Ингредиенты
-
250 гр молока
-
150 мл воды (кипяток)
-
200 гр пшеничной муки
-
2 яйца
-
1,5 ст. л. масла растительного
-
щепотка соли
-
Продукты для начинки
-
300 гр картофеля
-
300 гр шампиньонов
-
Выход: 10 блинов
Приготовление
Сытные и вкусные блины с грибами и картошкой можно и своей семье на ужин подать, и на праздничный стол поставить.
Грибы для начинки блинов годятся как свежие шампиньоны (или вешенки), так и сушёные белые.
Фаршированные блины можно собрать в виде оригинального мешочка. Получится вкусное и красивое угощение к празднику или торжеству.
Можно для разнообразия приготовить блины-мешочки по этому рецепту и на Масленицу.
Шаги
1
Сделано
|
|
2
Сделано
|
Вливаем в полученную яичную пену молоко и взбиваем венчиком. Частями просеиваем муку в миску с жидкими составляющими теста. С помощью венчика замешиваем достаточно однородное тесто. Вливаем в сотейник 150 мл воды, ставим затем на огонь и доводим все до кипения. Кипяток вливаем в тесто небольшими порциями, тщательно перемешивая его в тесте. |
3
Сделано
|
Тесту даём постоять в миске на столе 15 мин. Вливаем в тесто масло, тщательно перемешиваем. Раскаляем сковороду, уменьшаем огонь до среднего. Вливаем черпаком блинное тесто в хорошо разогретую сковороду. Наклоняем сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто распределилось равномерно по всей сковороде. Обжариваем затем блины с двух сторон. |
4
Сделано
|
Пока печём блины, сразу же готовим начинку для блинов. Очищаем картофель и отвариваем в подсоленной водичке до его готовности. Затем сливаем воду и разминаем картошечку толкушкой в пюре. Нарезаем лук кусочками и слегка обжариваем на растительном масле. Вымываем шампиньоны, нарезаем теперь их на небольшие кусочки, отправляем к луку в сковороду. Перемешивая, готовим шампиньоны с луком 5-10 мин и снимаем с огня. Если грибы сушёные (0,5 стакана), то их заранее замачиваем в кипятке на 20 мин, отвариваем в течение 20 мин, а затем обжариваем с луком. Соединяем картошку с грибами. |
5
Сделано
|
Обжаренные блины складываем вместе в стопку, прикрыв тарелочкой или крышкой. Выкладываем в центр блина остывшую до тёплого состояния картошку с грибами. Теперь есть несколько способов завернуть начинку в блины: конвертиком или рулетиком, Праздничная закуска готова. |