Тесто дрожжевое безопарное с сухими дрожжами

0 0
Тесто дрожжевое безопарное с сухими дрожжами

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

250 гр пшеничной муки
1 ст. л. растительного масла
1/2 ст. л. сахара
6 гр сухих дрожжей
1/2 ч. л. соли
150 мл теплой воды

Пищевая ценность

5,3 гр
Белки
2,9 гр
Жиры
47,6 гр
Углеводы
235 ккал
Калорий

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Постное дрожжевое тесто станет выручалочкой для хозяек, которые экономят свое время. С этим тестом можно приготовить вкуснейшую выпечку всего за 25 минут! Достаточно лишь смешать необходимые ингредиенты и дать тесту немного подняться. Также такое тесто можно приготовить в любое удобное время и отправить в холодильник, а выпекать изделия на следующий день.

Безопарное дрожжевое тесто для выпечки

Приготовление дрожжевого теста:

Прежде всего нужно просеять пшеничную муку в глубокую емкость, в которой тесто будет подыматься после замеса.

Безопарное дрожжевое тесто для выпечки

Добавить к муке сухие дрожжи. Важно выбирать качественные и проверенные сублимированные дрожжи, чтобы тесто хорошо поднялось.

Безопарное дрожжевое тесто для выпечки

Всыпать сахар и соль. Хорошенько перемешать ингредиенты.

Безопарное дрожжевое тесто для выпечки

Влить теплую фильтрованную воду. Температура воды должна быть в рамках 37-42 градусов, иначе дрожжи не смогут активизироваться и погибнут.

Безопарное дрожжевое тесто для выпечки

Добавить рафинированное масло. Если вы собираетесь готовить пироги или пирожки, можно добавить подсолнечное масло, если же лепешки, питу или кальцоне — оливковое. Замесить тесто рукой, тщательно вмешивая всю муку.

Безопарное дрожжевое тесто для выпечки

Постное дрожжевое тесто по безопарному способу готово!

Его стоит накрыть полотенцем и отправить в тепло на 15 минут, если вы собираетесь сразу же выпекать, или отправить продукт в холодильник. Также постное тесто можно замораживать. В холодильнике дрожжевое постное тесто может храниться трое суток, в морозильной камере — до одного месяца.

Дрожжевое постное тесто без приготовления опары станет идеальным вариантом для приготовления различных лепешек, пирогов, питы, беляшей, пирожков и хлеба. Оно получается очень мягким, достаточно эластичным и нежным. Выпечка на постном тесте достаточно пышная и очень вкусная.

Особенность дрожжевого безопарного теста заключается в быстром и простом приготовлении. Всего 10 минут на приготовление теста, 15 минут на подъем и можно выпекать!

Выход: 450 г

Вкусные домашние пельмени, рецепт пошаговый с фото
предыдущий
Вкусные домашние пельмени, рецепт пошаговый с фото
Тесто для пиццы на кефире с дрожжами
следующий
Как приготовить вкусное тесто для пиццы дома, все хитрости и секреты
Вкусные домашние пельмени, рецепт пошаговый с фото
предыдущий
Вкусные домашние пельмени, рецепт пошаговый с фото
Тесто для пиццы на кефире с дрожжами
следующий
Как приготовить вкусное тесто для пиццы дома, все хитрости и секреты

Добавьте свой комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности