Трубочки на основе теста филло с творогом, очень вкусно

0 0
Трубочки на основе теста филло с творогом, очень вкусно

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Ингредиенты на шесть листов теста
100 гр масла сливочного
30 гр сахара
1 яйцо
400 гр творога 9% (полужирного)

Пищевая ценность

12,7 гр
Белки
21,3 гр
Жиры
6,7 гр
Углеводы
271,8 ккал
Калорий

Ингредиенты

  • Ингредиенты на шесть листов теста

Приготовление

Поделиться

Никак не могла отважиться использовать на своей кухне это тончайшее изобретение то ли турецких, то ли греческих кулинаров.

Честно говоря, мне сейчас не до того, чтобы выяснить, кто первым представил миру рецепты тончайшим тестом. Главное, что оно пресное, подходит для любых начинок – сладких и мясных, рыбных и овощных.

Оказалось, что с ним легко работать. Напрасно я боялась.

Чтобы оно было достаточно мягким, вечером переложила его из морозилки просто в холодильник. А утром приступила к работе.

Кстати, во многих, не менее вкусных вариантах, упоминается оливковое масло. Сливочный его аналог придал, как мне показалось, придал выпечке более мягкую и воздушную текстуру.

Шаги

1
Сделано

Как и что делать:

это тесто сравнивают с листом бумаги. Потому невольно на ум приходит крылатое выражение о том, что, где тонко, там и рвется. Чтобы оно не разорвалось, все делать необходимо очень быстро, но без суеты.

Прежде чем вынуть тесто из холодка, подготовила все компоненты таким образом:

2
Сделано

растопила масло

3
Сделано

смешала творог, сахар, яйцо

4
Сделано

Смазала кисточкой широкую форму для выпечки (когда трубочек много, беру противень.

Разогрела духовку до 180–190 градусов.

5
Сделано

Вынимая один листочек, остальные прикрывала, чтобы не пересыхали, той упаковкой, в которой они продавались.

Обычно же рекомендуют это делать с помощью влажного полотенца.

Пропитываю отобранный экземпляр маслом.

Выкладываю на одной из его сторон начинку.

6
Сделано

Сворачиваю тесто, придавая ему форму трубочки.

7
Сделано

Не жалея жир, обрабатываю им заготовку.

8
Сделано

И так поступаю со всеми вкусняшками.

Затем их ждет печь, в которой они пробудут до образования аппетитной золотистой корочки (около 40 минут).

При подаче творожные трубочки можно присыпать, к примеру, сахарной пудрой.

Рулеты с кишмишом, орехами и маком
предыдущий
Рулеты с изюмом кишмиш, орехами и маком
Чебуреки, три рецепта, с мясом, сыром, капустой, очень вкусные
следующий
Мясные чебуреки, простое тесто на воде с добавлением уксуса
Рулеты с кишмишом, орехами и маком
предыдущий
Рулеты с изюмом кишмиш, орехами и маком
Чебуреки, три рецепта, с мясом, сыром, капустой, очень вкусные
следующий
Мясные чебуреки, простое тесто на воде с добавлением уксуса

Добавьте свой комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности