Ингредиенты
-
30 гр сливочного масла
-
30 мл теплой воды
-
20 мл растительного масла
-
300-350 гр муки
-
1 ст. л. сахара
-
10 гр прессованных дрожжей
-
1 яйцо
-
1/2 ч. л. соли
-
100 мл молока
Приготовление
Дрожжевое тесто универсальное по классическому рецепту обязательно должно быть в вашей кулинарной книге, ведь с таким продуктом можно приготовить множество интересных и вкусных блюд!
Тесто на дрожжах получается пышным, мягким, очень воздушным — как пух! Выпечка на классическом дрожжевом тесте достаточно долго не черствеет, остается очень мягкой до пяти дней.
С таким тестом вы сможете приготовить любую выпечку — от сладких булочек до аппетитных пирогов с мясом, творогом и зеленью, рыбой или печенью.
Шаги
1
Сделано
|
Прежде всего стоит приготовить мучную опару для теста, чтобы проверить активность дрожжей. Для этого нужно соединить в глубокой емкости теплую воду с сахарным песком, столовой ложкой муки и прессованными дрожжами. Тщательно растереть ингредиенты. Накрыть опару пищевой пленкой и отправить в тепло на четверть часа. |
2
Сделано
|
|
3
Сделано
|
|
4
Сделано
|
|
5
Сделано
|
|
6
Сделано
|
Обмять поднявшиеся дрожжевое тесто в муке. Тесто готово к приготовлению блюд! Универсальное дрожжевое тесто - это прекрасная основа для приготовления пирогов, пышных пирожков, рогаликов и ароматных булочек. Оно получается очень воздушным, мягким, эластичным. С таким тестом очень легко работать оно не липнет к рукам и не рвется при раскатывании. Попробуйте и вы приготовить пышное дрожжевое тесто в домашних условиях - это невероятно легко и очень просто! Выход: 600 грамм |