Ингредиенты
-
300-400 гр сочной спелой клубники (можно замороженной)
-
1 стакан муки высшего сорта
-
3 яйца
-
50 гр размягченного сливочного масла
-
1 стакан сахара
-
0,5 ч. л. пищевой соды
-
0,5 ч. л. уксуса
Приготовление
Иногда хочется вместо обычной классической шарлотки приготовить необычный вариант с ягодами. Один из таких — клубничный.
Это эффектный и изумительный десерт, который гармонично дополнит чайную или кофейную церемонию.
По неясной причине принято считать, что готовить шарлотку достаточно сложно. Возможно потому, что основой является бисквит, приготовление которого считается верхом кулинарного мастерства.
Этот рецепт спокойно осилит даже начинающая хозяюшка.
Шаги
1
Сделано
|
Как приготовить шарлотку по рецепту пошаговоПервым делом включить духовку для разогрева до нужной температуры 180º. В емкость разбить все 3 яйца аккуратно так, чтобы не попали кусочки скорлупы. Всыпать сахарный песок и взбивать примерно в течение 5 минут. Прекратить взбивание, как только образуется пышная пена. Добавить мягкое сливочное масло (желательно натуральное из сливок) и взбить с помощью блендера. |
2
Сделано
|
|
3
Сделано
|