Рецепты пирожкового теста, секреты приготовления для несладкой начинки

0 0
Рецепты пирожкового теста, секреты приготовления для несладкой начинки

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Приготовление

Поделиться

Рекомендации по приготовлению теста для пирожков

Пирожки любят очень многие люди, но не каждая хозяйка решается их готовить.

ПИРОЖКОВОЕ ТЕСТО

Рецептов теста для пирожков очень много.

Особенность приготовления зависит от начинки и предпочтений хозяйки. Основным вопросом является выбор дрожжей.

Сейчас в продаже есть обычные дрожжи, которые использовали еще наши мамы и бабушки, а также быстродействующие. Последний вариант более современный и удобный. Некоторые кулинары утверждают, что быстродействующие виды дрожжей хуже, чем обычные, но на самом деле это далеко не так.

Повара даже в дорогих ресторанах с успехом пользуются дрожжами быстрого действия. Сразу стоит отметить, что такие дрожжи хорошо подходят для булочек и пирожков, но при приготовлении хлеба следует быть более осторожным.

ПИРОЖКОВОЕ ТЕСТО

При неправильных пропорциях и подходе такие дрожжи могут привести к закисанию теста и хлеб не получится. Повара высокого класса предпочитают вместо дрожжей использовать для хлеба в основном закваску.

Замачивание дрожжей

Разные рецепты пирожков требуют разного подхода к замачиванию дрожжей. Обычно сухие дрожжи не заливают жидкостью, но в отдельных рецептах это используется. Например, дрожжи заливают молоком и ждут небольшого вспенивания.

Если вы ищите простой и быстрый рецепт, то воспользуйтесь вариантом без активации дрожжей.

Самые быстрые рецепты подразумевают одновременное смешивание ингредиентов. Обратите внимание на то, что в этом случае время замешивания теста ручным способом и с помощью кухонной техники отличается. Если вы будете замешивать его руками, то это примерно в два раза дольше, чем замешивание с помощью миксера. Не бойтесь переборщить с вымешиванием. Руками практически невозможно слишком сильно вымесить тесто, поэтому делайте все тщательно и ровно столько, сколько требуется.

Хорошие рецепты требуют точности. Желательно все взвешивать на весах, не забывайте исключать вес емкости. Для нашего рецепта мы возьмем 5 грамм быстродействующих дрожжей.

Рецепт дрожжевого теста для вкусных пирожков

Время приготовления 1 час

Ингредиенты для теста:

Молоко — 120 гр.
Дрожжи — 5 гр.
Мука — 320 гр.
Сахар — 40 гр.
Соль — 2 гр.
Растительное масло — 50 гр.
Яйцо — 1 шт.

Для вкусных пирожков нужно взять теплое молоко. Проследите за тем, чтобы оно не было горячим. Наиболее просто немного подогреть его в микроволной печи. Можно взять любое молоко, но все же тесто получается более вкусным, если выбрано около 3% жирности. Низкий процент жирности может повлиять на вкус готовых пирожков. Для верности, если вы не обладаете большим опытом, опустите в подогретое молоко палец. Оно не должно обжигать.

Слишком высокая температура убьет дрожжи и тесто просто не получится. Для нашего рецепта понадобится примерно ½ стакана теплого молока.

Наш рецепт без активации теста. Если вы хотите активировать тесто, то дрожжи заливают теплым молоком, немного перемешивают, добавляют обычно одну чайную ложку сахара, опять перемешивают, оставляют до активации (появится пенка).

В нашем случае необходимо залить дрожжи молоком, добавить сахар, перемешать.

Далее просеиваем муку. Можете использовать обычную муку, но есть хорошие “сильные” сорта муки. Обычно они довольно дорогие, поэтому допустимо в рецептуре брать одну часто обычной и одну часть дорогой муки. Хорошая мука может в значительной мере повлиять на итоговые вкусовые качества пирожков.

В данном рецепте рекомендуется использовать именно пшеничную муку, поэтому не следует при желании “оздоровить” рецептуру заменять ее на овсяную и другие сорта. Это требует других пропорций и подхода к приготовлению теста.

В крайнем случае при большой необходимости сделать тесто более диетическим можно использовать рисовую муку, но результат возможен не идеальный. Добавляем муку к смеси из дрожжей, кладем соль, растительное масло, одно яйцо и все перемешиваем.

Яйца для теста должны быть комнатной температуры. Не забывайте предварительно вытащить их из холодильника до момента смешивания ингредиентов.

Такое тесто может быть сложно вымешивать руками. Если у вас есть дома миксер, то хорошо подойдет насадка крюк. С помощью профессионального миксера такое тесто замешивается около 10 минут.

Желательно первую половину времени придерживаться небольшой скорости, а затем перейти на быструю скорость. Если вы будете вымешивать тесто руками, то изначально ингредиенты тщательно перемешиваются в миске, а затем тесто вымешивается на столе.

Тесто убираем на расстойку в теплое место на 30 минут. Это можно делать в духовке, но на очень низкой температуре (примерно 30 градусов).

Если хорошей духовки с точной температурой нет, то тесто можно просто поставить на это время к батарее. После расстойки тесто еще раз обминается и оставляется на 30 минут. Весь этот период нельзя открывать окна!

Такое тесто отлично подойдет для многих несладких начинок.

Тесто для пиццы дрожжевое тонкое на воде
предыдущий
Тесто для пиццы дрожжевое тонкое на воде
Как испечь воздушный бисквит: 7 секретов
следующий
Как испечь воздушный бисквит, 7 секретов приготовления
Тесто для пиццы дрожжевое тонкое на воде
предыдущий
Тесто для пиццы дрожжевое тонкое на воде
Как испечь воздушный бисквит: 7 секретов
следующий
Как испечь воздушный бисквит, 7 секретов приготовления

Добавьте свой комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности