Блины с грибами и картошкой, оригинальная подача и вкусное угощение

0 0
Блины с грибами и картошкой, оригинальная подача и вкусное угощение

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Выход порций:
250 гр молока
150 мл воды (кипяток)
200 гр пшеничной муки
2 яйца
1,5 ст. л. масла растительного
щепотка соли
Продукты для начинки
300 гр картофеля
300 гр шампиньонов
Выход: 10 блинов

Пищевая ценность

5 гр
Белки
6 гр
Жиры
20
Углеводы
159 ккал
Калории

Сытные и вкусные блины с грибами и картошкой можно и своей семье на ужин подать, и на праздничный стол поставить.

Ингредиенты

  • Продукты для начинки

  • Выход: 10 блинов

Приготовление

Поделиться

Сытные и вкусные блины с грибами и картошкой можно и своей семье на ужин подать, и на праздничный стол поставить.

Грибы для начинки блинов годятся как свежие шампиньоны (или вешенки), так и сушёные белые.

Фаршированные блины можно собрать в виде оригинального мешочка. Получится вкусное и красивое угощение к празднику или торжеству.

Можно для разнообразия приготовить блины-мешочки по этому рецепту и на Масленицу.

Шаги

1
Сделано

Выкладываем на стол продукты для блинов с грибами и картошкой.

В миску вбиваем 2 сырых яйца.

Добавляем соль с сахарком и перемешиваем венчиком до лёгкой пены

2
Сделано

Вливаем в полученную яичную пену молоко и взбиваем венчиком.

Частями просеиваем муку в миску с жидкими составляющими теста. 

С помощью венчика замешиваем достаточно однородное тесто.

Вливаем в сотейник 150 мл воды, ставим затем на огонь и доводим все до кипения. 

Кипяток вливаем в тесто небольшими порциями, тщательно перемешивая его в тесте.

3
Сделано

Тесту даём постоять в миске на столе 15 мин.

Вливаем в тесто масло, тщательно перемешиваем.

Раскаляем сковороду, уменьшаем огонь до среднего. Вливаем черпаком блинное тесто в хорошо разогретую сковороду.

Наклоняем сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто распределилось равномерно по всей сковороде.

Обжариваем затем блины с двух  сторон.

4
Сделано

Пока печём блины, сразу же готовим начинку для блинов.

Очищаем картофель и  отвариваем в подсоленной водичке до его готовности.

Затем сливаем воду и разминаем картошечку толкушкой в пюре.

Нарезаем лук кусочками и слегка обжариваем на растительном масле. Вымываем шампиньоны, нарезаем теперь их на небольшие кусочки, отправляем к луку в сковороду.

Перемешивая, готовим шампиньоны с луком 5-10 мин и снимаем с огня.

Если грибы сушёные (0,5 стакана), то их заранее замачиваем в кипятке на 20 мин, отвариваем в течение 20 мин, а затем обжариваем с луком.

Соединяем картошку с грибами.

5
Сделано

Обжаренные блины складываем вместе в стопку, прикрыв тарелочкой или крышкой.

Выкладываем в центр блина остывшую до тёплого состояния картошку с грибами.

Теперь есть несколько способов завернуть начинку в блины: конвертиком или рулетиком,
а можно использовать более красивую подачу этой всеми любимой закуски в виде мешочков.

Праздничная закуска готова.

Творожная запеканка с яблоками в духовке, идеально нежная
предыдущий
Творожная запеканка с яблоками в духовке, идеально нежная
Творожно-маковый пирог, рождественский, очень нежный
следующий
Творожно-маковый пирог, рождественский, очень нежный
Творожная запеканка с яблоками в духовке, идеально нежная
предыдущий
Творожная запеканка с яблоками в духовке, идеально нежная
Творожно-маковый пирог, рождественский, очень нежный
следующий
Творожно-маковый пирог, рождественский, очень нежный

Добавьте свой комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности