Шарлотка с клубникой, простой рецепт в духовке

0 0
Шарлотка с клубникой, простой рецепт в духовке

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Пищевая ценность

5 гр
Белок
8 гр
Жиры
35 гр
Углеводы
228 ккал
Калорий

Иногда хочется вместо обычной классической шарлотки приготовить необычный вариант с ягодами. Один из таких — клубничный.

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Иногда хочется вместо обычной классической шарлотки приготовить необычный вариант с ягодами. Один из таких — клубничный.

Это эффектный и изумительный десерт, который гармонично дополнит чайную или кофейную церемонию.

По неясной причине принято считать, что готовить шарлотку достаточно сложно. Возможно потому, что основой является бисквит, приготовление которого считается верхом кулинарного мастерства.

Этот рецепт спокойно осилит даже начинающая хозяюшка.

Шаги

1
Сделано

Как приготовить шарлотку по рецепту пошагово

Первым делом включить духовку для разогрева до нужной температуры 180º.

В емкость разбить все 3 яйца аккуратно так, чтобы не попали кусочки скорлупы. Всыпать сахарный песок и взбивать примерно в течение 5 минут.

Прекратить взбивание, как только образуется пышная пена.

Добавить мягкое сливочное масло (желательно натуральное из сливок) и взбить с помощью блендера.

2
Сделано

Теперь погасить соду уксусом и сразу влить шипучую массу в емкость.

Перемешать и всыпать через сито муку. Опять поработать блендером, чтобы получить густую тягучую массу.

3
Сделано

Влить тесто в форму и украсить сочными ягодами.

Теперь пришел момент отправить всю конструкцию в духовку. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 гр.

Чудесная пышная шарлотка с клубникой готова.

Три секрета пышных и вкусных оладьев
предыдущий
Три секрета пышных и вкусных оладьев
Творожные кексы, рецепт в духовке с фото
следующий
Творожные кексы, рецепт в духовке с фото
Три секрета пышных и вкусных оладьев
предыдущий
Три секрета пышных и вкусных оладьев
Творожные кексы, рецепт в духовке с фото
следующий
Творожные кексы, рецепт в духовке с фото

Добавьте свой комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности