Ингредиенты
-
Ингредиенты для начинки:
-
130 гр чечевицы
-
80 гр лука
-
сольпо вкусу
-
перецпо вкусу
-
Ингредиенты для теста:
-
180 гр воды (кипяток)
-
290 гр пшеничной муки
-
40 мл подсолнечного масла
-
3 гр соли
Приготовление
Рецепт необычного и вкусного блюда — вареников с чечевицей. Эта культура похожа по вкусу на горох, но гораздо нежнее по структуре и варится минут 10 без предварительного замачивания.
Постное и нечасто встречающееся на наших столах блюдо — вареники с чечевицей. Но оно стоит того, чтобы стать одним из любимых! Чечевица по вкусу напоминает горох, но текстура ее намного нежнее — как у масла. Да и варится эта культура минут 7-10 без предварительного замачивания.
Что же касается заварного теста, то работать с ним — одно удовольствие! Оно никогда не прорвется, у него очень эластичная и податливая структура.
Ингредиенты для вареников:
а) чечевица — 130 г,
б) лук — 80 г,
в) соль, перец.
Тесто:
а) вода (кипяток) — 180 г,
б) мука — 290 г,
в) рафинированное масло — 40 мл,
г) соль — 3 г.
Приготовление занимает минут 30-40:
1. Чечевицу промыть и с 2-мя частями воды поставить вариться. После 10 мин. кипения плиту отключить. В масле обжарить лук.
2. Чечевицу перебить блендером.
3. Бобовое пюре перемешать с зажаркой. Сначала масса будет жидковатой, но после остывания чечевичная масса загустеет.
Готовим тесто
4. Кипяток подсолить и влить в мучную ямку.
5. Добавить масло.
6. Масса очень горячая, поэтому сначала размешать ее ложкой.
7. Домесить тесто рукой, собрав его в комок.
8. Небольшой кусочек скатать колбаской и нарезать на части.
9. Приплюснуть подушечки, обваляв их в муке.
10. Раскатать лепешки.
11. По маленькой ложке выложить начинку.
12. Соединить края вареника.
13. Второй раз закрепить край фигурной косичкой.14. Можно сделать кружочки другим способом, раскатав большой пласт и вырубив заготовки нужного диаметра.
15. Вареники с чечевицей складывать на припыленную доску.
16. Варить их минуты 3-4 после того, как всплывут в подсоленной воде.
На досуге можно заготовить вареники впрок, заморозив их в разложенном виде, а затем переложив в пакет. Бросать их в кипяток не размораживая и готовить, как обычно.
Очень вкусно получаются вареники с чечевицей, которые после отваривания еще обжарить до румяной корочки. При подаче посыпать зеленью, смазать сметаной.
Попробуйте, приятного аппетита!