Рулеты с изюмом кишмиш, орехами и маком

0 0
Рулеты с изюмом кишмиш, орехами и маком

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

1 литр молока
2 кг муки
3 яйца
1 стакан сахара
0,5 стакана масла растительного
0,5 ч. л. соли

Пищевая ценность

6,9 гр
Белки
5,2 гр
Жиры
49,8 гр
Углеводы
270,4 ккал
Калорий

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Чем хорошо домашняя выпечка? Ключевым тут является слово «домашняя». Во-первых, ты всегда кладешь только самые свежие и качественные продукты, не задумываясь чем их заменить и как на этом сэкономить.

Во-вторых, во время готовки вкладываешь душу, а это всегда чувствуется. Ну и третье, это вполне естественное желание порадовать близких и родных и сделать вечер по-домашнему теплым.

Конечно, у меня, как у каждой хозяйки, есть несколько удобных рецептов, которые всегда выручают. Одним из таких рецептов является дрожжевой рулет с кишмишом и орехами. Преимущество рулетов состоит в том, что их легко готовить, можно использовать различные варианты начинок, а самое главное – рулеты всегда получаются вкусными и нежными!

В этом рецепте я буду готовить два вида рулетов:

1. Рулет с орехами и кишмишом и с маком

2. Рулет с орехами и кишмишом

Рулетов у меня будет много, порядка десяти, поэтому и количество ингредиентов соответствующее. К примеру, я буду ставить тесто на 1 литр молока, и с этого количества получится примерно 9-10 рулетов. Оптимальным будет наверное поставить тесто на пол-литра, поэтому количество указанных в рецепте ингредиентов нужно просто сократить вдвое.

Шаги

1
Сделано

Для этого рулета мы будем готовить опарное дрожжевое тесто, поэтому рассчитывайте, что на тесто потребуется 2-2,5 часа.

Приготовление теста традиционно начинается с опары, чем мы сейчас и займемся.

В отдельной посуде разводим дрожжи и 1 стакан молока, добавляем 2 ч.л. сахара.

Сахар помогает ускорить процесс брожения, поэтому опара приготовится быстрее.

Тщательно перемешиваем дрожжи, молоко и сахар, после чего убираем опару в теплое место (можно поставить у плиты).

Периодически проверяем опару и как только заметим, что на поверхности смеси появились пузырьки, а консистенция стала однородной, можем приступать к дальнейшим действиям.

Пока опара настаивается, в чашку разбиваем три яйца и насыпаем туда сахар, размешиваем вилкой.

2
Сделано

В кастрюлю наливаем опару, оставшееся молоко, вливаем растительное масло и начинаем потихоньку всыпать муку.

3
Сделано

Непрерывно помешивая, досыпаем оставшуюся муку и начинаем месить тесто.

4
Сделано

Тщательно размешиваем руками тесто, после чего накрываем кастрюлю чем-то теплым и оставляем на 40-45 минут.

5
Сделано

Через 45 минут проверяем тесто – оно должно подняться.

Если тесто поднялось, взбиваем его руками и оставляем еще на 45 минут.

В общей сложности тесто должно подойти дважды.

Видим, что тесто поднялось второй раз, значит можно начинать печь.

6
Сделано

Как было сказано выше, мы будем печь рулеты двух видов: с орехами и кишмишом, а также с маком, орехами и кишмишом.

Одним словом, два вида практически одинаковых рулетов, правда в одном есть мак, а в другом нет.

Мак и кишмиш нужно подготовить заранее. Мак промываем и заливаем горячей водой на 1,5-2 часа. Затем мак рассыпаем на салфетке и просушиваем.

Кишмиш также промываем, отрываем черешки и тоже сушим. Кишмиш и мак нужно подготовить заранее, чтобы не оставлять это дело на последний момент.

Итак, когда тесто у нас подошло, а ингредиенты для начинки готовы, начинаем работать с рулетами.

Отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем тонкий пласт теста – это основа рулета.

7
Сделано

Посыпаем раскатанный пласт теста сахаром, кишмишом и маком. Старайтесь, чтобы мак был рассыпан равномерно, а не то в рулете будут попадаться пустые места.

В конце добавляем орешки и начинаем скручивать рулет.

Рулет закручиваем очень плотно, чтобы в нем было как можно больше слоев.

8
Сделано

Проделываем ту же самую операцию и с другими рулетами – теми, которые без мака.

9
Сделано

Скрученные рулеты кладем на противень и оставляем на 30 минут на плите, чтобы они немного поднялись. Сверху рулеты смазываем желтком.

Через 20-25 минут отправляем противень с рулетами в хорошо разогретую духовку (190 градусов) на 50-55 минут.

10
Сделано

Через час достаем рулеты из духовки и даем им остыть.

Остывшие рулеты разрезаем на кусочки и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Рецепт шпинатных блинов, нежных, на молоке, тонкие блины с зеленью
предыдущий
Рецепт шпинатных блинов, нежных, на молоке, тонкие блины с зеленью
Трубочки на основе теста филло с творогом, очень вкусно
следующий
Трубочки на основе теста филло с творогом, очень вкусно
Рецепт шпинатных блинов, нежных, на молоке, тонкие блины с зеленью
предыдущий
Рецепт шпинатных блинов, нежных, на молоке, тонкие блины с зеленью
Трубочки на основе теста филло с творогом, очень вкусно
следующий
Трубочки на основе теста филло с творогом, очень вкусно

Добавьте свой комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности