Тесто на чебуреки на кипятке с пузырьками, хрустящее, очень вкусное

0 0
Тесто на чебуреки на кипятке с пузырьками, хрустящее, очень вкусное

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

125 мл воды (кипяток)
1/2 ч.л. соли
250 гр муки
1 ст. л. масла растительного
1/2 ст. л. сахара

Пищевая ценность

5,7 гр
Белки
3,2 гр
Жиры
49,5 гр
Углеводы
246,5
Калории

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Чебурек — это особые хрустящие пирожки из пресного теста на воде с начинкой из фарша, дополненной рубленой зеленью и пряными специями. Жарят чебуреки в масле с помощью фритюра. Когда и где впервые приготовили такое вкусное блюдо точно неизвестно.

Однако, традиционно чебурек считается основным блюдом крымскотатарской кухни. В каждой стране особая технология приготовления чебурека.

В Крыму чебуреки готовят на тонком тесте и с жирным бараньим фаршем, обжаривая изделия во фритюре. Фарш при этом не перегружают специями. На Кавказе чебуреки пряные и острые, так как в начинку добавляют множество пикантных приправ. Болгары предпочитают маленькие и нежирные изделия.

Существует и особенная разновидность чебурека — янтык. Такие пастушьи пирожки с мясом жарят на сухом пекарском камне или сковородке, смазывая чебурек маслом после обжарки. Такой вид пирожков с мясом подойдет тем, кто на диете или не любит излишне жирные блюда.

Едят чебуреки руками, начиная с верхней части изделия, чтобы сок и масло не вытекли наружу, и обязательно горячими — с пылу и с жару!

Шаги

1
Сделано

Просеять муку в глубокую емкость. Лучше выбирать муку первого сорта и просеивать продукт несколько раз.

Добавить каменную соль и сахар. Перемешать компоненты.

2
Сделано

Влить немного растительного масла. Лучше всего добавлять рафинированное               подсолнечное масло.

3
Сделано

Добавить крутой кипяток и быстро перемешать тесто. Перемешивать тесто на чебуреки до тех пор, пока все ингредиенты не соберутся в однородный комок. 

Сначала тесто нужно перемешивать ложкой, как только температура станет  приемлемой - вымешивать руками.

4
Сделано

Тесто для чебуреков готово! Теперь его нужно охладить в течении получаса в холодильники, после чего - тонко раскатать и использовать для приготовления вкусных и ароматных пирожков. А какая будет начинка у чебуреков - решать только вам!

Экспериментируйте с зеленью, видами мяса и специями и у вас обязательно получаться вкуснейшие чебуреки!

Чебуреки на постном заварном тесте получаются хрустящими, с большими пузырьками. Начинка в таком тесте остается сочной и нежной. Важно плотно скреплять край изделия, чтобы соки из фарша не вытекали во время обжаривания чебуреков.

Крымскотатарские чебуреки можно жарить как во фритюре, так и в глубокой сковороде с большим количеством масла. Можно использовать специальные масла для жарки или классическое подсолнечное.

Важно помнить о том, что масло должно быть рафинированным, без запаха.

Подают чебуреки горячими с айраном или кефиром. Хранить чебуреки в холодильнике не рекомендуется - пирожки потеряют свой аппетитный вид и хрустящую корочку.

РЕЦЕПТ ПРЯНИКОВ ДОМАШНИХ, КАРАМЕЛЬНЫХ, ПОСТНЫХ
предыдущий
Медовый пряник, рецепт домашний, карамельный, постное тесто
Блинчики вкусные с медом
следующий
Рецепт блинчиков без дрожжей, медовых и вкусных
РЕЦЕПТ ПРЯНИКОВ ДОМАШНИХ, КАРАМЕЛЬНЫХ, ПОСТНЫХ
предыдущий
Медовый пряник, рецепт домашний, карамельный, постное тесто
Блинчики вкусные с медом
следующий
Рецепт блинчиков без дрожжей, медовых и вкусных

Добавьте свой комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности