Рецепт пирожков-рогаликов, необычных, с луком и яйцом

0 0
Рецепт пирожков-рогаликов, необычных, с луком и яйцом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Пищевая ценность

6,6 гр
Белки
7,5 гр
Жиры
34,8 гр
Углеводы
232,5 ккал
Калорий

Ингредиенты

  • Начинка для рогаликов:

Приготовление

Поделиться

Рецепт воздушных и нежных пирожков с необычной формовкой — они скручены рогаликом и переслоены омлетно-луковой начинкой.

Рецепт пирожки - рогалики, необычные, с луком и яйцом

Разрез верхних слоев позволяет создать красивый рисунок при выпечке.

Нежнейшее, буквально пуховое тесто свернуто рогаликом и переслоено болтушкой-омлетом с луком и зеленью.

Кроме того короткий надрез вверху пирожка создает красивый слоеный рисунок на готовых пирожках.

Шаги

1
Сделано

В одной емкости соединить воду, сахар, пару ложек муки, дрожжи.

После перемешивания останутся небольшие мучные комочки - это не страшно, во время брожения они разойдутся.

2
Сделано

Минут через 10 (время зависит от качества дрожжей) опара поднимется.

В просеянную и подсоленную муку вбить яйцо, добавить опару.

Влить масло.

Тесто месить руками минут 10 - тогда оно получится мягким и мелкопористым после выпечки.

3
Сделано

В промасленной миске оставить замес в тепле для подъема.

4
Сделано

Тем временем до слабой прозрачности обжарить кубики нарезанного лука.

5
Сделано

Уменьшив огонь плиты до минимального, вбить все 5 яиц.

6
Сделано

Посолить и размешивать все лопаткой, пока весь омлет не схватится.

7
Сделано

Добавить мелконарезанную зелень. Остудить начинку.

8
Сделано

Через час замес хорошо подойдет.

9
Сделано

Тесто обмять и разделить на 17 шариков (примерный вес - 60 г).

Рабочую поверхность при этом мукой не подпылять, а просто смазать маслом, как и руки.

Шарик расплющить, нанести не толстый слой начинки.

10
Сделано

Свернуть заготовку рогаликом, край защипнуть, как и торцы.

Перевернуть пирожок-рогалик швом вниз и сделать небольшой надрез посередине.

Выложить изделия на застеленный противень с некоторым расстоянием друг от друга.

Накрыть пленкой и оставить минут на 20.

Смазать верхушки желтком, который разведен молоком.

11
Сделано

При 180 градусах пирожки-рогалики испекутся за 20 мин.

Вафельный торт, очень вкусный крем из лепестков чайной розы
предыдущий
Вафельный торт, очень вкусный крем из лепестков чайной розы
Три рецепта пиццы, "Маргарита", "Маргарита Экстра" и "Маринара"
следующий
Три рецепта пиццы, «Маргарита», «Маргарита Экстра» и «Маринара»
Вафельный торт, очень вкусный крем из лепестков чайной розы
предыдущий
Вафельный торт, очень вкусный крем из лепестков чайной розы
Три рецепта пиццы, "Маргарита", "Маргарита Экстра" и "Маринара"
следующий
Три рецепта пиццы, «Маргарита», «Маргарита Экстра» и «Маринара»

Добавьте свой комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности