Тесто для пиццы дрожжевое тонкое на воде

0 0
Тесто для пиццы дрожжевое тонкое на воде

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

450.500 гр пшеничной муки
1 ч. л. соли
1,5 ст. л. оливкого масла
1,5 ст. л. сахара
15 гр свежих дрожжей
150 мл воды

Пищевая ценность

6,4 гр
Белки
3,1 гр
Жиры
55,1 гр
Углеводы
270 ккал
Калорий

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Рецепт теста для пиццы обязательно должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. С опарным тестом готовят множество вкусных блюд итальянской кухни. Такое тесто легкое в приготовлении и довольно бюджетное.

Его можно использовать для приготовления пиццы сразу же после подъема, а также хранить в холодильнике до трех дней.

Замораживать тесто можно, однако срок хранения теста для пиццы в морозилке не более двух недель.

Тесто для пиццы дрожжевое тонкое на воде

Приготовление теста для пиццы:

Сперва нужно растворить сахар в теплой воде.

Температура воды должна быть в пределах 37-40 градусов, но не превышать отметки в 42 градуса, иначе дрожжи перебродят и тесто будет жестким, а не мягким и нежным.

Тесто для пиццы дрожжевое тонкое на воде

Добавить свежие дрожжи. Хорошенько растереть компоненты до полного растворения прессованных дрожжей.

Тесто для пиццы дрожжевое тонкое на воде

Всыпать три столовых ложки муки. Перемешать смесь и накрыть пищевой пленкой.

Отправить опару в тепло на двадцать минут.

Тесто для пиццы дрожжевое тонкое на воде

Если на поверхности приготовленной опары появилась высокая и пышная пенная шапочка — дрожжи хорошие и можно продолжать приготовление теста.

Следует в  готовую опару добавить каменную соль и масло оливы.

Тесто для пиццы дрожжевое тонкое на воде

Всыпать муку и замесить однородное тесто. Не стоит забивать тесто мукой.

Продукта может понадобится больше или меньше, количество зависит от качества и категории муки.

Нужно прекратить добавление муки в тот момент, когда тесто не будет липнуть к рукам.

Тесто для пиццы дрожжевое тонкое на воде

Накрыть тесто пищевой пленкой, смазанной оливковым маслом. Отправить дрожжевое тесто в тепло на 40-60 минут.

Обмять готовое тесто в небольшом количестве муки.

Тесто для пиццы дрожжевое тонкое на воде

Дрожжевое тесто для пиццы готово!

Тесто для пиццы дрожжевое тонкое на воде

От качества теста во многом зависит вкус выпечки. Тесто для пиццы должно быть постным, в меру пышным, эластичным и легким в раскатке, чтобы корж вышел тонким, а корочка хрустящей.

Такое тесто можно использовать для приготовления пиццы, кальцоне, пиццет или стромболи. Оно подходит не только для пиццы, но и для приготовления фокаччи, постных лепешек.

Выход: 600 г;
Время приготовления: 25 минут + 1 час

Тесто как пух постное дрожжевое, для вкусной выпечки
предыдущий
Тесто как пух постное дрожжевое, для вкусной выпечки
РЕЦЕПТЫ ПИРОЖКОВОГО ТЕСТА, СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЛЯ НЕСЛАДКОЙ НАЧИНКИ
следующий
Рецепты пирожкового теста, секреты приготовления для несладкой начинки
Тесто как пух постное дрожжевое, для вкусной выпечки
предыдущий
Тесто как пух постное дрожжевое, для вкусной выпечки
РЕЦЕПТЫ ПИРОЖКОВОГО ТЕСТА, СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЛЯ НЕСЛАДКОЙ НАЧИНКИ
следующий
Рецепты пирожкового теста, секреты приготовления для несладкой начинки

Добавьте свой комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности