Творожный кекс с ежевикой

0 0
Творожный кекс с ежевикой

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Ингредиенты для формы 28 х 14 см:
130 гр замороженная ежевика или другая кислая ягода
280 гр творога любой жирности
3 куриных яйца
150 гр слегка подтаявшего масла
175 гр сахара
1,5 гр ванилина
12 гр разрыхлителя
щепотка соли
300 гр пшеничной муки

Пищевая ценность

8,2 гр
Белки
14,1 гр
Жиры
34,3 гр
Углеводы
269,9 ккал
Калорий

Ингредиенты

  • Ингредиенты для формы 28 х 14 см:

Приготовление

Поделиться

В мягкой серединке, окруженной со всех сторон поджаристой корочкой, распределены замороженные (или свежие) ягоды ежевики, природная кислота которых удачно сочетается с творожным тестом.

Такой кекс готовится проще простого, несмотря на довольно длительное время выпечки.

Шаги

1
Сделано

Весь подготовительный процесс пройдет очень быстро, поэтому можно сразу включить духовку на разогрев с верхней и нижней спиралью до 180 градусов.

В дежу для взбивания поместить масло, соль, сахар.

2
Сделано

Перебить все до легкой пышности (минуты 3).

3
Сделано

Добавить сюда же творог и продолжить процесс взбивания.

4
Сделано

Дальше вмешивать миксером поочередно по 1 яйцу.

5
Сделано

Просеять в жидковатую массу разрыхлитель и муку, ароматизированную ванилином.

6
Сделано

До однородности, но очень быстро перемешать состав лопаткой (затягивать время нельзя, иначе тесто получится резиновым).

Добавить ежевику и снова все перемешать.

7
Сделано

Форму выстелить пергаментом и распределить в ней замес.

8
Сделано

Отправить творожный кекс выпекаться на 1 час и 10 мин. В конце верх прикрыть фольгой, чтобы он не пригорел.

Готовность проверять шпажкой, которая должна оказаться сухой по всей длине.

После выпечки дать кексу 10 мин. остыть в форме, затем вынуть его и окончательно остудить на решетке.

9
Сделано

При подаче посыпать верх сладкой пудрой, украсить ежевикой.

Кекс получается очень нежным и мягким, в нем чувствуется творожная составляющая.

И такой чудесный результат получается без особых усилий.

Попробуйте, приятного аппетита!

10
Сделано

techadmin

Блины без молока из цельнозерновой муки
предыдущий
Блины без молока из цельнозерновой муки, меню для аллергиков и детское меню
Булочки-рогалики с повидлом
следующий
Булочки-рогалики с повидлом
Блины без молока из цельнозерновой муки
предыдущий
Блины без молока из цельнозерновой муки, меню для аллергиков и детское меню
Булочки-рогалики с повидлом
следующий
Булочки-рогалики с повидлом

Добавьте свой комментарий