Приготовление
Пампушки — это вкусная несладкая выпечка, которая заменит хлеб на обеденном столе. Пампушки отлично дополнят любые первые блюда, особенное, если они подаются вместе с чесночным маслом. Приготовление пампушек займет всего полчаса!
Пампушки из дрожжевого теста на кефире
Чтобы приготовить пампушки из дрожжевого теста на кефире, нужно подготовить такие продукты:
желток — 1 шт.;
дрожжевое тесто на кефире — 500 г;
вода — 1 ст.л.;
растительное масло — опционально.
Приготовление пампушек с чесноком:
Для начала нужно обмять тесто. Рецепт теста берем тут . Разделить кусочек теста на небольшие порции.
Сформировать шарик из каждого кусочка теста. Выложить шарики в глубокую форму, смазанную маслом.
Накрыть емкость промасленной пищевой пленкой и отправить изделия на расстойку в тепло на четверть часа.
Смазать поднявшиеся пампушки смесью из взбитого яичного желтка и воды.
Отправить заготовку в разогретую духовку.
Температура выпекания пампушек — 180 градусов.
Выпекать изделия необходимо до сухой шпажки и золотистого оттенка.
Пышные, ароматные и вкусные пампушки готовы! Их можно подать к борщу в чистом виде или же дополнить зеленым маслом.
Для приготовления зеленого пряного масла нужно соединить рубленый чеснок с нерафинированным растительным маслом и солью по вкусу.
Заправить охлажденные пампушки чесночным маслом и можно подавать ароматную выпечку к первым блюдам.
Пышные пампушки на дрожжевом кефирном тесте стоит хранить в пергаменте до пяти дней.
Чтобы сохранить выпечку подольше, стоит отправить выпечку в холодильник, обернув в пищевую пленку.
Если пампушки заправлены чесночным маслом, хранить их продолжительное время не рекомендуется.
Приятного аппетита!