Ингредиенты
-
500 гр пшеничной муки
-
1 ч. л. соли
-
250 мл теплой воды
-
50 гр сахара
-
50 мл растительного масла
-
50 гр свежих дрожжей
Приготовление
Больше не нужно ждать часы, чтобы приготовить вкусную выпечку!
Постное дрожжевое тесто без подъема — это идеальный вариант основы для пышной выпечки на скорую руку. Тесто получается очень вкусным и ароматным.
Чтобы изделия были близки к выпечке из сдобного теста, стоит дать готовым изделиям расстояться при комнатной температуре — всего полчаса.
Выпечку перед выпеканием смазывают яйцом или водой, смешанной с медом. Попробуйте и вы приготовить постные пирожки, пироги или булочки, и вы точно влюбитесь в их вкус, простоту приготовления и время, потраченное на создание выпечки.
Ингредиенты для приготовления постного теста:
• мука — 500 г;
• соль — 1 ч.л.;
• вода теплая — 250 мл.;
• сахар — 50 г;
• растительное масло — 50 мл.;
• дрожжи свежие — 50 г.
Приготовление дрожжевого теста без подъема:
1. Вскипятить половину массы воды и развести в подготовленном кипятке сахар. Добавить холодную воду, перемешать. Добавить дрожжи и растереть все компоненты до однородности. Влить нужное количество масла и тщательно перемешать ингредиенты.
2. Просеять муку вместе с соль. Всыпать сыпучие продукты к жидкой части теста. Нужно добавлять муки столько, чтобы тесто перестало быть липким, но осталось мягким и эластичным.
Не стоит забивать тесто мукой, иначе выпечка не будет пышной.
3. Тесто готово!
Такой вариант теста отлично подойдет для приготовления постных пирожков, пирогов, рогаликов, булочек и пампушек. Выпечка получается очень пышной, мягкой и невероятно ароматной! Постное тесто станет идеальным вариантом для выпечки со сладкой начинкой — таким образом блюдо станет гармоничным.
Из постного дрожжевого теста можно испечь рогалики или булочки с джемом, сухофруктами или консервированной вишней, печь пирожки с капустой, картофелем, ягодами, грибами, готовить пироги со сладкой начинкой или с мясом, рыбой, лесными грибами.
Попробуйте приготовить такое постное тесто — этот рецепт надолго поселится в вашем кулинарном блокноте!
Выход: 900 г;