Ингредиенты
-
120 гр тыквенного пюре
-
420 гр муки высшего сорта
-
180 мл тыквенного отвара
-
1 ч. л. соли
-
1 ст. л. семен льна
-
1 ст. л. очищенных тыквенных семечек
-
5 гр сухих дрожжей
-
1 куриное яйцо
-
2 ст. л. семечек подсолнуха
-
50 гр сливочного масла
-
1 ст. л. воды
Приготовление
Тыквенный хлеб «Золотце» станет отличным вариантом домашней несладкой выпечки.
Такой хлеб с семенами готовится легко и очень просто.
Он непременно заменит вам покупной хлеб, ведь тыквенная выпечка невероятно вкусная и аппетитная!
Шаги
1
Сделано
|
Приготовление пышного тыквенного хлеба: |
2
Сделано
|
|
3
Сделано
|
|
4
Сделано
|
|
5
Сделано
|
|
6
Сделано
|
|
7
Сделано
|
|
8
Сделано
|
|
9
Сделано
|
|
10
Сделано
|
|
11
Сделано
|
Золотистый тыквенный хлеб с семечками станет украшением любого застолья. Он очень вкусный, нежный и аппетитный. Мякиш у хлебушка воздушный и очень мягкий. Попробуйте испечь такой хлеб - готовится он невероятно легко! Выпекать тыквенный хлеб при 180 градусах до сухой деревянной шпажки и яркой золотистой корочки. На выпекание уйдет около 40 минут. Более точно сказать сложно, от 25 до 40 минут. У всех разные духовки и разный объем теста в форме, разные формы. Лучше по времени выпекания ориентироваться на деревянную шпажку. Если проткнули хлеб и теста на шпажке нет, значит хлеб точно готов. А то внешняя золотистая корочка бывает очень обманчива, вроде выглядит готовым, а внутри сырой. Выход: 860 грамм |