• Домой
  • Тесто по блюдам
  • Тесто для чебуреков вкусное, хрустящее и пузырчатое, секреты изготовления, варианты и тонкости

Тесто для чебуреков вкусное, хрустящее и пузырчатое, секреты изготовления, варианты и тонкости

0 0
Тесто для чебуреков вкусное, хрустящее и пузырчатое, секреты изготовления, варианты и тонкости

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Приготовление

Поделиться

Тесто для чебуреков выделяется из прочих видов пирогов и блюд из теста тем, что зачастую мы любим пироги именно за тот незабываемый вкус теста с мясом, который он создаёт. Чебуреки имеющие достаточно странное название на самом деле по сути своей пироги, но разве может простой пирожок сравниться по вкусу именно с чебуреком.

Откуда же взялось это блюда и почему так важно делать тесто для чебурека именно по его рецептам, чтобы он получился насыщенным и обладающим даже вкусным запахом, которые конечно мы узнаем везде.

Этот вкус мы часто встречаем во многих общественных местах, трудно себе представить, например, рынок, где бы не пахло чебуреками и конечно же хотелось бы их покушать.

История чебурека имеет более чем сотни лет от его происхождения и первое его появление принято считать на территории Крыма, где он был своего рода пирожком у крымских татар, также его относят к блюду который был на Северном Кавказе, как бы то ни было, но со временем чебуреки стали любимым видом пирожка у многих, вне зависимости истории его появления на кулинарной карте мира. А вы смогли бы узнать чебурек сразу по внешнему виду? Думаю, да, ведь только он обладает полукруглой формой, вытянутой в плоскости, обладает таким сочным вкусом и конечно главное, что его выдаёт — неповторимый запах, который слышится даже на расстоянии.

Может благодаря своему запаху и узнаванию чебуреки стали настолько популярными везде. Но наверно сыграло свою роль общее сочетание вкуса и простоты приготовления, а главное отсутствие каких-либо особых ингредиентов для того получить удовольствие поесть чебуреки.

Конечно в первую очередь чебурек начинается с теста и именно тому как приготовить тесто для чебуреков мы сегодня и будем делиться с вами. Если вы думаете, что существует только один рецепт теста для чебуреков то вы ошибаетесь, на самом деле их достаточно много и каждый из них имеет свою особенность и свой способ приготовления.

Сразу предугадывая первые тонкости скажу, что тесто для чебуреков требует хорошей муки, желательно пшеничной высшего сорта, хотя некоторые рецепты встречаются и на других видах муки. Но всё равно мука должна быть хорошей, обязательно перед началом приготовления теста муку надо просеять.

Крымские чебуреки, рецепт теста и приготовления

Первым рецептом у нас станут крымские чебуреки, этим мы отдадим дань их истории и собственно этот рецепт очень вкусный. Основные ингредиенты для теста чебуреков по крымский является типичный для юга набор: мука, вода, масло растительное, чуть соли.

А вот для начинки лучше использовать говяжий или бараний фарш, конечно в наше время баранина не так часто встречается, поэтому допускается и говядина. Нежелательно использовать слишком сухие части мяча, ведь в чебуреке имеет значение сочность.

Готовить тесто для чебуреков по-крымски это простой процесс. Берём порядка 600 грамм муки и добавляем в него порядка одной ложки растительного масла, теперь готовим полтора стакана воды и сразу предварительно добавляем в воду соль, мука с маслом готовы и теперь вливаем в неё воду с солью, теперь естественно все это перемешиваем минут 12.

Теперь нам осталось еще чуть добавить муки если тесто слишком жидкое, в общем результат должен быть в виде мягкого эластичного теста, которое чуть все-таки помягче чем, например, тесто на пельмени или вареники.

Дальше как обычно ставим его на 30 минут отстояться и затем снова слегка раскатываем. Вот тесто и готово. В начинку крымских чебуреков желательно добавлять побольше разной зелени, кориандр, перец, а можно добавить и пакетик бульона, чтобы они были вкуснее. Дальше делаем сами чебуреки, обжаривает их на сковороде с маслом, причём масла надо достаточно много, чтобы чебуреки получились сочными и вот оно всё готово. Можно приглашать семью, которая обязательно оценит ваш труд и съест всё, что вы успели напечь.

Важно: чебуреки должны быть больше мягкими или хрустящими?  Этот вопрос задают достаточно часто. На самом деле зависит от того как вам нравится, вы можете делать так чтобы они были чуть больше хрустящими или наоборот помягче.  Если вы заметили в первом рецепте крымских чебуреков, там не использовались яйца. А вот именно они делают тесто чуть помягче, так что запоминайте что мягкими чебуреки делают яйца, а хрустящими их отсутствие соответственно.

Заварное тесто для чебуреков

Один из вкусных рецептов для приготовления теста для чебуреков состоит из приготовления заварного теста, в нём чуть поменьше обжаренных пузырьков, но при этом оно очень вкусное и мягкое.  Если вы не пробовали сделать чебуреки на заварном тесте, самое время попробовать.

Состав продуктов для приготовления

Порядка 600 грамм муки

Полный стакан горячей воды (около 200 мл)
Для вкуса 1 ложка обычная соли
Порядка 70 мл масла растительного
Готовим заварное тесто для чебуреков

В муке делаем небольшое углубление, куда заливаем смешанные соль и масло, затем чуть перемешав начинаем добавлять горячую воду, главное на этом этапе постоянно смешивать тесто и выливать всю воду, затем активно продолжаем замешивать тесто, пока не получится уже плотное, однородное, липкое тесто.

Как я всегда рекомендую после замешивания теста дать ему много отстояться, не обязательно надолго, но пусть постоит хотя бы полчаса, затем снова перемешайте его, и оно будет готовым для приготовления самих чебуреков. Отличным вариантом будет сначала сделать тесто, а пока оно стоит заняться уже самой начинкой.

Тесто для чебуреков с водкой, яйцом и маслом

Очень необычный рецепт теста для чебуреков, о котором вероятно знают не многие, это тесто, в котором сочетается масло, яйца, водка. Хотите попробовать сделать такое? Тогда смотрите сам рецепт ниже.

Состав продуктов для приготовления:

Порядка 550 грамм муки
Чуть больше стакана тёплой воды (около 240 мл)
Для вкуса 1 чайная ложка обычная соли
Порядка 60 мл масла растительного
Половина чайной ложки сахара
1 яйцо, если вы хотите испечь больше чебуреков, то всего соответственно больше в указанных пропорциях
4 ложки с водкой (звучит необычно, но говорят результат вкусный)

Делаем также, мука и в неё по очереди заливаем все части для теста, в итоге все перемешиваем, отстаиваем здесь тесто подольше, желательно на час полтора его оставить, но примерно каждые 20 минут перемешивайте тесто, далее также начинаем лепить сами чебуреки.

Полезно знать о чебуреках

Основной вкус чебуреков заключается именно в правильном тесте и сочности, которая присуща этому виду кулинарных изделий, хотя в мировой кухне есть различные аналоги, тем не менее чебуреки остаются и вполне справедливо претендуют на одно из самых важных мест в иерархии жареных пирожков.

Размер чебуреков каждый подбирает для себя, но важно именно чтобы они были сочными и употреблять их лучше в свежем виде, так как полежав они могут потерять свои вкусовые качества. Планируя жарку чебуреков старайтесь не делать их впрок, лучше оставить тесто и пожарить через время снова, так они получатся гораздо вкуснее и приятнее для всех.

Чтобы чебуреки получились более вкусными надо жарить их на масле так, чтобы тесто могло пропитаться им и при этом желательно чтобы начинка тоже была сочной, весь вкус чебуреков именно в том, что они сочные и имеют свой неповторимый вкус благодаря этому. Навряд ли вам понравятся сухие чебуреки, если вы сделаете слишком сухое тесто или ваша начинка будет не сочной. Ну а теперь продолжим разбираться в следующих рецептах теста их чебуреков.

Тесто для чебуреков с добавлением уксуса

Уксус имеет более резкий вкус чем обычно принятые вкусовые качества чебуреков, поэтому его добавляется в тесто совсем немного. Сам процесс выглядит практически также как вышеописанные решения. В составе продуктов берём снова полкилограмма муки, чуть больше стакана воды теплой, половину ложки подсолнечного масла и совсем немного чуть более половина ложки чайной уксуса, обязательно уксус не выше 9%, добавим к ингредиентам половину ложки чайной соли и, если все это есть можно начинать делать тесто.

Муку раскладываем с небольшим углублением, куда добавляем сразу воду, уксус и половину ложки растительного масла, затем чуть перемешивая добавляем соль и месим до состояния готового теста, при этом желательно, чтобы оно оставалось немного липким. Теперь надо дать тесту отстояться, некоторые рекомендуют отстаивать в пределах получаса, я же обычно делаю на пару перемешиваний и через каждый перерыв на 20 минут, тогда тесто более вкуснее получится. Ну вот тесто готово и теперь начинаем лепить сами чебуреки.

Тесто для чебуреков с кефиром кстати тоже делается похожим образом, только здесь убираем уксус и добавляем кефир, единственно что стоит сюда подмешивать еще муку, не сразу всю размешивать, чтобы получилась правильная однородность теста. Аналогично можно делать на молоке.

Чебуреки отлично подходят в любое время года на любой случай. Они никогда не будут лишними на столе, трудно встретить людей кто бы их не любил. Но вкус чебуреков складывается из разных параметров приготовления теста, и мы можем лишь пожелать вам дополнительно экспериментировать с ними, делая различные новые варианты теста и начинки.  Поэтому еще добавлю сюда рецепт чебуреков, которые получатся пузырчатыми и сделаны будут на основе сливочного масла.

Приготовление хрустящего, пузырчатого теста для чебуреков на сливочном масле.

Это тот вариант теста, который вы видите в основе чебуреков во многих кафе и общественных чебуречных. Он пользуется известностью и наверно это самый распространённый вид и вкус чебуреков, которые знают все.

Ингредиенты и составляющие здесь обычные, берём порядка 7-8 стаканов муки, воды примерно с 500 миллилитров, 1 ложка чайная соли и столько же сахара, плюс к этому 6 ложек сливочного масла уже растопленного для размешивания в тесте. Начинаем приготовления с смешивания всех жидких частей, в воду наливаем сливочное масло и сюда же добавляем сахар и соль, аккуратно все мешаем.

Предварительно надо приготовить саму муку, просеять её и просыпать горкой с углублением, в которое мы будем заливать полученную нами смесь, залили и начинаем размешивать, все это делаем аккуратно, вымешиваем до состояния однородной пластичности, то есть тесто должно быть плотным, но мягким и липким, затем доходим до момента, когда тесто не прилипает к рукам.

Полученное тесто убираем в холодное место на 1 час, чтобы оно отстоялось, затем достаём и вот у нас отличный вариант теста, которое на чебуреках будет давать пузырьки, хрустеть и просто приятно будет кушать чебуреки на таком тесте. Всё будет как в кафе по виду, но конечно же вкуснее, так как будет сделано своими руками.

Приятного вам аппетита!

Вы сможете попробовать еще одни вариант приготовления чебуреков, янтык, чебуреки по-татарски

Ялтинские чебуреки
предыдущий
Ялтинские чебуреки, хрустящие, пузырчатые, сочные
Янтыки крымские рецепт с мясом, вкусные полезные, простой рецепт
следующий
Янтыки крымские рецепт с мясом, вкусные полезные, простой рецепт
Ялтинские чебуреки
предыдущий
Ялтинские чебуреки, хрустящие, пузырчатые, сочные
Янтыки крымские рецепт с мясом, вкусные полезные, простой рецепт
следующий
Янтыки крымские рецепт с мясом, вкусные полезные, простой рецепт

Добавьте свой комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности