Ингредиенты
-
2 стакана минеральной воды
-
1 стакан пшеничной муки
-
1 ст. л. сахара
-
0,5 ч. л. соли
-
2 ст. л. подсолнечного масла
Приготовление
Если вы решили соблюдать пост, то рецепт такого действительно постного блюда вам пригодится, так как в данных постных блинах не содержится ни яиц, ни молока.
Тем не менее, блины вкусные, красивые и тонкие.
Шаги
1
Сделано
|
Начинаем готовить наши блинчикиВыкладываем на стол необходимые продукты для приготовления таких постных блинов на газированной водичке. Также готовим все кухонные принадлежности, которые нам понадобятся: блинную сковороду, глубокую, удобную (для процесса замешивания теста) ёмкость, сито, венчик и лопатку для снятия блинов со сковороды. |
2
Сделано
|
Просеиваем муку весьма аккуратно через мелкое сито, чтобы убрать из муки возможные посторонние вкрапления и насытить муку кислородом. Добавляем соль, сахар. При желании сахара можно взять меньше или больше в зависимости от того, с чем планируем подать блины. Если блины будут подаваться с джемом или мёдом, то сахара в тесто можно положить меньше нормы. |
3
Сделано
|
|
4
Сделано
|
|
5
Сделано
|
Хорошо разогреваем сковороду. Перед тем, как налить в сковороду первую порцию теста, смазываем сковородочку маслом (впоследствии этого делать не нужно). Черпаком наливаем тесто прямо в центр сковороды. При этом прокручиваем сковороду, чтобы распределить равномерно тесто по всей поверхности дна сковородки. Блины на воде выпекаем быстро, примерно 1,5-2 мин с одной стороны. Переворачиваем и жарим с обратной стороны 0,5-1 мин. Постные блины на газированной воде получаются более светлыми, чем на молоке и яйцах, но долго блин держать на сковороде не следует во избежание его высыханию. Снятые со сковороды блины выкладываем на тарелочку и прикрываем салфеткой, чтобы не высыхали тоненькие краешки блинчиков. Готовые блины сразу же подаём к столу. Свежие постные блины на газированной воде свежие, очень вкусные и мягкие, но оставлять их не следует, так как они быстро черствеют. |