Тыквенный хлеб с семечками, пряный и очень вкусный

0 0
Тыквенный хлеб с семечками, пряный и очень вкусный

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Пищевая ценность

6,3 гр
Белки
7,9 гр
Жиры
38,5 гр
Углеводы
246 ккал
Калорий

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Тыквенный хлеб «Золотце» станет отличным вариантом домашней несладкой выпечки.

Такой хлеб с семенами готовится легко и очень просто.

Он непременно заменит вам покупной хлеб, ведь тыквенная выпечка невероятно вкусная и аппетитная!

Тыквенный хлеб с семечками, пряный и очень вкусный

Шаги

1
Сделано

Приготовление пышного тыквенного хлеба:

Для начала нужно просеять пекарскую муку с солью в глубокую емкость.

Добавить сухие дрожжи и вареную тыкву, измельченную в пюре.

Тыквенное пюре должно быть охлажденным. Размять тыквенное пюре с мукой, солью и дрожжами в мелкую крошку.

2
Сделано

Влить охлажденный тыквенный отвар - воду, которая осталась после варки тыквы.

Замесить однородное тесто.

3
Сделано

Ввести в тесто кусочки мягкого сливочного масла.

Хорошенько вмешать масло в тесто.

Одно должно быть гладким и однородным.

Муку подсыпать не нужно.

4
Сделано

Всыпать смесь семечек и вмешать их в тесто.

Накрыть дрожжевое тесто с семечками пищевой пленкой и отправить заготовку в тепло на полтора часа.

5
Сделано

Тесто поднялось и готово к формированию хлеба.

6
Сделано

Нужно раскатать тесто в толстый квадратный пласт под длину формы для выпекания хлеба.

Свернуть прямоугольник в рулет.

7
Сделано

Выложить рулет в форму, смазанную маслом.

Разрезать тесто острым лезвием посредине. Накрыть заготовку хлеба пленкой и отправить в тепло на четверть часа.

8
Сделано

Тем временем можно приготовить яичную смесь для смазывания хлеба.

Для этого нужно смешать одно яйцо с водой и щепоткой сахара до однородности.

9
Сделано

Смазать хлеб яичной смесью.

Отправить хлеб в разогретую духовку.

Выпекать тыквенный хлеб до румяной корочки и сухой деревянной шпажки.

10
Сделано

Дать хлебу полностью остыть.

После этого можно нарезать тыквенный хлебушек и подавать к столу.

Приятного аппетита!

11
Сделано

Золотистый тыквенный хлеб с семечками станет украшением любого застолья. Он очень вкусный, нежный и аппетитный.

Мякиш у хлебушка воздушный и очень мягкий. Попробуйте испечь такой хлеб - готовится он невероятно легко!

Выпекать тыквенный хлеб при 180 градусах до сухой деревянной шпажки и яркой золотистой корочки. На выпекание уйдет около 40 минут.

Более точно сказать сложно, от 25 до 40 минут. У всех разные духовки и разный объем теста в форме, разные формы. Лучше по времени выпекания ориентироваться на деревянную шпажку.

Если проткнули хлеб и теста на шпажке нет, значит хлеб точно готов.

А то внешняя золотистая корочка бывает очень обманчива, вроде выглядит готовым, а внутри сырой.

Выход: 860 грамм

Перекладываем кабачковые оладьи в миску.
предыдущий
Сладкие кабачковые оладьи с цельнозерновой и рисовой мукой
Ленивые вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт
следующий
Ленивые вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт
Перекладываем кабачковые оладьи в миску.
предыдущий
Сладкие кабачковые оладьи с цельнозерновой и рисовой мукой
Ленивые вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт
следующий
Ленивые вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт

Добавьте свой комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности