Ингредиенты
-
125 мл воды (кипяток)
-
1/2 ч.л. соли
-
250 гр муки
-
1 ст. л. масла растительного
-
1/2 ст. л. сахара
Приготовление
Чебурек — это особые хрустящие пирожки из пресного теста на воде с начинкой из фарша, дополненной рубленой зеленью и пряными специями. Жарят чебуреки в масле с помощью фритюра. Когда и где впервые приготовили такое вкусное блюдо точно неизвестно.
Однако, традиционно чебурек считается основным блюдом крымскотатарской кухни. В каждой стране особая технология приготовления чебурека.
В Крыму чебуреки готовят на тонком тесте и с жирным бараньим фаршем, обжаривая изделия во фритюре. Фарш при этом не перегружают специями. На Кавказе чебуреки пряные и острые, так как в начинку добавляют множество пикантных приправ. Болгары предпочитают маленькие и нежирные изделия.
Существует и особенная разновидность чебурека — янтык. Такие пастушьи пирожки с мясом жарят на сухом пекарском камне или сковородке, смазывая чебурек маслом после обжарки. Такой вид пирожков с мясом подойдет тем, кто на диете или не любит излишне жирные блюда.
Едят чебуреки руками, начиная с верхней части изделия, чтобы сок и масло не вытекли наружу, и обязательно горячими — с пылу и с жару!
Шаги
1
Сделано
|
|
2
Сделано
|
|
3
Сделано
|
|
4
Сделано
|
Тесто для чебуреков готово! Теперь его нужно охладить в течении получаса в холодильники, после чего - тонко раскатать и использовать для приготовления вкусных и ароматных пирожков. А какая будет начинка у чебуреков - решать только вам! Экспериментируйте с зеленью, видами мяса и специями и у вас обязательно получаться вкуснейшие чебуреки! Чебуреки на постном заварном тесте получаются хрустящими, с большими пузырьками. Начинка в таком тесте остается сочной и нежной. Важно плотно скреплять край изделия, чтобы соки из фарша не вытекали во время обжаривания чебуреков. Крымскотатарские чебуреки можно жарить как во фритюре, так и в глубокой сковороде с большим количеством масла. Можно использовать специальные масла для жарки или классическое подсолнечное. Важно помнить о том, что масло должно быть рафинированным, без запаха. Подают чебуреки горячими с айраном или кефиром. Хранить чебуреки в холодильнике не рекомендуется - пирожки потеряют свой аппетитный вид и хрустящую корочку. |