Творожные крендели, рецепт в духовке

0 0
Творожные крендели, рецепт в духовке

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Выход порций:
360 гр любой жирности творога
100 гр 10% сметаны
530 гр пшеничной муки
8 гр пищевого разрыхрытеля
110 гр сахара из них 50 гр на посыпку
1,5 гр ванилина
30 гр ванилина
соль щепотка
3 куриных яйца

Пищевая ценность

10,2 гр
Белки
7,4 гр
Жиры
39,8 гр
Углеводы
267,6 ккал
Калорий

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Рецепт несложного приготовления мягких и долго не черствеющих творожных кренделей.

Как и положено изделиям из творожного теста, эти милые завитушки, крендели, обладают мягкой, пронизанной множеством воздушных каналов, структурой. Причем творожные крендели не теряют своих свойств даже на 3-й день после выпечки, а после сжатия пружинят в исходное состояние.

Творожные крендели, рецепт в духовке

Приготовление и выпечка творожных кренделей.

1. Просеять, соединив в общую массу, муку и разрыхлитель.

Творожные крендели, рецепт в духовке

2. В просторной миске растереть вилкой яйца, сметану, ванилин, сахар, соль и творог.

Творожные крендели, рецепт в духовке

3. В последнюю очередь влить масло, перемешать.

Творожные крендели, рецепт в духовке

4. Добавляя постепенно в творожную массу муку, разминать состав руками сначала в миске.

Творожные крендели, рецепт в духовке

5. Далее выложить его на стол и домесить — тесто будет слегка липким, но муку лучше не добавлять, чтобы готовые изделия не получились забитыми и оттого жесткими.

Творожные крендели, рецепт в духовке

6. Разделить замес на кусочки по 50-52 г. Округлить их, слегка подпыляя мукой.

Творожные крендели, рецепт в духовке

7. Сразу же приступить к формированию кренделей. Колобок раскатать и подтянуть в жгут длиной примерно 30 см.

Творожные крендели, рецепт в духовке

8. С двух сторон и навстречу друг другу завернуть спиральки, состыковав их посередине.

Творожные крендели, рецепт в духовке

9. Одну сторону творожного кренделя утопить в сахаре.

Творожные крендели, рецепт в духовке

10. Выкладывать заготовки на противень.

Творожные крендели, рецепт в духовке

11. В духовке им нужно провести примерно полчаса при 180 градусах.

Творожные крендели, рецепт в духовке

И вот, целая гора творожных кренделей готова и источает приятный аромат. Можно устроить чаепитие и угостить своих близких.

Творожные крендели, рецепт в духовке

Творожные крендели, рецепт в духовке

Творожные крендели, рецепт в духовке

Творожные крендели, рецепт в духовке

Попробуйте, приятного аппетита!

Пирог с карамелизированными яблоками, с корицей
предыдущий
Пирог с карамелизированными яблоками, с корицей
Блины с красной рыбой и сыром, вкусное закусочное блюдо
следующий
Блины с красной рыбой и сыром, вкусное закусочное блюдо
Пирог с карамелизированными яблоками, с корицей
предыдущий
Пирог с карамелизированными яблоками, с корицей
Блины с красной рыбой и сыром, вкусное закусочное блюдо
следующий
Блины с красной рыбой и сыром, вкусное закусочное блюдо

Добавьте свой комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности