Вареники на заварном тесте, с чечевицей

0 0
Вареники на заварном тесте, с чечевицей

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Ингредиенты для начинки:
130 гр чечевицы
80 гр лука
соль по вкусу
перец по вкусу
Ингредиенты для теста:
180 гр воды (кипяток)
290 гр пшеничной муки
40 мл подсолнечного масла
3 гр соли

Пищевая ценность

8,2 гр
Белки
6,2 гр
Жиры
38,9 гр
Углеводы
243,2 ккал
Калорий

Ингредиенты

  • Ингредиенты для начинки:

  • Ингредиенты для теста:

Приготовление

Поделиться

Рецепт необычного и вкусного блюда — вареников с чечевицей. Эта культура похожа по вкусу на горох, но гораздо нежнее по структуре и варится минут 10 без предварительного замачивания.

Постное и нечасто встречающееся на наших столах блюдо — вареники с чечевицей. Но оно стоит того, чтобы стать одним из любимых! Чечевица по вкусу напоминает горох, но текстура ее намного нежнее — как у масла. Да и варится эта культура минут 7-10 без предварительного замачивания.

Что же касается заварного теста, то работать с ним — одно удовольствие! Оно никогда не прорвется, у него очень эластичная и податливая структура.

Ингредиенты для вареников:

а) чечевица — 130 г,
б) лук — 80 г,
в) соль, перец.

Вареники на заварном тесте, с чечевицей

Тесто:

а) вода (кипяток) — 180 г,
б) мука — 290 г,
в) рафинированное масло — 40 мл,
г) соль — 3 г.

Вареники на заварном тесте, с чечевицей

Приготовление занимает минут 30-40:

1. Чечевицу промыть и с 2-мя частями воды поставить вариться. После 10 мин. кипения плиту отключить. В масле обжарить лук.

Вареники на заварном тесте, с чечевицей

2. Чечевицу перебить блендером.

Вареники на заварном тесте, с чечевицей

3. Бобовое пюре перемешать с зажаркой. Сначала масса будет жидковатой, но после остывания чечевичная масса загустеет.

Вареники на заварном тесте, с чечевицей

Готовим тесто

4. Кипяток подсолить и влить в мучную ямку.

Вареники на заварном тесте, с чечевицей

5. Добавить масло.

Вареники на заварном тесте, с чечевицей

6. Масса очень горячая, поэтому сначала размешать ее ложкой.

Вареники на заварном тесте, с чечевицей

7. Домесить тесто рукой, собрав его в комок.

Вареники на заварном тесте, с чечевицей

8. Небольшой кусочек скатать колбаской и нарезать на части.

Вареники на заварном тесте, с чечевицей

9. Приплюснуть подушечки, обваляв их в муке.

Вареники на заварном тесте, с чечевицей

10. Раскатать лепешки.

Вареники на заварном тесте, с чечевицей

11. По маленькой ложке выложить начинку.

Вареники на заварном тесте, с чечевицей

12. Соединить края вареника.

Вареники на заварном тесте, с чечевицей

13. Второй раз закрепить край фигурной косичкой.14. Можно сделать кружочки другим способом, раскатав большой пласт и вырубив заготовки нужного диаметра.

Вареники на заварном тесте, с чечевицей

15. Вареники с чечевицей складывать на припыленную доску.

Вареники на заварном тесте, с чечевицей

16. Варить их минуты 3-4 после того, как всплывут в подсоленной воде.

Вареники на заварном тесте, с чечевицей

На досуге можно заготовить вареники впрок, заморозив их в разложенном виде, а затем переложив в пакет. Бросать их в кипяток не размораживая и готовить, как обычно.

Вареники на заварном тесте, с чечевицей

Очень вкусно получаются вареники с чечевицей, которые после отваривания еще обжарить до румяной корочки. При подаче посыпать зеленью, смазать сметаной.

Вареники на заварном тесте, с чечевицей

Попробуйте, приятного аппетита!

Момо рецепт, с сыром и шпинатом
предыдущий
Рецепт момо вегетарианский, с сыром и шпинатом
Глютен, что это и почему он вреден, контроль над ним
следующий
Глютен, что это и почему он вреден, контроль над ним
Момо рецепт, с сыром и шпинатом
предыдущий
Рецепт момо вегетарианский, с сыром и шпинатом
Глютен, что это и почему он вреден, контроль над ним
следующий
Глютен, что это и почему он вреден, контроль над ним

Добавьте свой комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности