Ингредиенты
-
350-400 гр муки
-
1 ч. л. сухих дрожжей
-
200 мл тыквенного фреша
-
50-70 гр масла сливочного
-
1 ст. л. сахара
-
1 ч. л соли
-
1 ст. л. цедры лимона
Приготовление
Шаги
1
Сделано
|
Процесс приготовления хлеба |
2
Сделано
|
|
3
Сделано
|
|
4
Сделано
|
Когда все составляющие вам удалось соединить в комок, прикройте заготовку салфеткой и дайте отдохнуть до 15 минут. Далее продолжайте интенсивно обминать колобок с добавлением сливочного масла, кусочки которого можно зажать в кулаках, чтобы быстрее таяли. Активное давление на заготовку продолжайте 5-7 минут. |
5
Сделано
|
Однородный, эластичный по консистенции шарик поместите в присыпанную мукой просторную емкость. Покрыв посудину полотенцем бумажным или из натуральной ткани, определите будущий тыквенный хлеб в укромный уголок. Прогретая в течение 10-20 секунд духовка – самый подходящий вариант. Через 60-70 минут оцените объем шарика, если заготовка выросла в два-три раза, первую расстойку можно завершить. |
6
Сделано
|
Для придания колобку формы тыквы понадобится жгут – тканевый или же из ниток. Веревочку лучше использовать гладкую – не «волосатую», чтобы ворсинки ее не остались в тесте. Обмятый после расстойки колобок разделите жгутом на сегменты. Не затягивайте веревочку, так как тесто еще будет подниматься, лишь слегка обозначьте деление на тыквенные дольки. |
7
Сделано
|
|
8
Сделано
|
Определите заготовку в прогретый духовой шкаф. Двадцать минут выпекайте хлеб «Тыква» при температуре 200 градусов, далее жар нужно уменьшить до 160 градусов. Через 20-25 минут духовку можно выключать. С остывшей выпечки снимите жгут, разрежьте его в месте пересечения и аккуратно вытяните из теста все веревочки. Приятного аппетита!!! |