Рецепт вишневого пирога в духовке, вкусная карамелизированная корочка

0 0
Рецепт вишневого пирога в духовке, вкусная карамелизированная корочка

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

50 гр 10% сметаны
70-80 гр 5% кефира
100 гр вишен
1 яйцо
1 ч. л. корицы
1 ч. л. пищевой соды
55-60 мл подсолнечного масла
50-70 гр сахара
240-280 гр муки высшего сорта

Пищевая ценность

5,5 гр
Белки
10,6 гр
Жиры
41,9 гр
Углеводы
282,3 ккал
Калорий

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Этот пирог c вишнями выделяется среди ему подобных аппетитной карамелизированной корочкой

Рецепт вишневого пирога в духовке, вкусная карамелизированная корочка

Это не только красиво, но и очень-очень вкусно.

Хрустящая корочка при дегустации выпечки не просто дает приятный хруст, но и оставляет незабываемое послевкусие корицы.

Рецепт вишневого пирога в духовке, вкусная карамелизированная корочка

Поэтому любителям этой ароматной специи стоит обратить внимание на рецепт пирога c вишнями.

Рецепт вишневого пирога в духовке, вкусная карамелизированная корочка

Если же аргументов в пользу вишневого десерта не достаточно – заметим, что тесто по этому рецепту можно сочетать не только с любыми фруктово-ягодными наполнителями, но и колбасно-овощными.

В этом случае получится чудесная закуска.

Кроме того, добавив чуть больше муки, можно приготовить любимые многими коржики/печенье к молоку.

Рецепт вишневого пирога в духовке, вкусная карамелизированная корочка

Пирог c вишнями получается пористым, нежным, ароматным и вкусным.

Вишни можно использовать не только свежие, но и засахаренные или из варенья.

Рецепт вишневого пирога в духовке, вкусная карамелизированная корочка

Рецепт вишневого пирога в духовке, вкусная карамелизированная корочка

Рецепт вишневого пирога в духовке, вкусная карамелизированная корочка

Ищите свой наполнитель – в любом случае пирог вас не разочарует.

Шаги

1
Сделано

Готовим пирог с вишнями

Для приготовления пирога c вишнями выберите глубокую емкость.

Влейте в нее кефир, добавьте сметану, большую часть сахара, и вбейте яйцо.

Щепотку соли – по желанию.

Примечание. Для закусочного пирога сахара следует добавлять 1 десертную ложку, а соли – ½ чайной.

Хорошо размешайте молочно-яичную массу. Сюда же подлейте рафинированное масло, оставив чуть-чуть для смазывания формочек.

2
Сделано

Просеянную муку и соду (перемешайте их предварительно) постепенно введите в молочную заготовку, помешивая венчиком/вилкой.

Полученное содовое тесто должно напоминать густую сметану.

3
Сделано

Формочки (3 шт. по 12-13 см в диаметре) смажьте маслом, заполните тестом до половины их высоты.

Разбросайте вишни поверх теста или создайте c их помощью любой узор.

4
Сделано

Щедро присыпьте тесто c вишнями смесью из оставшегося сахара (1-1,5 ст. л.) и корицы.

5
Сделано

После этого отправьте заполненные формы в духовку (предварительно ее следует включить на 180 C).

Выпечка должна находиться в духовке около 25 минут до образования характерной карамельной корочки.

Пока готовые пироги c вишнями будут остывать – приготовьте чай или кофе и пригласите своих близких для дегустации вкусной выпечки и приятной беседы.

Приятного чаепития!

techadmin

Витые булочки с изюмом под кисло-сладкой глазурью
предыдущий
Витые булочки с изюмом под кисло-сладкой глазурью
Виды теста для беляшей, на кефире, молоке, дрожжах и др.
следующий
Виды теста для беляшей, на кефире, молоке, дрожжах и др.
Витые булочки с изюмом под кисло-сладкой глазурью
предыдущий
Витые булочки с изюмом под кисло-сладкой глазурью
Виды теста для беляшей, на кефире, молоке, дрожжах и др.
следующий
Виды теста для беляшей, на кефире, молоке, дрожжах и др.

Добавьте свой комментарий