Рецепт выпечки хлеба в домашних условиях, хлеб «тыква»

0 0
Рецепт выпечки хлеба в домашних условиях, хлеб «тыква»

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Выход порций:
350-400 гр муки
1 ч. л. сухих дрожжей
200 мл тыквенного фреша
50-70 гр масла сливочного
1 ст. л. сахара
1 ч. л соли
1 ст. л. цедры лимона

Пищевая ценность

5,1 гр
Белок
7,7 гр
Жиры
44,4 гр
Углеводы
265,3 ккал
Калорий

Чтобы хлеб получился солнечно-желтым, тесто нужно замесить с тыквенным фрешем.

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

 

 

Шаги

1
Сделано

Процесс приготовления хлеба

Чтобы хлеб получился солнечно-желтым, тесто нужно замесить с тыквенным фрешем.

Для придания выпечке еще большей оригинальности в состав ингредиентов можно включить тыквенную мякоть, которую нужно измельчить на терке, полить лимонным соком и присыпать цедрой.

2
Сделано

Дрожжи (живые или же сухие) быстрее активизируются при добавлении их в немного теплую (до 30 градусов) жидкую составляющую.

Также в оранжевой заготовке нужно растворить меру сахара и соли, заявленную в рецептуре. Добавьте в жидкость мякоть тыквы.

3
Сделано

Муку в жидкую основу следует вводить частями, чтобы контролировать густоту теста. Если при замесе заготовки переборщить с мерой муки, мякиш выпечки выйдет плотным, сухим.

Приступив к ручному замесу, колобок можно слегка сбрызнуть растительным маслом, тогда с ним легче будет работать.

4
Сделано

Когда все составляющие вам удалось соединить в комок, прикройте заготовку салфеткой и дайте отдохнуть до 15 минут.

Далее продолжайте интенсивно обминать колобок с добавлением сливочного масла, кусочки которого можно зажать в кулаках, чтобы быстрее таяли.

Активное давление на заготовку продолжайте 5-7 минут.

5
Сделано

Однородный, эластичный по консистенции шарик поместите в присыпанную мукой просторную емкость.

Покрыв посудину полотенцем бумажным или из натуральной ткани, определите будущий тыквенный хлеб в укромный уголок.

Прогретая в течение 10-20 секунд духовка – самый подходящий вариант.

Через 60-70 минут оцените объем шарика, если заготовка выросла в два-три раза, первую расстойку можно завершить.

6
Сделано

Для придания колобку формы тыквы понадобится жгут – тканевый или же из ниток.

Веревочку лучше использовать гладкую – не «волосатую», чтобы ворсинки ее не остались в тесте. Обмятый после расстойки колобок разделите жгутом на сегменты.

Не затягивайте веревочку, так как тесто еще будет подниматься, лишь слегка обозначьте деление на тыквенные дольки.

7
Сделано

Вторая расстойка будущего хлеба в виде тыквы продолжается 40-60 минут. Шарик должен увеличиться вдвое.

Чтобы корочка оригинальной выпечки получилась с максимально оранжевым оттенком, поверхность заготовки можно смазать фрешем тыквенным или морковным.

8
Сделано

Определите заготовку в прогретый духовой шкаф. Двадцать минут выпекайте хлеб «Тыква» при температуре 200 градусов, далее жар нужно уменьшить до 160 градусов.

Через 20-25 минут духовку можно выключать.

С остывшей выпечки снимите жгут, разрежьте его в месте пересечения и аккуратно вытяните из теста все веревочки.

Приятного аппетита!!!

Бисквит с ежевикой и клубникой за 40 минут
предыдущий
Торт бисквитный со сметанным кремом и фруктами, ежевичный и клубничный вкус
Кыстыбый – блюдо башкирской кухни
следующий
Кыстыбый с картошкой рецепт теста на молоке
Бисквит с ежевикой и клубникой за 40 минут
предыдущий
Торт бисквитный со сметанным кремом и фруктами, ежевичный и клубничный вкус
Кыстыбый – блюдо башкирской кухни
следующий
Кыстыбый с картошкой рецепт теста на молоке

Добавьте свой комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности