Ингредиенты
-
1 литр молока
-
2 кг муки
-
3 яйца
-
1 стакан сахара
-
0,5 стакана масла растительного
-
0,5 ч. л. соли
Приготовление
Чем хорошо домашняя выпечка? Ключевым тут является слово «домашняя». Во-первых, ты всегда кладешь только самые свежие и качественные продукты, не задумываясь чем их заменить и как на этом сэкономить.
Во-вторых, во время готовки вкладываешь душу, а это всегда чувствуется. Ну и третье, это вполне естественное желание порадовать близких и родных и сделать вечер по-домашнему теплым.
Конечно, у меня, как у каждой хозяйки, есть несколько удобных рецептов, которые всегда выручают. Одним из таких рецептов является дрожжевой рулет с кишмишом и орехами. Преимущество рулетов состоит в том, что их легко готовить, можно использовать различные варианты начинок, а самое главное – рулеты всегда получаются вкусными и нежными!
В этом рецепте я буду готовить два вида рулетов:
1. Рулет с орехами и кишмишом и с маком
2. Рулет с орехами и кишмишом
Рулетов у меня будет много, порядка десяти, поэтому и количество ингредиентов соответствующее. К примеру, я буду ставить тесто на 1 литр молока, и с этого количества получится примерно 9-10 рулетов. Оптимальным будет наверное поставить тесто на пол-литра, поэтому количество указанных в рецепте ингредиентов нужно просто сократить вдвое.
Шаги
1
Сделано
|
Для этого рулета мы будем готовить опарное дрожжевое тесто, поэтому рассчитывайте, что на тесто потребуется 2-2,5 часа. Приготовление теста традиционно начинается с опары, чем мы сейчас и займемся. В отдельной посуде разводим дрожжи и 1 стакан молока, добавляем 2 ч.л. сахара. Сахар помогает ускорить процесс брожения, поэтому опара приготовится быстрее. Тщательно перемешиваем дрожжи, молоко и сахар, после чего убираем опару в теплое место (можно поставить у плиты). Периодически проверяем опару и как только заметим, что на поверхности смеси появились пузырьки, а консистенция стала однородной, можем приступать к дальнейшим действиям. Пока опара настаивается, в чашку разбиваем три яйца и насыпаем туда сахар, размешиваем вилкой. |
2
Сделано
|
|
3
Сделано
|
|
4
Сделано
|
|
5
Сделано
|
|
6
Сделано
|
Как было сказано выше, мы будем печь рулеты двух видов: с орехами и кишмишом, а также с маком, орехами и кишмишом. Одним словом, два вида практически одинаковых рулетов, правда в одном есть мак, а в другом нет. Мак и кишмиш нужно подготовить заранее. Мак промываем и заливаем горячей водой на 1,5-2 часа. Затем мак рассыпаем на салфетке и просушиваем. Кишмиш также промываем, отрываем черешки и тоже сушим. Кишмиш и мак нужно подготовить заранее, чтобы не оставлять это дело на последний момент. Итак, когда тесто у нас подошло, а ингредиенты для начинки готовы, начинаем работать с рулетами. Отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем тонкий пласт теста – это основа рулета. |
7
Сделано
|
|
8
Сделано
|
|
9
Сделано
|
|
10
Сделано
|