Шоколадные блины на молоке и какао, красиво и вкусно

0 0
Шоколадные блины на молоке и какао, красиво и вкусно

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Выход порций:
для приготовления блинов:
1 стакан молока
1 ст. л. какао
100 гр мука
1 ст. л. сахара
1,5 ст. л. растительного масла
2 яйца
щепотка соли
Для подачи и оформления блинов:
1 ст. л. сахарной пудры

Пищевая ценность

7,1 гр
Белок
7,9 гр
Жиры
22,9 гр
Углеводы
191 ккал
Калорий

Ингредиенты

  • для приготовления блинов:

  • Для подачи и оформления блинов:

Приготовление

Поделиться

На Масленицу и просто на каждый день, можно приготовить из небольшого количества продуктов аппетитные шоколадные блинчики.

Для этого необязательно использовать шоколад, а достаточно добавить в блинное тесто какао-порошок.

Шоколадные блины на молоке и какао, красиво и вкусно

Шаги

1
Сделано

Выкладываем на стол необходимые продукты для шоколадных блинов на молоке и какао.

В глубокой миске и взбиваем яйца в пену.

2
Сделано

Просеиваем через ситечко муку, чтобы обогатить кислородом и разбить слежавшиеся комочки. Добавляем какао-порошок, пропущенный также через сито.

3
Сделано

Смешиваем взбитые яйца с 1/2 нормы молока.

Высыпаем сюда смесь муки с какао-порошком, сахар и перемешиваем.

Оставшееся молоко подогреваем до закипания.

Закипевшее молоко постепенно вливаем в тесто, перемешивая все ингредиенты вместе.

4
Сделано

Тщательно перемешиваем тесто до разбивания всех мучных комочков и оставляем его для набухания на 20 мин.

5
Сделано

Далее вливаем в блинное тесто 1 ст. л. растительного масла.

По консистенции тесто выходит похожим на жидкую сметану.

6
Сделано

Хорошо разогреваем сковороду с маслом.

Наливаем блинное тесто в сковороду и вращательными движениями сковородки заставляем тесто растекаться по её дну.

Шоколадное тесто жарится очень быстро. Поэтому следим, чтобы блины не подгорели.

7
Сделано

Как только блин сверху стал матовым, проверяем нижнюю его часть, приподняв край блина.

Если блин внизу слегка подрумянился, то переворачиваем его обратной стороной.

Обжаренные блинчики, сложив стопкой, прикрываем от обветривания.

8
Сделано

Шоколадные блины можно подать без какого-либо наполнителя, так как они сами по себе уже вкусные.

Однако с ними можно придумать чудное по вкусу и необычайно красивое угощение. В шоколадные блинчики можно завернуть сливовый джем, а сверху полить растопленным белым шоколадом.

Не лишним будет добавить к шоколадным блинам свежих или замороженных ягод.

Время: 45 мин.
Выход: 10 блинов (16 см).

Три рецепта пиццы, "Маргарита", "Маргарита Экстра" и "Маринара"
предыдущий
Три рецепта пиццы, «Маргарита», «Маргарита Экстра» и «Маринара»
Пирожки с мясом на кефире, домашний мамин рецепт
следующий
Пирожки с мясом на кефире, домашний мамин рецепт
Три рецепта пиццы, "Маргарита", "Маргарита Экстра" и "Маринара"
предыдущий
Три рецепта пиццы, «Маргарита», «Маргарита Экстра» и «Маринара»
Пирожки с мясом на кефире, домашний мамин рецепт
следующий
Пирожки с мясом на кефире, домашний мамин рецепт

Добавьте свой комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности