Рецепт постных блинов на газированной воде

0 0
Рецепт постных блинов на газированной воде

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Выход порций:
2 стакана минеральной воды
1 стакан пшеничной муки
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. подсолнечного масла

Пищевая ценность

2,3 гр
Белки
3,7 гр
Жиры
19,7 гр
Углеводы
123 ккал
Калории

Если вы решили соблюдать пост, то рецепт такого действительно постного блюда вам пригодится, так как в данных постных блинах не содержится ни яиц, ни молока.

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Если вы решили соблюдать пост, то рецепт такого действительно постного блюда вам пригодится, так как в данных постных блинах не содержится ни яиц, ни молока.

Тем не менее, блины вкусные, красивые и тонкие.

Рецепт постных блинов на газированной воде

Шаги

1
Сделано

Начинаем готовить наши блинчики

Выкладываем на стол необходимые продукты для приготовления таких постных блинов на газированной водичке.

Также готовим все кухонные принадлежности, которые нам понадобятся: блинную сковороду, глубокую, удобную (для процесса замешивания теста) ёмкость, сито, венчик и лопатку для снятия блинов со сковороды.

2
Сделано

Просеиваем муку весьма аккуратно через мелкое сито, чтобы убрать из муки возможные посторонние вкрапления и насытить муку кислородом.

Добавляем соль, сахар. При желании сахара можно взять меньше или больше в зависимости от того, с чем планируем подать блины.

Если блины будут подаваться с джемом или мёдом, то сахара в тесто можно положить меньше нормы.

3
Сделано

В мисочку (с сухими ингредиентами) теперь вливаем 1 ст. газированной водички. Далее перемешиваем ложкой до гладкого состояния.

После чего вливаем в тесто второй стакан газировки. Затем весьма тщательно перемешиваем кухонным венчиком.

4
Сделано

Добавляем в тесто 2 ст. л. растительного масла без запаха.

Это необходимо для того, чтобы не смазывать маслом сковороду перед выпечкой очередного блина.

Перемешиваем и сразу же приступаем к жарке блинов.

5
Сделано

Хорошо разогреваем сковороду. Перед тем, как налить в сковороду первую порцию теста, смазываем сковородочку маслом (впоследствии этого делать не нужно).

Черпаком наливаем тесто прямо в центр сковороды.

При этом прокручиваем сковороду, чтобы распределить равномерно тесто по всей поверхности дна сковородки. Блины на воде выпекаем быстро, примерно 1,5-2 мин с одной стороны. Переворачиваем и жарим с обратной стороны 0,5-1 мин.

Постные блины на газированной воде получаются более светлыми, чем на молоке и яйцах, но долго блин держать на сковороде не следует во избежание его высыханию.

Снятые со сковороды блины выкладываем на тарелочку и прикрываем салфеткой, чтобы не высыхали тоненькие краешки блинчиков.

Готовые блины сразу же подаём к столу. Свежие постные блины на газированной воде свежие, очень вкусные и мягкие, но оставлять их не следует, так как они быстро черствеют.

Макароны по-флотски, незамысловатое блюдо с интересной историей
предыдущий
Макароны по-флотски, незамысловатое блюдо с интересной историей
Хлеб "Гармошка", который не нужно нарезать
следующий
Хлеб «Гармошка», который не нужно нарезать
Макароны по-флотски, незамысловатое блюдо с интересной историей
предыдущий
Макароны по-флотски, незамысловатое блюдо с интересной историей
Хлеб "Гармошка", который не нужно нарезать
следующий
Хлеб «Гармошка», который не нужно нарезать

Добавьте свой комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности