Ингредиенты
-
450.500 гр пшеничной муки
-
1 ч. л. соли
-
1,5 ст. л. оливкого масла
-
1,5 ст. л. сахара
-
15 гр свежих дрожжей
-
150 мл воды
Приготовление
Рецепт теста для пиццы обязательно должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. С опарным тестом готовят множество вкусных блюд итальянской кухни. Такое тесто легкое в приготовлении и довольно бюджетное.
Его можно использовать для приготовления пиццы сразу же после подъема, а также хранить в холодильнике до трех дней.
Замораживать тесто можно, однако срок хранения теста для пиццы в морозилке не более двух недель.
Приготовление теста для пиццы:
Сперва нужно растворить сахар в теплой воде.
Температура воды должна быть в пределах 37-40 градусов, но не превышать отметки в 42 градуса, иначе дрожжи перебродят и тесто будет жестким, а не мягким и нежным.
Добавить свежие дрожжи. Хорошенько растереть компоненты до полного растворения прессованных дрожжей.
Всыпать три столовых ложки муки. Перемешать смесь и накрыть пищевой пленкой.
Отправить опару в тепло на двадцать минут.
Если на поверхности приготовленной опары появилась высокая и пышная пенная шапочка — дрожжи хорошие и можно продолжать приготовление теста.
Следует в готовую опару добавить каменную соль и масло оливы.
Всыпать муку и замесить однородное тесто. Не стоит забивать тесто мукой.
Продукта может понадобится больше или меньше, количество зависит от качества и категории муки.
Нужно прекратить добавление муки в тот момент, когда тесто не будет липнуть к рукам.
Накрыть тесто пищевой пленкой, смазанной оливковым маслом. Отправить дрожжевое тесто в тепло на 40-60 минут.
Обмять готовое тесто в небольшом количестве муки.
Дрожжевое тесто для пиццы готово!
От качества теста во многом зависит вкус выпечки. Тесто для пиццы должно быть постным, в меру пышным, эластичным и легким в раскатке, чтобы корж вышел тонким, а корочка хрустящей.
Такое тесто можно использовать для приготовления пиццы, кальцоне, пиццет или стромболи. Оно подходит не только для пиццы, но и для приготовления фокаччи, постных лепешек.
Выход: 600 г;
Время приготовления: 25 минут + 1 час