Ингредиенты
-
70 гр творога 9% (полужирного)
-
1 яйцо
-
35 гр масла сливочного
-
80 гр пшеничной муки
-
70 гр сахара
-
1/4 ч. л. пищевой соды
Приготовление
Готовим творожные воздушные и вкусные кексы на основе мягкого творога. Такая выпечка не только вкусная, но и полезная, что вдвойне приятно. Творожное тесто готовится очень просто и быстро.
Если применять именно формочки из силикона, тесто не будет прилипать к ним, изделия без проблем можно будет достать из них.
Шаги
1
Сделано
|
Процесс приготовления:В просторную миску всыпьте сахар, добавьте к нему сливочное масло. Масло заранее достаньте из холода, оно должно растаять до мягкого состояния. Масло и сахар соедините между собой, хорошо подавите их вилкой. Сахар должен слегка раствориться в масле. Затем в миску разбейте яйцо, тщательно вмешайте его в основной состав. |
2
Сделано
|
Мягкий творог подавите вилкой, также закиньте в миску. По массе пройдитесь блендером или электровенчиком, чтобы удалить все комочки творога. В этот же момент в смесь всыпьте соду. Гасить ее не нужно, поскольку в тесте есть кислая среда — творог. Муку предварительно просейте, это сделает кексы воздушнее. Добавьте ее в тесто. |
3
Сделано
|
У вас должно получиться однородное не очень густое тесто. Тесто поместите в формочки, равномерно его распределяя. Из данного количества ингредиентов у вас получится 6 кексов. Чтобы увеличить число кексов, увеличьте порцию продуктов. Формочки можно не смазывать маслом, из них легко извлекается выпечка. Тесто наполняйте на половину формочек, поскольку оно увеличится в два раза. Творожные кексы выпекайте в духовой печи при нагреве 180 градусов. Примерный период приготовления составляет 20-25 минут. |
4
Сделано
|