Веночек с корицей и изюмом из опарного теста

0 0
Веночек с корицей и изюмом из опарного теста

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
8 гр сухих дрожжей или 25 гр свежих
80 мл воды 37°C
120 мл молока 37°C
2 яичных желтка
50 гр мелкого белого сахара
520 гр пшеничной муки
1 ч. л. соли
60 гр маргарина или сливочного масла
150 гр размоченного изюма
Ингредиенты для начинки:
100 гр коричневого сахара
1 ст. л. корицы
125 гр размягченного сливочного масла

Пищевая ценность

5,3 гр
Белки
13,9 гр
Жиры
51,7 гр
Углеводы
345,5 ккал
Калорий

Здесь описывается легкий способ создания пирога в виде веночка без сложных перекручиваний разрезанных частей теста . Доступный набор продуктов.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:

  • Ингредиенты для начинки:

Приготовление

Поделиться

Сегодня мы приготовим дрожжевой веночек.

Начинка этого дрожжевого веночка — коричневый сахар с корицей и маслом.

Тесто наполнено влажным изюмом.

Такой набор продуктов создает богатый вкус и роскошный аромат.

А способ оформления гарантирует красивый внешний вид, который подчеркивается румяным цветом корочки.

Шаги

1
Сделано

Приготовление теста

В посуду влить воду, всыпать дрожжи, взбить венчиком или вилочкой эту смесь для перемешивания ингредиентов.

2
Сделано

Подождать полчаса, пока в смеси образуется пена.

Затем влить молоко, теплое масло, добавить желтки, снова все тщательно смешать.

3
Сделано

Соединить отдельно все сухие вещества.

А именно: сахар, соль, муку. Вмешать их в опару.

4
Сделано

Медленно и тщательно замесить дрожжевое тесто на маленькой скорости миксера или руками.

Для планетарного миксера: используется насадка крюк.

Процесс займет 6-8 минут, пока масса станет гладкой, без комочков, эластичной.

5
Сделано

В смесь добавить изюм, продолжить перемешивание еще пару минут до его равномерного распределения в массе.

6
Сделано

Накрыть полученную заготовку пищевой пленкой, оставить подниматься примерно на 1 час.

Объем должен стать вдвое больше.

Если он меньше, лучше подождать столько времени, сколько надо для его увеличения.

7
Сделано

а это время необходимо нагреть до 180°C духовку.

Противень выстилают пергаментом или силиконовым ковриком.

8
Сделано

Приготовление начинки

В посуде надо соединить корицу, растопленное до вязкости масло, коричневый сахар.

9
Сделано

Лучше воспользоваться вилкой, так как смесь надо лишь смешать, а не взбить.

Сахарные крупинки должны остаться целыми, а не раствориться в полученной массе.

10
Сделано

Формирование веночка с коричной начинкой пошагово

Раскатать полученное количество теста в прямоугольник 30x50 см.

Сверху равномерно нанести всю корично-масляную начинку, доведя ее до краев.

11
Сделано

По длинной стороне надо скатать прямоугольник в плотный рулет.

Именно плотное сворачивание обеспечит правильную, красивую форму, изделие не распадется во время укладки.

12
Сделано

Положить полученный рулет так, чтобы шов оказался посередине сверху.

Затем разрезать его почти по всей длине непосредственно вдоль шва.

Один край оставить целым длиной примерно 4 см.

13
Сделано

Разрезать рулет надо не насквозь, а до последнего нижнего слоя.

Скрутить в жгут, соединить в кольцо.

Далее острым ножом делать сверху глубокие надрезы, которые повторяют форму скрученной заготовки.

14
Сделано

Следует до выпечки дать изделию подняться. Это занимает примерно 1 час. Затем печь в духовке на среднем уровне 40-45 минут. Режим верх/низ.

15
Сделано

Дополнительный декор

Для праздничной подачи готовое изделие заливают сверху шоколадом, посыпают различными съедобными украшениями.

Однако часто делают лишь красивую корочку.

Для этого надо взять 1 желток, размешать его с 1 ст.л. холодной питьевой воды, смазать этой смесью венок непосредственно перед размещением в духовку.

16
Сделано

Дополнительным украшением в таком случае может стать небольшое количество сахарной пудры. Если она термостойкая, веночек можно обсыпать еще горячим.

В противном случае надо ждать, когда изделие остынет.

Пицца Пиде, турецкая кухня
предыдущий
Пицца Пиде, турецкая кухня
Пирог с ягодами на сковороде без духовки
следующий
Пирог с ягодами на сковороде без духовки
Пицца Пиде, турецкая кухня
предыдущий
Пицца Пиде, турецкая кухня
Пирог с ягодами на сковороде без духовки
следующий
Пирог с ягодами на сковороде без духовки

Добавьте свой комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности