Ингредиенты
-
50 гр 10% сметаны
-
70-80 гр 5% кефира
-
100 гр вишен
-
1 яйцо
-
1 ч. л. корицы
-
1 ч. л. пищевой соды
-
55-60 мл подсолнечного масла
-
50-70 гр сахара
-
240-280 гр муки высшего сорта
Приготовление
Этот пирог c вишнями выделяется среди ему подобных аппетитной карамелизированной корочкой
Это не только красиво, но и очень-очень вкусно.
Хрустящая корочка при дегустации выпечки не просто дает приятный хруст, но и оставляет незабываемое послевкусие корицы.
Поэтому любителям этой ароматной специи стоит обратить внимание на рецепт пирога c вишнями.
Если же аргументов в пользу вишневого десерта не достаточно – заметим, что тесто по этому рецепту можно сочетать не только с любыми фруктово-ягодными наполнителями, но и колбасно-овощными.
В этом случае получится чудесная закуска.
Кроме того, добавив чуть больше муки, можно приготовить любимые многими коржики/печенье к молоку.
Пирог c вишнями получается пористым, нежным, ароматным и вкусным.
Вишни можно использовать не только свежие, но и засахаренные или из варенья.
Ищите свой наполнитель – в любом случае пирог вас не разочарует.
Шаги
1
Сделано
|
Готовим пирог с вишнямиДля приготовления пирога c вишнями выберите глубокую емкость. Влейте в нее кефир, добавьте сметану, большую часть сахара, и вбейте яйцо. Щепотку соли – по желанию. Примечание. Для закусочного пирога сахара следует добавлять 1 десертную ложку, а соли – ½ чайной. Хорошо размешайте молочно-яичную массу. Сюда же подлейте рафинированное масло, оставив чуть-чуть для смазывания формочек. |
2
Сделано
|
|
3
Сделано
|
|
4
Сделано
|
|
5
Сделано
|
После этого отправьте заполненные формы в духовку (предварительно ее следует включить на 180 C). Выпечка должна находиться в духовке около 25 минут до образования характерной карамельной корочки. Пока готовые пироги c вишнями будут остывать – приготовьте чай или кофе и пригласите своих близких для дегустации вкусной выпечки и приятной беседы. Приятного чаепития! |