Ингредиенты
-
250 гр пшеничной муки
-
1 ст. л. растительного масла
-
1/2 ст. л. сахара
-
6 гр сухих дрожжей
-
1/2 ч. л. соли
-
150 мл теплой воды
Приготовление
Постное дрожжевое тесто станет выручалочкой для хозяек, которые экономят свое время. С этим тестом можно приготовить вкуснейшую выпечку всего за 25 минут! Достаточно лишь смешать необходимые ингредиенты и дать тесту немного подняться. Также такое тесто можно приготовить в любое удобное время и отправить в холодильник, а выпекать изделия на следующий день.
Приготовление дрожжевого теста:
Прежде всего нужно просеять пшеничную муку в глубокую емкость, в которой тесто будет подыматься после замеса.
Добавить к муке сухие дрожжи. Важно выбирать качественные и проверенные сублимированные дрожжи, чтобы тесто хорошо поднялось.
Всыпать сахар и соль. Хорошенько перемешать ингредиенты.
Влить теплую фильтрованную воду. Температура воды должна быть в рамках 37-42 градусов, иначе дрожжи не смогут активизироваться и погибнут.
Добавить рафинированное масло. Если вы собираетесь готовить пироги или пирожки, можно добавить подсолнечное масло, если же лепешки, питу или кальцоне — оливковое. Замесить тесто рукой, тщательно вмешивая всю муку.
Постное дрожжевое тесто по безопарному способу готово!
Его стоит накрыть полотенцем и отправить в тепло на 15 минут, если вы собираетесь сразу же выпекать, или отправить продукт в холодильник. Также постное тесто можно замораживать. В холодильнике дрожжевое постное тесто может храниться трое суток, в морозильной камере — до одного месяца.
Дрожжевое постное тесто без приготовления опары станет идеальным вариантом для приготовления различных лепешек, пирогов, питы, беляшей, пирожков и хлеба. Оно получается очень мягким, достаточно эластичным и нежным. Выпечка на постном тесте достаточно пышная и очень вкусная.
Особенность дрожжевого безопарного теста заключается в быстром и простом приготовлении. Всего 10 минут на приготовление теста, 15 минут на подъем и можно выпекать!
Выход: 450 г