Как приготовить тесто для пельменей, от простого к сложному, секреты и рецепты

1 0
Как приготовить тесто для пельменей, от простого к сложному, секреты и рецепты

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Приготовление

Поделиться

Как приготовить пельмени вкусными и каждый раз по-новому. Казалось бы, простой вопрос: взяться и сделать их как обычно, а если вам захотелось какой-то новый вкус от пельменей, порадовать семью интересным блюдом, особенно которое любят все, но в новом исполнении. Конечно же пельмени являются одним из лучших вариантов для приготовления домашнего ужина, а может и обеда, но также полезно знать, как можно разнообразить подход и сделать их слегка изменив подход к приготовлению теста.

Как приготовить тесто для пельменей, от простого к сложному, секреты и рецепты
Китайские пельмени

Пельмени в жизни человека можно сказать что занимают особую роль, трудно вспомнить в каком возрасте мы первый раз слышим это слово, но то, что пельмени всю жизнь сопровождают нас и являются одним из самых главных блюд, мы знаем точно. Пельмени очень легко описать, это блюдо из теста и мяса, кругленькие мякиши теста с мясом внутри, которые быстро и легко варятся, создавая по-настоящему вкусный обед, ужин и даже завтрак. Но разве получится описать их вкус и удовольствие от их приготовления, особенно если вам нравится пробовать дома себя в кулинарном деле.

Как приготовить тесто для пельменей, от простого к сложному, секреты и рецепты
Тайваньские пельмени

Да пельмени к тому же являются очень отличным способом для тех, кто ленится готовить быстро и вкусно поесть. А кто не любил в детстве посидеть всей семьёй и полепить пельмени, можно долго лепить и разговаривать, а знаменитые сюрпризы в пельменях, да пельмени — это не просто вкусное блюдо, это традиции и желание где-то сохранять в себе детство.

Как приготовить тесто для пельменей, от простого к сложному, секреты и рецепты
Китайские пельмени с креветками

А знаете ли вы, что видов пельменей на самом деле существует очень много? Знаете ли сколько вариантов теста для пельменей уже придумано и применяется любителями блюд домашнего приготовления. Наверно еще нет, значит пришло время рассказать и поделиться с вами лучшими рецептами как сделать тесто для пельменей.

Интересный факт: Пельмени в разном виде приготовления, но принципиально похожие по составу существуют во всех кухнях мира. Они имеют свои национальные названия, но они аналоги именно наших пельменей, поэтому заказывая, например, равиоли или что-то еще экзотическое, можете не удивляться что вам принесут похожее на пельмени блюдо. Это значит хорошее всегда повторяется во всех кухнях мира. Некоторые даже манты называют почти пельменями, да могут различаться детали приготовления или состав блюда, но суть примерно одинакова именно по основной части.

Как приготовить тесто для пельменей, от простого к сложному, секреты и рецепты
Равиоли

В нашей статье сегодня мы в первую очередь будем говорить о тесте для пельменей, как его сделать, какие варианты существуют, даже если вы в первый раз пробуете делать пельмени самостоятельно наша статья станет для вас помощником.  Обычно для приготовления пельменей нужно всего 3 вещи: тесто, начинка и вдохновение. Мы пройдёмся от самого простого рецепта теста для пельменей до более сложного, с приправами, которые обычно добавляют в разных регионах.  Если для вас интересно пробовать, то сегодня вы сможете получить целый набор разных рецептов для теста из пельменей, который даст вам повод удивлять ваших родных и близких.

Самое простое тесто для пельменей: вода и мука

Самый простой способ приготовить тесто для пельменей, это взять соль, воду, муку и запустить процесс. Можно использовать кухонный комбайн, можно делать вручную, главное здесь смешать 2-3 стакана муки с водой, добавить немного соли и затем перемешивать, добавляя муку, пока тесто не станет на уровне плотного состояния, но при этом оно должно растягиваться, чтобы порезать его и налепить уже пельмени. Трудно сказать прямо однозначно насколько должно быть плотным тесто при этом варианте, но главное, чтобы оно не было слишком сухим, слегка прилипало к рукам и в то же время не было жидковатым. Лучший помощник в этом случае, это опыт. Пару раз попробовав вы научитесь уже сразу определять, когда тесто готово для того чтобы раскатать его в лепку.

Ингредиенты для обычного теста из пельменей

Простое тесто — это понятно, оно не требует чего-то излишнего, но всегда можно пробовать другие варианты, например, в зависимости от желания изменить вкус, вы можете добавлять в тесто приправы, как базилик, уксус, растительное масло, яйца. Это будет зависеть от того какой вкус вам хочется попробовать. Например, очень понравился вкус пельменей в который была добавлена одна чайная ложка уксуса с водой, они были необычными на вкус и понравились нашей семье. А вот как сделать тесто с уксусом для пельменей.

Тесто для пельменей с яйцом и маслом

Начинаем с того, что раскладываем все необходимые продукты: мука, соль, яйца, уксус, растительное масло. Кстати такие ингредиенты как яйцо и масло вы заметили в простом тесте с не указывал. Это именно потому, что тесто было самым простым, а на практике эти ингредиенты обязательно стоит добавить, чтобы тесто было мягким и вкусным и лучше держало вид самих пельменей.

Первый шаг начинаем с яйца, разбиваем и закидываем в предварительно приготовленную миску, если пельменей собираетесь сделать много, то лучше использовать не одно, а два или три яйца. Затем слегка подогретую воду заливаем в яйцо и взбиваем до придания ей однородного желтого вида. Это у нас готовая основа в которую мы можем добавлять уже муку и потихоньку размешивать, пока не получится уже более плотная масса теста.

В некоторых случаях можно добавить муки размешать до средней массы плотности и поставить на полчаса в холодильник. Затем достать и снова добавляя муку довести до состояния, эластичности которое позволит лепить пельмени. Можно обойтись и без перерыва, просто аккуратно добавив масло и муку размешивать пока тесто не станет плотным, готовым к приготовлению пельменей.

Пошаговый рецепт теста для пельменей с яйцом и маслом

По этому рецепту я делаю тесто для пельменей для своей семьи всегда. Так делала моя бабушка, так делает моя мама, а теперь делаю так и я.

Тесто для пельменей с яйцом и маслом

Ингредиенты для теста

Мука пшеничная — 500гр
Яйцо куриное — 1 шт
Масло подсолнечное — 1-2 ст. ложки, можно и кукурузное.
Соль — 1 чайная ложка
Вода — 220-250 гр.

Соль растворяем в воде. Высыпаем муку в миску, делаем углубление — ямку.

Тесто для пельменей с яйцом и маслом

Разбиваем яйцо в муку и выливаем туда же масло.

Тесто для пельменей с яйцом и маслом

Выливаем потихоньку воду в мисочку и начинаем месить тесто

Тесто для пельменей с яйцом и маслом

Если у вас получилось жидкое тесто, нужно добавить немного муки и продолжать размешивать. Размешиваем вилкой или ложкой, как вам больше нравится, от краев по кругу к центру.

Тесто для пельменей с яйцом и маслом

Вымешивать тесто нужно хорошо, может быть минут 5-10, торопиться не нужно

Тесто для пельменей с яйцом и маслом

Когда тесто соберется, можно продолжать вымешивать тесто уже на рабочей поверхности, немного, если нужно, добавляя муки. Но делать это нужно осторожно, чтобы не «перемучить».

Тесто для пельменей с яйцом и маслом

Тесто получается мягкое и податливое. Пельмени будут очень вкусные!

Тесто для пельменей с яйцом и маслом

И вот тесто для пельменей готово!

Кладем тесто отдыхать в миску, накроем полотенцем, можно положить его также в холодильник. Общее время отдыха должно быть около 30 мин. Но, в том случае, если вы очень проголодались, из такого теста лепить пельмени можно сразу.

Тесто для пельменей с яйцом и маслом Тесто для пельменей с яйцом и маслом

Времени ушло у меня 20 мин. Из такого теста можно лепить также и вареники, тесто универсальное.

Когда тесто готово, начинаем заниматься фаршем и лепить  пельмени по этому нашему домашнему рецепту.

Тесто для пельменей на сыворотке

Здесь в принципе основной принцип повторяется, но здесь вместо воды мы используем уже сыворотку. Важно помнить, что сыворотка должна быть охлаждённой.  Также разбиваем в миску яйца и добавляем туда соль и немного масла, затем взбив полученное мы начинаем добавлять муку, помешиваем и постепенно также доводим до плотного состояния. Затем оставим тесто на 20-30 минут, чтобы оно постояло, снова встряхнём его покатав и вот оно готово отличное тесто. Кстати это тесто является в некотором роде универсальным, из него можно налепить пельмени или вареники, а также использовать для других начинок.

Пельмени по-южноазиатскому рецепты с креветками

Здесь разнится подход к приготовлению теста в самом начале, так как используется смесь муки пшеничной и рисовой, это понятно так как рисовая мука очень распространена в Южной Азии и поэтому тесто начинается с смешивания двух вариантов муки и далее к этой муке добавляется вода и 1 столовая ложка оливкового масла, ну или на крайний случай обычного растительного.  Вы можете спросить, а что, если делать такие пельмени на обычной пшеничной муке, да вкус конечно изменится, но не настолько, чтобы отказываться попробовать.  Итак, сам состав теста в принципе разный только по составу муки, а вот начинка уже начинает отличаться, так как тут смешиваются в мясорубке грибы, мясо, креветки. Казалось бы, очень необычный состав, а если сюда еще добавить зеленого лука и все посолить, сделав такую начинку, то вы получите пельмени такими, как их любят в таких странах как Вьетнам или Камбоджи.

Небольшое дополнение: в Китае, например, любят жареные пельмени. вы делаете обычные пельмени, варите их, а вытащив минут 5 уже обжариваете. Чуть не сходится с привычным нам обжариванием, когда пельмени сразу сырыми мы начинаем жарить, но согласитесь так будет немного быстрее и не менее вкусно. Так что в следующий раз приготовившись жарить, подумайте может сварить и потом обжарить, щедро разложив сверху соус? Попробовать стоит, это будет вкусно.

Заварное тесто для пельменей (особый вариант)

Всегда хочется попробовать даже в привычном блюде свой новый и необычный вариант. Давайте я расскажу вам рецепт теста заварного для пельменей. Начнём с того что как обычно приготовим нужные ингредиенты, просеем муку и в неё сделав небольшое углубление добавим растительного масла. Затем мы берем горячую воду и также заливаем в это углубление смешивая с маслом. Напоминаю, что все это в самой муке делаем. Затем все это смешиваем и даём остыть до нормальной температуры. Следующий наш шаг это готовим яйца в отдельной посуде, мы сначала смешиваем яйца взбивая их, затем получившееся заливаем и первый набор теста из муки и масла, старательно все перемешиваем. Теперь у нас получилось вкусное заварное тесто, которое придаст свой неповторимый вкус, казалось бы, всем знакомым пельменям.

Практически такой же вариант может получиться если использовать минеральную воду для приготовления теста на пельмени. Ну и существует конечно много других вариантов приготовления различных по вкусовым качествам вариантов теста для пельменей, но я бы хотел вам также рассказать, какие свойства оказывают составляющие части теста на его состав и характеристики.

5 советов по составу теста для пельменей

  1. Старайтесь делать тесто на кипяченной воде, тогда оно будет вкуснее. Если вы делаете обычное простое тесто на воде и муке без масла, то оно будет более мягким, но не таким эластичным.
  2. Тесто на яйцах и масле будет чуть более упругим, но при этом станет эластичнее и с ним можно попробовать лепить даже не совсем обычные формы пельменей.
  3. Желательно всегда после того как вы раскатали тесто дать ему немного отстояться, хотя бы как минимум 20-30 минут и потом раскатать снова, тогда оно сможет лучше впитать в себя все составляющие
  4. Не бойтесь пробовать различные методы приготовления, например, на кефире и без яиц или минеральная вода, или может приготовить не на пшеничной, а, например, на рисовой муке. Конечно некоторая сноровка и опыт вам понадобятся, но зато и блюда заиграет новыми вкусовыми красками.
  5. Вкус пельменей зависит не только от того каким будет тесто, очень многое значит и вкус начинки, вкус бульона на котором вы варите их. Тем более пельмени можно есть в трёх вариациях: жареными, вареными как первое блюдо и конечно же классическое второе. Или скажем так точнее первым блюдом, без подачи жидкого первого.

Пельмени домашнее блюдо, это всегда некоторый такой элемент уюта и конечно же хорошего аппетита, поэтому всегда приготовив тесто для пельменей добавляйте и вкусную начинку, притом можете пробовать тоже разные варианты, от обычного мясного форма и до смешанного более жирного свиного с говядиной или курятиной до грибов и других вариантов.

Пельмени выдержат всё, не зря они являются некоторым стандартом блюда из теста, который можно очень разностороннее применять в домашней кухне.

И конечно же приятного вам аппетита, надеюсь, что наши рецепты будут вас радовать.

Глютен, что это и почему он вреден, контроль над ним
предыдущий
Глютен, что это и почему он вреден, контроль над ним
Вкусные домашние пельмени, рецепт пошаговый с фото
следующий
Вкусные домашние пельмени, рецепт пошаговый с фото
Глютен, что это и почему он вреден, контроль над ним
предыдущий
Глютен, что это и почему он вреден, контроль над ним
Вкусные домашние пельмени, рецепт пошаговый с фото
следующий
Вкусные домашние пельмени, рецепт пошаговый с фото

Добавьте свой комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности