Ингредиенты
-
Ингредиенты на шесть листов теста
-
100 гр масла сливочного
-
30 гр сахара
-
1 яйцо
-
400 гр творога 9% (полужирного)
Приготовление
Никак не могла отважиться использовать на своей кухне это тончайшее изобретение то ли турецких, то ли греческих кулинаров.
Честно говоря, мне сейчас не до того, чтобы выяснить, кто первым представил миру рецепты тончайшим тестом. Главное, что оно пресное, подходит для любых начинок – сладких и мясных, рыбных и овощных.
Оказалось, что с ним легко работать. Напрасно я боялась.
Чтобы оно было достаточно мягким, вечером переложила его из морозилки просто в холодильник. А утром приступила к работе.
Кстати, во многих, не менее вкусных вариантах, упоминается оливковое масло. Сливочный его аналог придал, как мне показалось, придал выпечке более мягкую и воздушную текстуру.
Шаги
1
Сделано
|
|
2
Сделано
|
|
3
Сделано
|
|
4
Сделано
|
|
5
Сделано
|
|
6
Сделано
|
|
7
Сделано
|
|
8
Сделано
|