Рецепт пирожков-рогаликов, необычных, с луком и яйцом

0 0
Рецепт пирожков-рогаликов, необычных, с луком и яйцом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Пищевая ценность

6,6 гр
Белки
7,5 гр
Жиры
34,8 гр
Углеводы
232,5 ккал
Калорий

Ингредиенты

  • Начинка для рогаликов:

Приготовление

Поделиться

Рецепт воздушных и нежных пирожков с необычной формовкой — они скручены рогаликом и переслоены омлетно-луковой начинкой.

Рецепт пирожки - рогалики, необычные, с луком и яйцом

Разрез верхних слоев позволяет создать красивый рисунок при выпечке.

Нежнейшее, буквально пуховое тесто свернуто рогаликом и переслоено болтушкой-омлетом с луком и зеленью.

Кроме того короткий надрез вверху пирожка создает красивый слоеный рисунок на готовых пирожках.

Шаги

1
Сделано

В одной емкости соединить воду, сахар, пару ложек муки, дрожжи.

После перемешивания останутся небольшие мучные комочки - это не страшно, во время брожения они разойдутся.

2
Сделано

Минут через 10 (время зависит от качества дрожжей) опара поднимется.

В просеянную и подсоленную муку вбить яйцо, добавить опару.

Влить масло.

Тесто месить руками минут 10 - тогда оно получится мягким и мелкопористым после выпечки.

3
Сделано

В промасленной миске оставить замес в тепле для подъема.

4
Сделано

Тем временем до слабой прозрачности обжарить кубики нарезанного лука.

5
Сделано

Уменьшив огонь плиты до минимального, вбить все 5 яиц.

6
Сделано

Посолить и размешивать все лопаткой, пока весь омлет не схватится.

7
Сделано

Добавить мелконарезанную зелень. Остудить начинку.

8
Сделано

Через час замес хорошо подойдет.

9
Сделано

Тесто обмять и разделить на 17 шариков (примерный вес - 60 г).

Рабочую поверхность при этом мукой не подпылять, а просто смазать маслом, как и руки.

Шарик расплющить, нанести не толстый слой начинки.

10
Сделано

Свернуть заготовку рогаликом, край защипнуть, как и торцы.

Перевернуть пирожок-рогалик швом вниз и сделать небольшой надрез посередине.

Выложить изделия на застеленный противень с некоторым расстоянием друг от друга.

Накрыть пленкой и оставить минут на 20.

Смазать верхушки желтком, который разведен молоком.

11
Сделано

При 180 градусах пирожки-рогалики испекутся за 20 мин.

techadmin

Вафельный торт, очень вкусный крем из лепестков чайной розы
предыдущий
Вафельный торт, очень вкусный крем из лепестков чайной розы
Три рецепта пиццы, "Маргарита", "Маргарита Экстра" и "Маринара"
следующий
Три рецепта пиццы, «Маргарита», «Маргарита Экстра» и «Маринара»
Вафельный торт, очень вкусный крем из лепестков чайной розы
предыдущий
Вафельный торт, очень вкусный крем из лепестков чайной розы
Три рецепта пиццы, "Маргарита", "Маргарита Экстра" и "Маринара"
следующий
Три рецепта пиццы, «Маргарита», «Маргарита Экстра» и «Маринара»

Добавьте свой комментарий