Универсальное дрожжевое тесто на сухих дрожжах

0 0
Универсальное дрожжевое тесто на сухих дрожжах

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Пищевая ценность

7,4 гр
Белки
9,9 гр
Жиры
45,1 гр
Углеводы
296 ккал
Калорий

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Дрожжевое тесто универсальное по классическому рецепту обязательно должно быть в вашей кулинарной книге, ведь с таким продуктом можно приготовить множество интересных и вкусных блюд!

Тесто на дрожжах получается пышным, мягким, очень воздушным — как пух! Выпечка на классическом дрожжевом тесте достаточно долго не черствеет, остается очень мягкой до пяти дней.

С таким тестом вы сможете приготовить любую выпечку — от сладких булочек до аппетитных пирогов с мясом, творогом и зеленью, рыбой или печенью.

Шаги

1
Сделано

Прежде всего стоит приготовить мучную опару для теста, чтобы проверить активность дрожжей.

Для этого нужно соединить в глубокой емкости теплую воду с сахарным песком, столовой ложкой муки и прессованными дрожжами.

Тщательно растереть ингредиенты. Накрыть опару пищевой пленкой и отправить в тепло на четверть часа.

2
Сделано

Влить в опару теплое молоко 2,5% жирности, добавить каменную соль, рафинированное растительное масло и куриное яйцо.

Перемешать компоненты с помощью кухонного венчика.

3
Сделано

Добавить сливочное масло высокой жирности.

Масло должно быть мягким. Растереть все ингредиенты.

Если вы готовите несладкую выпечку, сливочное масло можно заменить на обычный маргарин.

4
Сделано

Добавить сливочное масло высокой жирности. Масло должно быть мягким.

Растереть все ингредиенты.

Если вы готовите несладкую выпечку, сливочное масло можно заменить на обычный маргарин.

5
Сделано

Просеять муку. Аккуратно замесить мягкое дрожжевое тесто.

Накрыть тесто промасленной пищевой пленкой и отправить на час в тепло.

6
Сделано

Обмять поднявшиеся дрожжевое тесто в муке. Тесто готово к приготовлению блюд!

Универсальное дрожжевое тесто - это прекрасная основа для приготовления пирогов, пышных пирожков, рогаликов и ароматных булочек.

Оно получается очень воздушным, мягким, эластичным.

С таким тестом очень легко работать оно не липнет к рукам и не рвется при раскатывании.

Попробуйте и вы приготовить пышное дрожжевое тесто в домашних условиях - это невероятно легко и очень просто!

Выход: 600 грамм

Манты. Фирменное блюдо стран Центральной Азии.
предыдущий
Манты рецепт приготовления с фаршем и луком
Классическое тесто для блинов, вкусное, быстрый рецепт
следующий
Классическое тесто для блинов, вкусное, быстрый рецепт
Манты. Фирменное блюдо стран Центральной Азии.
предыдущий
Манты рецепт приготовления с фаршем и луком
Классическое тесто для блинов, вкусное, быстрый рецепт
следующий
Классическое тесто для блинов, вкусное, быстрый рецепт

Добавьте свой комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности