Ингредиенты
-
3 яйца
-
4 ст. л. темного какао
-
3 стакана муки
-
0,5 ч. л. ванилина
-
2 ч. л. разрыхлителя
-
700 гр творога
-
200 гр жирных сливок
-
1 стакан молока
-
100 гр темного шоколада
-
6 ст. л. оливкого масла
-
100 гр белого шоколада
-
вишни для декора
Приготовление
Торт «День-ночь» — это эффектное блюдо, которое прекрасно смотрится на любом праздничном столе и привлекает к себе взоры всех гостей.
К тому же рецепт приготовления тортика простой и достаточно быстрый, а вкус получается нежным. Основой блюда являются 2 воздушных бисквита, для пропитки которых потребуется от силы 10 минут.
Вот почему тортик сразу же после приготовления можно подавать на стол.
Шаги
1
Сделано
|
Поэтапное приготовление бисквитного тортика |
2
Сделано
|
Перемешайте яйца с сахаром, а затем взбейте полученную смесь миксером. Взбивать нужно на минимальной скорости около 10 минут. Лишь когда смесь слегка побелеет, вспенится и станет густой, можете приступать к дальнейшей подготовке теста. Если вы взобьете смесь ненадлежащим образом, бисквит не удастся. |
3
Сделано
|
|
4
Сделано
|
|
5
Сделано
|
Подготовьте разъемную форму: ее дно выстелите промасленной бумагой, а по бокам пройдитесь силиконовой кисточкой, смоченной в оливковом масле. К слову, в данном случае использовалась форма, диаметр которой составляет 24 см. Влейте в вашу форму половину подготовленного ранее теста. Используя столовую ложку, равномерно распределите тесто по дну смазанной формы. |
6
Сделано
|
Выпекается ванильный бисквит при 180 градусах. При этом форму с тестом нужно ставить в уже разогретую духовку. По времени корж выпекается около 20 минут, но готовность лучше всего проверять зубочисткой. Ведь если основа не пропечется, в холодном воздухе она моментально же сядет. В оставшееся тесто добавьте темное какао. |
7
Сделано
|
|
8
Сделано
|
|
9
Сделано
|
|
10
Сделано
|
Пока ванильный бисквит стынет, а коричневый выпекается, займитесь приготовлением крема из творожной массы. К слову, для этого торта лучше всего выбрать творожную массу с какими-то сухофруктами. В этом случае вкус выпечки будет более богатым. Творожную массу выложите в чистую глубокую миску, добавьте к ней сливки, ванилин и молоко. Если вы любите приторно-сладкие торты, можете также всыпать в крем стакан сахара. |
11
Сделано
|
|
12
Сделано
|
|
13
Сделано
|
|
14
Сделано
|
|
15
Сделано
|
|
16
Сделано
|
|
17
Сделано
|
|
18
Сделано
|
|
19
Сделано
|
|
20
Сделано
|
Ввиду того, что бисквиты, приготовленные по указанному рецепту, получаются очень нежными, торт пропитывается в течении 5-10 минут. Предварительно порезав лакомство на небольшие кусочки, можете подавать его на стол. Торт "День-ночь" можно готовить практически на любое торжество. Но главным плюсом рецепта является его простота. Ведь используя подручные продукты всего лишь за 1,5 часа вы сможете приготовить фантастически вкусную и красивую выпечку. Приятного аппетита! |