипом" вниз и распределяем начинку по всей площади пирога.

Делаем это аккуратно, чтобы не порвать тесто.

Чем лучше вы распределите начинку по всему пирогу, тем равномернее потом будет в каждой порции находиться мясо.

11
Сделано

Первый пирог я выложил в чугунную сковородку, присыпав ее дно немного мукой.

В середине пирога делаем маленькое отверстие, разрывая верхний слой теста.(Маникюр не мой!!!)

12
Сделано

Пирог готов к выпеканию!

Ставим его в разогретую до 250 градусов духовку и выпекаем его 12-14 мин.

Время зависит от толщины теста и еще от некоторых факторов.

Если вы хотите, можно перед выпеканием, смазать пирог яичным желтком, я этого не делал.

13
Сделано

Наш пирог выпекся хорошо, он красивый, запах исходит такой, что хочется его есть прямо сейчас, но еще рано...

Необходимо пирог смазать кисточкой подогретым сливочным маслом.

И вот он какой, красивый и аппетиный!

14
Сделано

Повторяю процесс со второй частью.

Выкладываю его в форму для выпекания.

Делаем маленькие надрезы ножницами.

Выпекаем его точно также, при той же температуре как и наш первый фыдджын!

15
Сделано

И вот он какой!

16
Сделано

Можно сравнить их, они разные.

И по вкусу и по цвету.

В чугунной посуде пришлось выпекать немного дольше в связи с тем, что чугун забирал на себе много тепла.

17
Сделано

Это тот, который выпекался в чугуне

18
Сделано

А этот выдджын, который выпекался в кондитерской форме.

19
Сделано

Это очень вкусный пирог и не сложный в приготовлении. Попробуйте, не пожалеете!

Приятного аппетита!!!

Готовьте с удовольствием!

Венское тесто, пирожки с яблоками в духовке
предыдущий
Венское тесто, пирожки с яблоками в духовке
Пончики донатс, рецепт классический пошаговый
следующий
Пончики донатс, рецепт классический пошаговый
Венское тесто, пирожки с яблоками в духовке
предыдущий
Венское тесто, пирожки с яблоками в духовке
Пончики донатс, рецепт классический пошаговый
следующий
Пончики донатс, рецепт классический пошаговый

Добавьте свой комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности