Тесто как пух постное дрожжевое, для вкусной выпечки

0 0
Тесто как пух постное дрожжевое, для вкусной выпечки

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Пищевая ценность

5,8 гр
Белки
6,6 гр
Жиры
47,1 гр
Углеводы
264,9 ккал
Калорий

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Больше не нужно ждать часы, чтобы приготовить вкусную выпечку!

Постное дрожжевое тесто без подъема — это идеальный вариант основы для пышной выпечки на скорую руку. Тесто получается очень вкусным и ароматным.

Чтобы изделия были близки к выпечке из сдобного теста, стоит дать готовым изделиям расстояться при комнатной температуре — всего полчаса.

Выпечку перед выпеканием смазывают яйцом или водой, смешанной с медом. Попробуйте и вы приготовить постные пирожки, пироги или булочки, и вы точно влюбитесь в их вкус, простоту приготовления и время, потраченное на создание выпечки.

Ингредиенты для приготовления постного теста:

• мука — 500 г;
• соль — 1 ч.л.;
• вода теплая — 250 мл.;
• сахар — 50 г;
• растительное масло — 50 мл.;
• дрожжи свежие — 50 г.

Приготовление дрожжевого теста без подъема:

1. Вскипятить половину массы воды и развести в подготовленном кипятке сахар. Добавить холодную воду, перемешать. Добавить дрожжи и растереть все компоненты до однородности. Влить нужное количество масла и тщательно перемешать ингредиенты.

Приготовление дрожжевого теста без подъема:

2. Просеять муку вместе с соль. Всыпать сыпучие продукты к жидкой части теста. Нужно добавлять муки столько, чтобы тесто перестало быть липким, но осталось мягким и эластичным.

Приготовление дрожжевого теста без подъема:

Не стоит забивать тесто мукой, иначе выпечка не будет пышной.

Приготовление дрожжевого теста без подъема:

3. Тесто готово!

Такой вариант теста отлично подойдет для приготовления постных пирожков, пирогов, рогаликов, булочек и пампушек. Выпечка получается очень пышной, мягкой и невероятно ароматной! Постное тесто станет идеальным вариантом для выпечки со сладкой начинкой — таким образом блюдо станет гармоничным.

Из постного дрожжевого теста можно испечь рогалики или булочки с джемом, сухофруктами или консервированной вишней, печь пирожки с капустой, картофелем, ягодами, грибами, готовить пироги со сладкой начинкой или с мясом, рыбой, лесными грибами.

тесто как пух постное дрожжевое

Попробуйте приготовить такое постное тесто — этот рецепт надолго поселится в вашем кулинарном блокноте!

Выход: 900 г;

Тесто для пиццы на кефире с дрожжами
предыдущий
Как приготовить вкусное тесто для пиццы дома, все хитрости и секреты
Тесто для пиццы дрожжевое тонкое на воде
следующий
Тесто для пиццы дрожжевое тонкое на воде
Тесто для пиццы на кефире с дрожжами
предыдущий
Как приготовить вкусное тесто для пиццы дома, все хитрости и секреты
Тесто для пиццы дрожжевое тонкое на воде
следующий
Тесто для пиццы дрожжевое тонкое на воде

Добавьте свой комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности