Ингредиенты
-
Ингредиенты для теста:
-
300 гр пшеничной муки
-
130 гр теплого молока
-
1 куриное яйцо
-
2 ч. л. сахара
-
1 ч. л. соли
-
15 гр сливочного сыра
-
7 гр сухих дрожжей
-
130 гр теплой воды
-
35 гр растительного масла
-
20-30 гр сливочного масладля смазывания готовых пирогов
-
Ингредиенты для начинки:
-
300 гр говядины
-
1 луковица
-
1 зубчик чеснока
-
3-4 веточки кинзы
-
1 ч. л. соли
-
1 ч. л. молотого черного перца
-
Острый красный перецпо вкусу
Приготовление
Осетинские пироги являются кулинарным шедевром. Те, кто попробовал их их один раз и будут помнить их вкус всю жизнь и будут хотеть насладиться ими еще и еще раз!
Осетинские пироги представляют собой тонкие круглые закрытые пирожки с различной начинкой, которая представляет собой комбинацию сыра и нарезанных сырых и вареных овощей — картофеля, капусты, листьев свеклы, бобов, тыквы, зеленого лука и т. д. Овощная часть отражена в названии пирога.
- Уалибах — только сыр
- Картофджин — картофель + сыр
- Цахараджин — листья свеклы + сыр
- Кабушкаджин — капуста + сыр
- Давонджин — черемша (или зеленый лук) + сыр
- Насджин- тыква + сыр
- Фыдджын — это пирог с мясным фаршем, в котором нет сыра.
Три сложенных друг на друга осетинских пирога являются центральным элементом праздничного стола в Осетии. Осетинские пироги подаются в качестве основной еды или, например, закуски для дегустации вин.
Выход 2 пирога
Мы приготовим фыдджын, осетинский пирог с мясом
Шаги
1
Сделано
|
Готовим фыдджын |
2
Сделано
|
|
3
Сделано
|
|
4
Сделано
|
|
5
Сделано
|
Накрываем полотенцем. Чтобы тесто подошло лучше, я иногда, подогреваю воду, наливаю ее в подходящую емкость, Этого можно не делать, просто иногда дрожжи бывают разные, а этот способ способствует лучшему подъему. Если у вас дома достаточно тепло, то на "водяную баню" тесто можно не ставить. Тесто должно увеличиться в объеме почти в два раза. |
6
Сделано
|
Готовим начинку для пирога |
7
Сделано
|
|
8
Сделано
|
|
9
Сделано
|
На рабочую поверхность насыпаем немного муки. От нашего теста отбираем половину. Руки при этом лучше немного смазать подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. Руками растягиваем тесто до нужного размера. Делаем небольшой, нужный по размеру вашей посуды, блин, толщиной 1,5-2мм. Можно раскатать тесто и скалкой, я этого не делал. |
10
Сделано
|
Так же от фарша берем половину и выкладываем на наше тесто. Распределяем аккуратно, равномерно по нашему блину. Края блина соединяем вверху в мешочек, как у хинкали и хорошо защипываем в центре. Потом мы переворачиваем тесто "защипом" вниз и распределяем начинку по всей площади пирога. Делаем это аккуратно, чтобы не порвать тесто. Чем лучше вы распределите начинку по всему пирогу, тем равномернее потом будет в каждой порции находиться мясо. |
11
Сделано
|
|
12
Сделано
|
|
13
Сделано
|
|
14
Сделано
|
|
15
Сделано
|
|
16
Сделано
|
|
17
Сделано
|
|
18
Сделано
|
|
19
Сделано
|