Ингредиенты
-
360 гр любой жирности творога
-
100 гр 10% сметаны
-
530 гр пшеничной муки
-
8 гр пищевого разрыхрытеля
-
110 гр сахараиз них 50 гр на посыпку
-
1,5 гр ванилина
-
30 гр ванилина
-
сольщепотка
-
3 куриных яйца
Приготовление
Рецепт несложного приготовления мягких и долго не черствеющих творожных кренделей.
Как и положено изделиям из творожного теста, эти милые завитушки, крендели, обладают мягкой, пронизанной множеством воздушных каналов, структурой. Причем творожные крендели не теряют своих свойств даже на 3-й день после выпечки, а после сжатия пружинят в исходное состояние.
Приготовление и выпечка творожных кренделей.
1. Просеять, соединив в общую массу, муку и разрыхлитель.
2. В просторной миске растереть вилкой яйца, сметану, ванилин, сахар, соль и творог.
3. В последнюю очередь влить масло, перемешать.
4. Добавляя постепенно в творожную массу муку, разминать состав руками сначала в миске.
5. Далее выложить его на стол и домесить — тесто будет слегка липким, но муку лучше не добавлять, чтобы готовые изделия не получились забитыми и оттого жесткими.
6. Разделить замес на кусочки по 50-52 г. Округлить их, слегка подпыляя мукой.
7. Сразу же приступить к формированию кренделей. Колобок раскатать и подтянуть в жгут длиной примерно 30 см.
8. С двух сторон и навстречу друг другу завернуть спиральки, состыковав их посередине.
9. Одну сторону творожного кренделя утопить в сахаре.
10. Выкладывать заготовки на противень.
11. В духовке им нужно провести примерно полчаса при 180 градусах.
И вот, целая гора творожных кренделей готова и источает приятный аромат. Можно устроить чаепитие и угостить своих близких.
Попробуйте, приятного аппетита!