Творожно-маковый пирог, рождественский, очень нежный

0 0
Творожно-маковый пирог, рождественский, очень нежный

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Пищевая ценность

5 гр
Белок
20 гр
Жиры
25 гр
Углеводы
301 ккал
Калорий

Для меня с детства светлый праздник Рождества ассоциируется с ароматом специй и маковыми зернами. Ведь в нашей семье мак добавляли не только в ритуальную кутью, а готовили также вареники со сладкой маковой начинкой, и выпекали сдобные булочки с маком.

Ингредиенты

  • Необходимые ингредиенты для маково-творожной начинки

  • для крема и глазури

Приготовление

Поделиться

Для меня с детства светлый праздник Рождества ассоциируется с ароматом специй и маковыми зернами. Ведь в нашей семье мак добавляли не только в ритуальную кутью, а готовили также вареники со сладкой маковой начинкой, и выпекали сдобные булочки с маком.

Я продолжила эту традицию, но кроме традиционных блюд подаю на рождественский стол и восхитительный маково-творожный пирог. В нем идеально все: рассыпчатое тесто, нежная творожная начинка, сладкий мак и неповторимая нотка цитруса.

Попробуйте приготовить такой пирог на Рождество, гарантирую – этот десерт вас приятно удивит!

Шаги

1
Сделано

Пошаговый рецепт приготовления маково-творожного пирога:

Чтобы песочное тесто было нежным и рассыпчатым оно должно постоять на холоде хотя бы час-два, поэтому его и приготовим в первую очередь. Соединяем в глубокой миске маргарин с маслом и сахарной пудрой, взбиваем все миксером до однородной массы (или тщательно растираем ложкой).

Размешиваем масляную смесь с желтками и яйцом.

Добавляем порошок для выпечки и ложку майонеза.

Всыпаем постепенно муку, замешивая тесто ложкой, затем домешиваем его рукой.

2
Сделано

Песочное тесто получается гладким и пластичным, со слегка рыхловатой структурой. Отправляем его в холодильник.

Тем временем приготовим начинку из мака. Мелем его с помощью ручной кофемолки (можете использовать для этой цели и блендер).

Смешиваем молотый мак с сахаром (2-3 столовых ложки), заливаем молоком и провариваем 15-20 минут. Сотейник с маковой массой накрываем крышкой и даем полностью остыть.

3
Сделано

В творог добавляем 50 грамм масла, 2 столовых ложки сахара, 2 яйца и растираем блендером до однородности.

Смешиваем творожную начинку с ванильным пудингом.

Добавляем цедру, изюм и несколько капель миндальной эссенции.

4
Сделано

Взбиваем 2 белка с оставшимся сахаром.

Добавляем несколько ложек белковой пены в творожную начинку.

Теперь можем приниматься за выпекание пирога. Охлажденное тесто разделяем на 2 неровных части. Меньшую часть раскатываем в противне тонким пластом.

5
Сделано

Сверху тесто покрываем белковой пеной, оставив 1 ложку для маковой начинки.

Выпекаем корж с безе около 15-20 минут. Совет: чтобы белковая пена стала твердой и хрустящей, за 5 минут до окончания выпекания приоткройте дверцу духовки.

Раскатываем в противне оставшееся тесто, формируя бортики. Посыпаем его манной крупой.

6
Сделано

Выкладываем начинку из творога.

В маковую массу добавляем яйцо, 50 грамм масла, взбитые белки и распределяем поверх творога. Если начинка из мака жидковатая, добавьте в нее ложку манки.

Выпекаем пирог на среднем огне 60-65 минут. Готовый корж оставляем в противне до полного охлаждения, после чего аккуратно переставляем на поднос.

7
Сделано

Взбиваем с маслом сгущенку, покрываем этим кремом верх пирога.

На крем ставим тонкий корж с безе.

Поверхность десерта украшаем завитками из растопленного черного шоколада.

Все, вкуснейший рождественский пирог готов, можно разрезать на кусочки и наслаждаться его нежным вкусом и неповторимым ароматом.

Да, приготовление этого десерта требует много времени и терпения, но поверьте, результат стоит затраченных усилий!

Блины с грибами и картошкой, оригинальная подача и вкусное угощение
предыдущий
Блины с грибами и картошкой, оригинальная подача и вкусное угощение
Кукурузные хрустящие хлебцы, идеальная диетическая выпечка
следующий
Кукурузные хрустящие хлебцы, идеальная диетическая выпечка
Блины с грибами и картошкой, оригинальная подача и вкусное угощение
предыдущий
Блины с грибами и картошкой, оригинальная подача и вкусное угощение
Кукурузные хрустящие хлебцы, идеальная диетическая выпечка
следующий
Кукурузные хрустящие хлебцы, идеальная диетическая выпечка

Добавьте свой комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности