Торт с творожным кремом «День-Ночь», эффектное блюдо для праздника

0 0
Торт с творожным кремом «День-Ночь», эффектное блюдо для праздника

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Пищевая ценность

7,4 гр
Белки
19,5 гр
Жиры
31,2 гр
Углеводы
327,9 ккал
Калорий

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Торт «День-ночь» — это эффектное блюдо, которое прекрасно смотрится на любом праздничном столе и привлекает к себе взоры всех гостей.

К тому же рецепт приготовления тортика простой и достаточно быстрый, а вкус получается нежным. Основой блюда являются 2 воздушных бисквита, для пропитки которых потребуется от силы 10 минут.

Вот почему тортик сразу же после приготовления можно подавать на стол.

Торт с творожным кремом "День-Ночь", эффектное блюдо для праздника

Шаги

1
Сделано

Поэтапное приготовление бисквитного тортика

Займитесь подготовкой теста для бисквитной основы.

К слову, в данном случае вам не нужно разделять желтки и белки.

Куриные яйца просто вбейте в глубокую посудину и добавьте к ним сахар.

2
Сделано

Перемешайте яйца с сахаром, а затем взбейте полученную смесь миксером. Взбивать нужно на минимальной скорости около 10 минут.

Лишь когда смесь слегка побелеет, вспенится и станет густой, можете приступать к дальнейшей подготовке теста.

Если вы взобьете смесь ненадлежащим образом, бисквит не удастся.

3
Сделано

Во взбитую яично-сахарную смесь добавьте муку и разрыхлитель.

В принципе, если яйца хорошо взбились, разрыхлитель можно не добавлять.

Однако для перестраховки рекомендуем все же добавить данный ингредиент.

4
Сделано

Используя ложку, аккуратно перемешайте муку со взбитыми яйцами.

Делайте это как можно медленнее, чтобы тесто не село.

5
Сделано

Подготовьте разъемную форму: ее дно выстелите промасленной бумагой, а по бокам пройдитесь силиконовой кисточкой, смоченной в оливковом масле.

К слову, в данном случае использовалась форма, диаметр которой составляет 24 см.

Влейте в вашу форму половину подготовленного ранее теста.

Используя столовую ложку, равномерно распределите тесто по дну смазанной формы.

6
Сделано

Выпекается ванильный бисквит при 180 градусах. При этом форму с тестом нужно ставить в уже разогретую духовку.

По времени корж выпекается около 20 минут, но готовность лучше всего проверять зубочисткой. Ведь если основа не пропечется, в холодном воздухе она моментально же сядет.

В оставшееся тесто добавьте темное какао.

7
Сделано

Аккуратно перемешайте какао с белым тестом, но помните, что ваши действия не должны быть резкими, чтобы тесто не село.

8
Сделано

Тем временем белый бисквит должен полностью подрумяниться.

Достаньте его из формы и выложите на поднос.

9
Сделано

Форму снова подготовьте для выпечки, а затем влейте в нее коричневое тесто.

К слову, в данном случае лучше всего использовать одну и ту же форму, чтобы коржи получились одинаковыми.

Форму, наполненную шоколадным тестом, поместите в духовку и выпекайте так же, как и ванильную основу.

10
Сделано

Пока ванильный бисквит стынет, а коричневый выпекается, займитесь приготовлением крема из творожной массы.

К слову, для этого торта лучше всего выбрать творожную массу с какими-то сухофруктами.

В этом случае вкус выпечки будет более богатым.

Творожную массу выложите в чистую глубокую миску, добавьте к ней сливки, ванилин и молоко.

Если вы любите приторно-сладкие торты, можете также всыпать в крем стакан сахара.

11
Сделано

Тщательно взбейте соединенные компоненты, воспользовавшись блендером.

Помните, что чем лучше вы взобьете творожную массу, тем воздушнее получится крем и тем нежнее будет вкус торта.

12
Сделано

Тем временем шоколадный бисквит должен подрумяниться.

Выложите его на широкий поднос и дождитесь, пока корж остынет.

13
Сделано

Можете приступать к сборке торта "День-ночь".

Для начала разрежьте шоколадную и ванильную основы вдоль.

В результате у вас получится 4 коржа: 2 коричневых и 2 белых.

Шоколадный корж выложите на широкое блюдо.

14
Сделано

Обильно смажьте коричневый корж творожным кремом.

Крем распределите по коржу таким образом, чтобы он полностью покрывал корж.

15
Сделано

На смазанную коричневую основу уложите белый корж и снова смажьте его творожно-ванильным кремом.

Чередуя коржи, полностью соберите торт.

16
Сделано

Бока и верхушку выпечки также смажьте творожным кремом. При этом помните, что чем ровнее крем ляжет на торт, тем аккуратнее будет выглядеть блюдо.

Поэтому рекомендуем вам воспользоваться длинным острым ножом или специальной лопаткой, с помощью которых можно выровнять крем на торте.

17
Сделано

Приготовьте белую и коричневую шоколадную крошку, используя терку.

18
Сделано

Притрусите шоколадной крошкой ваш тортик со всех сторон.

При этом бока тортика украсьте коричневой крошкой, а вот верхушку условно разделите на 2 части.

Первую часть посыпьте белой шоколадной крошкой, а вторую - коричневой.

19
Сделано

Декорируйте торт вишнями или другими ягодами и фруктами.

Если на вашем торжестве будут присутствовать дети, рекомендуем также украсить блюдо специальными элементами декора, которые продаются в любом кондитерском отделе.

В этом случае десерт будет выглядеть более празднично.

20
Сделано

Ввиду того, что бисквиты, приготовленные по указанному рецепту, получаются очень нежными, торт пропитывается в течении 5-10 минут.

Предварительно порезав лакомство на небольшие кусочки, можете подавать его на стол.

Торт "День-ночь" можно готовить практически на любое торжество. Но главным плюсом рецепта является его простота.

Ведь используя подручные продукты всего лишь за 1,5 часа вы сможете приготовить фантастически вкусную и красивую выпечку.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления пышных вареников на пару: от выбора продуктов к подаче
предыдущий
Секреты приготовления пышных вареников на пару: от выбора продуктов к подаче
Макароны по-флотски, незамысловатое блюдо с интересной историей
следующий
Макароны по-флотски, незамысловатое блюдо с интересной историей
Секреты приготовления пышных вареников на пару: от выбора продуктов к подаче
предыдущий
Секреты приготовления пышных вареников на пару: от выбора продуктов к подаче
Макароны по-флотски, незамысловатое блюдо с интересной историей
следующий
Макароны по-флотски, незамысловатое блюдо с интересной историей

Добавьте свой комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности