Ингредиенты
-
Тесто на дрожжах
-
350 гр пшеничной муки
-
250 мл молока
-
1 ст. л. растительного масла
-
1 ст. л. сахара
-
5 гр сухих дрожжей
-
по вкусу соль
Приготовление
Русские пирожки известны по всему миру, но большей популярностью они, конечно, пользуются у россиян. Один из видов наших традиционных пирожков – это беляш. Готовят его в разных регионах станы по-разному. Да и у разных хозяек рецепт беляшей может отличаться. Главное же отличие в первую очередь кроется в рецепте теста для беляшей. Таких существует не мало. Мы сегодня рассмотрим пять из них.
История блюда
Беляши в российскую кухню попали еще со времен Ивана Грозного. Блюдо это пришло к нам на родину с татарами, умело жарившими различные ингредиенты. Название прародителя беляшей звучит как бэлиш. Что же касается самого блюда, то в начинку ранее шло мясо кусками с кубиками из картофеля, а тесто для беляшей готовилось пресным.
В России рецепт модифицировали, а в качестве начинки стали применять фарш из красного мяса. Тесто для беляшей стали готовить по-разному, как и для многих других русских пирожков. Хотя иногда попадаются и постные рецепты этого блюда. Как приготовить тесто для вкусных беляшей? – Сделать это можно по нескольким рецептам. И это:
- Тесто для беляшей дрожжевое.
- Вкусное тесто для беляшей на сметане.
- Пресное тесто для беляшей.
- Тесто для беляшей на кефире.
- Тонкое молочное тесто для вкусных беляшей.
Шаги
1
Сделано
|
|