Ингредиенты
-
600 гр пшеничной муки
-
5 гр соли
-
350 мл теплой воды
-
65 гр сахара
-
1 яйцо
-
40 мл подсолнечного масла
-
11 гр сухих дрожжей
-
Еще понадобится 1 желток и ложка молока для смазки.
-
Начинка для рогаликов:
-
5 куриных яиц
-
30 мл подсолнечного масла для жарки
-
1 лук
-
пучок зеленого лука, укропа
Приготовление
Рецепт воздушных и нежных пирожков с необычной формовкой — они скручены рогаликом и переслоены омлетно-луковой начинкой.
Разрез верхних слоев позволяет создать красивый рисунок при выпечке.
Нежнейшее, буквально пуховое тесто свернуто рогаликом и переслоено болтушкой-омлетом с луком и зеленью.
Кроме того короткий надрез вверху пирожка создает красивый слоеный рисунок на готовых пирожках.
Шаги
1
Сделано
|
|
2
Сделано
|
|
3
Сделано
|
|
4
Сделано
|
|
5
Сделано
|
|
6
Сделано
|
|
7
Сделано
|
|
8
Сделано
|
|
9
Сделано
|
|
10
Сделано
|
Свернуть заготовку рогаликом, край защипнуть, как и торцы. Перевернуть пирожок-рогалик швом вниз и сделать небольшой надрез посередине. Выложить изделия на застеленный противень с некоторым расстоянием друг от друга. Накрыть пленкой и оставить минут на 20. Смазать верхушки желтком, который разведен молоком. |
11
Сделано
|