Ингредиенты
-
Ингредиенты для теста:
-
8 гр сухих дрожжейили 25 гр свежих
-
80 мл воды37°C
-
120 мл молока37°C
-
2 яичных желтка
-
50 гр мелкого белого сахара
-
520 гр пшеничной муки
-
1 ч. л. соли
-
60 гр маргарина или сливочного масла
-
150 гр размоченного изюма
-
Ингредиенты для начинки:
-
100 гр коричневого сахара
-
1 ст. л. корицы
-
125 гр размягченного сливочного масла
Приготовление
Сегодня мы приготовим дрожжевой веночек.
Начинка этого дрожжевого веночка — коричневый сахар с корицей и маслом.
Тесто наполнено влажным изюмом.
Такой набор продуктов создает богатый вкус и роскошный аромат.
А способ оформления гарантирует красивый внешний вид, который подчеркивается румяным цветом корочки.
Шаги
1
Сделано
|
Приготовление тестаВ посуду влить воду, всыпать дрожжи, взбить венчиком или вилочкой эту смесь для перемешивания ингредиентов. |
2
Сделано
|
|
3
Сделано
|
Соединить отдельно все сухие вещества. А именно: сахар, соль, муку. Вмешать их в опару. |
4
Сделано
|
Медленно и тщательно замесить дрожжевое тесто на маленькой скорости миксера или руками. Для планетарного миксера: используется насадка крюк. Процесс займет 6-8 минут, пока масса станет гладкой, без комочков, эластичной. |
5
Сделано
|
|
6
Сделано
|
|
7
Сделано
|
а это время необходимо нагреть до 180°C духовку. Противень выстилают пергаментом или силиконовым ковриком. |
8
Сделано
|
Приготовление начинки |
9
Сделано
|
|
10
Сделано
|
Формирование веночка с коричной начинкой пошагово |
11
Сделано
|
|
12
Сделано
|
|
13
Сделано
|
|
14
Сделано
|
Следует до выпечки дать изделию подняться. Это занимает примерно 1 час. Затем печь в духовке на среднем уровне 40-45 минут. Режим верх/низ. |
15
Сделано
|
Дополнительный декорДля праздничной подачи готовое изделие заливают сверху шоколадом, посыпают различными съедобными украшениями. Однако часто делают лишь красивую корочку. Для этого надо взять 1 желток, размешать его с 1 ст.л. холодной питьевой воды, смазать этой смесью венок непосредственно перед размещением в духовку. |
16
Сделано
|