Янтыки крымские рецепт с мясом, вкусные полезные, простой рецепт

0 0
Янтыки крымские рецепт с мясом, вкусные полезные, простой рецепт

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Ингредиенты для начинки:
500 гр говяжего фарша
1-2 шт репчатого лука
укроп несколько веточек, можно добавить немного кинзу, петрушку, как захотите
100 гр минимум вода (для начинки) Можно заменить бульоном.
0,5 ч. л. соли
ерный молотый перец по вкусу
1 небольшой помидор
Ингредиенты для теста:
500 гр пшеничной муки
1 куриное яйцо
2 ч. л. соли
1 ст. л. подсолнечного масла
150-200 гр воды в зависимости в от того, сколько возьмет тесто

Пищевая ценность

11,1 гр
Белки
8,7 гр
Жиры
30,4 гр
Углеводы
244,3 ккал
Калорий

Ингредиенты

  • Ингредиенты для начинки:

  • Ингредиенты для теста:

Приготовление

Поделиться

Янтык – очень вкусное блюдо татарской кухни, который по сути является чебуреком, обладающий невероятным  вкусом и волшебным ароматом.

Приготовление янтыка сходно с приготовлением чебурека, но главное отличие заключается в в том, что жарят его на абсолютно сухой сковородке, в отличие от чебурека, который жарится в большом количестве масла.

Кроме всего прочего, не будем забывать, что приготовление янтыка имеет также большую пользу для организма, ведь все мы знаем, что жаренное масло не делает наш организм здоровее. Янтык менее калориен чем чебурек!

Готовить его абсолютно просто и с этим рецептом справится даже начинающий  кулинар, я же справился:)

Ну и конечно, что оценит каждый, кто готовит приготовит янтык — чистая плита, после приготовления!!!

Для приготовления янтыка используется пресное тесто. В состав входит мука, соль, вода и растительное масло.

В качестве начинки используют мясо (говядину или баранину), картофель или творог.

Сегодня мы будем готовить янтык с говядиной и свежей зеленью.

 

Янтыки крымские рецепт с мясом, вкусные полезные, простой рецепт

 

Янтыки крымские рецепт с мясом, вкусные полезные, простой рецепт

Воду для теста доводим до кипения, добавляем в нее соль и мешаем до полного ее растворения.

В муку добавляем яйцо и масло

Янтыки крымские рецепт с мясом, вкусные полезные, простой рецепт

Льем аккуратно воду в тесто и  потихоньку начинаем размешивать.

Делать это нужно лопаткой, вилкой или ложечкой, пока тесто горячее.

Янтыки крымские рецепт с мясом, вкусные полезные, простой рецепт

Янтыки крымские рецепт с мясом, вкусные полезные, простой рецепт

Когда тесто остыло, продолжаем вымешивать тесто на столе.

Янтыки крымские рецепт с мясом, вкусные полезные, простой рецепт

Янтыки крымские рецепт с мясом, вкусные полезные, простой рецепт

Когда тесто готово, накрываем его пленкой и отправляем на отдых, минут на 20-30, а сами начинаем заниматься начинкой для нашего блюда.

Янтыки крымские рецепт с мясом, вкусные полезные, простой рецепт

Нарезаем лук, мелко не нужно, это придаст определенный вкус, так же, благодаря размеру, в янтыке будет больше сока.

Янтыки крымские рецепт с мясом, вкусные полезные, простой рецепт

Снимаем с помидора кожицу, я обдал его кипятком, потом снимал ножом.

Может у вас есть свой секрет снятия кожи с помидора, поделитесь опытом.

Перекручиваем в мясорубке мясо, в идеале, конечно, лучше мясо мелко порубить ножом, но у меня нет этого навыка и тратится много времени, поэтому мясо всегда кручу на мясорубке.

В фарш добавляем лук, укроп, солим, перчим.

Как я уже писал, можно добавить зубчик чеснока и перец паприку, но я решил делать по настоящему рецепту.

Поэкспериментировать мы еще успеем.

Янтыки крымские рецепт с мясом, вкусные полезные, простой рецепт

Трем на терке помидор в нашу начинку.

Янтыки крымские рецепт с мясом, вкусные полезные, простой рецепт

Все тщательно перемешиваем. В фарш добавим немного воды. Так фарш будет сочнее.

Янтыки крымские рецепт с мясом, вкусные полезные, простой рецепт

Начинка готова, достаем наше тесто, он уже успело отдохнуть.

Янтыки крымские рецепт с мясом, вкусные полезные, простой рецепт

Берем кусочек теста и раскатываем колбаску.

Янтыки крымские рецепт с мясом, вкусные полезные, простой рецепт

Режем колбаску на части, придавливаем ладонью и немного примучиваем наши блинчики.

Раскатываем тесто толщиной 1 — 1,5 мм

Янтыки крымские рецепт с мясом, вкусные полезные, простой рецепт

Накладываем на одну половину начинку, а второй половиной накрываем.

Янтыки крымские рецепт с мясом, вкусные полезные, простой рецепт

Проходим пальцами по краям янтыка, чтобы края хорошо проклеились иначе будет вытекать сок с нашего чебурека.

После первого прохода пальцами, придавливаем края вилкой, так будет и красивей и надежней.

Янтыки крымские рецепт с мясом, вкусные полезные, простой рецепт

На хорошо разогретую сковородку, без масла!!! , абсолютно сухую, кладем наши янтыки.

Обжариваем 3-4 мин с одной стороны, переворачиваем на другую сторону и жарим так же 3-4 мин.

Янтыки крымские рецепт с мясом, вкусные полезные, простой рецепт

В том случае, если с янтыка вытекает сок, значит вы плохо его заклеили. Конечно не очень хорошо, но и не страшно.

Просто когда вы будете класть следующую порцию на сковородку, ее нужно насухо вытереть сухой! салфеткой.

Янтыки крымские рецепт с мясом, вкусные полезные, простой рецепт

И вот наши янтыки готовы!!! Очень вкусные и сочные!!!

Есть нужно чуть остывшими, наслаждаясь вкусом мяса и бульона, образовавшегося внутри.

Приготовьте и вы по этому рецепту, я уверен, что вам понравится!

Приятного аппетита!

Янтыки крымские рецепт с мясом, вкусные полезные, простой рецепт

Различные рецепты приготовления чебуреков смотрите тут

techadmin

Тесто для чебуреков
предыдущий
Тесто для чебуреков вкусное, хрустящее и пузырчатое, секреты изготовления, варианты и тонкости
Классические булочки синнабон, рецепт с корицей и малиной
следующий
Классические булочки синнабон, рецепт с корицей и малиной
Тесто для чебуреков
предыдущий
Тесто для чебуреков вкусное, хрустящее и пузырчатое, секреты изготовления, варианты и тонкости
Классические булочки синнабон, рецепт с корицей и малиной
следующий
Классические булочки синнабон, рецепт с корицей и малиной

Добавьте свой комментарий