Вафельный торт, очень вкусный крем из лепестков чайной розы

0 0
Вафельный торт, очень вкусный крем из лепестков чайной розы

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Ингредиенты для торта:
250 гр пшеничной муки
100 мл подсолнечного масла
300-350 мл воды
1 ч. л. разрыхлителя
Ингредиенты для крема:
100 гр лепестков чайной розы
200 гр сливочного масла
200 мл сгущенного молока
щепотка лимонной кислоты
2 капли гелиевого красителя по желанию

Пищевая ценность

2,9 гр
Белки
21,4 гр
Жиры
22,7 гр
Углеводы
292,5 ккал
Калорий

Оригинальный хрустящий тортик со вкусом чайной розы создаст праздничное летнее настроение.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для торта:

  • Ингредиенты для крема:

Приготовление

Поделиться

Оригинальный хрустящий вафельный тортик со вкусом чайной розы создаст праздничное летнее настроение.

В вафельное тесто не кладут соль и сахар, чтобы получить пресные вкусные коржи.

Для прослаивания используется простой крем на основе сливочного масла и сгущенного молока.

Лепестки чайной розы попадают в крем свежими.

Мощный блендер сделает крем однородным, получится пышная маслянистая масса без признаков зернистости.

Шаги

1
Сделано

Сливочное масло достают из холодильника и оставляют на кухонном столе.

Пока вафли будут выпекаться, масло подтает и приобретет мягкость, необходимую для крема.

Разрыхлителя берут полную чайную ложку без горки, высыпают порошок в глубокую миску.

2
Сделано

Наливают любое рафинированное растительное масло.

3
Сделано

Воду отмеряют и выливают в миску. От количества воды зависит толщина и вкус вафель.

Если хочется получить толстенькие вафли, которые не будут размокать при пропитывании масляным кремом, то берут 300 миллилитров воды.

Если нужны тонкие ломкие и очень хрустящие вафли, то понадобится 350 миллилитров воды.

Торт, составленный из тонких вафель, хорошо пропитается кремом и станет мягким.

4
Сделано

Пшеничную муку взвешивают и высыпают в миску.

Вафельное тесто замешивают с помощью миксера.

5
Сделано

Перед нагреванием вафельницы оба ее полотна смазывают подсолнечным маслом.

Масляный слой – тонкий, смазывают только при выпекании первой вафли.

Выливают полную столовую ложку теста, придавливают крышку вафельницы, чтобы получить качественный корж с одинаковой толщиной по всей поверхности.

Густота теста для вафельного торта напоминает сметану с жирностью 10%.

6
Сделано

Коржи складывают стопкой и ждут, пока они остынут.

7
Сделано

Лепестки чайной розы моют и просушивают на бумажном полотенце.

8
Сделано

В глубокую миску кладут лепестки чайной розы, мягкое сливочное масло.

Добавляют сгущенное молоко и щепотку лимонной кислоты.

9
Сделано

Все ингредиенты масляного крема пробивают блендером на режиме «Турбо».

Натуральный цвет крема – бледно-розовый, но его можно оттенить, добавив несколько капель пищевого красителя.

В данном случае используется светло-сиреневый гелиевый краситель.

10
Сделано

Холодные вафельные коржи смазывают тонким слоем масляного крема с лепестками чайной розы.

Крем выкладывают ложкой, а разравнивают ножом. Кремом закрывают боковые части тортика.

11
Сделано

Две вафли оставляют для посыпки. Верх торта украшают крупными крошками, бока – мелкими.

12
Сделано

Вафельный торт ставят на 30-40 минут в холодильник.

13
Сделано

В холодильнике такой торт может храниться двое суток.

Вафельный торт с кремом из лепестков чайной розы нарезают треугольниками, подают с крепким кофе.

Морковный торт с апельсиновым конфи, очень вкусно
предыдущий
Морковный торт с апельсиновым конфи, очень вкусно
Рецепт пирожки - рогалики, необычные, с луком и яйцом
следующий
Рецепт пирожков-рогаликов, необычных, с луком и яйцом
Морковный торт с апельсиновым конфи, очень вкусно
предыдущий
Морковный торт с апельсиновым конфи, очень вкусно
Рецепт пирожки - рогалики, необычные, с луком и яйцом
следующий
Рецепт пирожков-рогаликов, необычных, с луком и яйцом

Добавьте свой комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности