Ингредиенты
-
Ингредиенты для торта:
-
250 гр пшеничной муки
-
100 мл подсолнечного масла
-
300-350 мл воды
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
Ингредиенты для крема:
-
100 гр лепестков чайной розы
-
200 гр сливочного масла
-
200 мл сгущенного молока
-
щепотка лимонной кислоты
-
2 капли гелиевого красителяпо желанию
Приготовление
Оригинальный хрустящий вафельный тортик со вкусом чайной розы создаст праздничное летнее настроение.
В вафельное тесто не кладут соль и сахар, чтобы получить пресные вкусные коржи.
Для прослаивания используется простой крем на основе сливочного масла и сгущенного молока.
Лепестки чайной розы попадают в крем свежими.
Мощный блендер сделает крем однородным, получится пышная маслянистая масса без признаков зернистости.
Шаги
1
Сделано
|
|
2
Сделано
|
|
3
Сделано
|
Воду отмеряют и выливают в миску. От количества воды зависит толщина и вкус вафель. Если хочется получить толстенькие вафли, которые не будут размокать при пропитывании масляным кремом, то берут 300 миллилитров воды. Если нужны тонкие ломкие и очень хрустящие вафли, то понадобится 350 миллилитров воды. Торт, составленный из тонких вафель, хорошо пропитается кремом и станет мягким. |
4
Сделано
|
|
5
Сделано
|
Перед нагреванием вафельницы оба ее полотна смазывают подсолнечным маслом. Масляный слой – тонкий, смазывают только при выпекании первой вафли. Выливают полную столовую ложку теста, придавливают крышку вафельницы, чтобы получить качественный корж с одинаковой толщиной по всей поверхности. Густота теста для вафельного торта напоминает сметану с жирностью 10%. |
6
Сделано
|
|
7
Сделано
|
|
8
Сделано
|
|
9
Сделано
|
|
10
Сделано
|
|
11
Сделано
|
|
12
Сделано
|
|
13
Сделано
|