Капустный пирог, постный рецепт в духовке

0 0
Капустный пирог, постный рецепт в духовке

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Выход порций:
250 гр пшеничной муки
2 ст. л. соли
150 мл воды
1 луковица
300 гр капусты
специи по вкусу
2 ст. л. растительного масла

Пищевая ценность

4,1 гр
Белки
2,9 гр
Жиры
18,8 гр
Углеводы
121,1 ккал
Калорий

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Разнообразие пирогов в России большое. И один из традиционных – это капустник. То есть пирог с начинкой из капусты. Рецепт приготовления в разных уголках нашей страны отличается, как отличается и в разных семьях. Сегодня же мы приготовим постный капустный пирог.

История блюда

В давние времена в России пироги считались традиционным блюдом на праздничный стол. Отсюда и происхождение слова «пирог», сходное со словом «пир» или «пиршество». А для каждого торжества предназначался свой вид пирога. Капустный пирог – это главное блюдо на именинах.

Капустный пирог, рецепт в духовке

Итоговый выход продукта: • Вес блюда – 860,00 г.

План приготовления

Приготовим же постный капустный пирог. При таком количестве ингредиентов выходит минимум 4 порции. А при желании изменить выход готового блюда пропорционально поменяйте продукты в рецепте.

Для начала замесим тесто. А для этого муку, лучше цельнозерновую, просеем в глубокую миску или горкой на стол, сделав небольшое углубление в центре горки.

Капустный пирог, рецепт в духовке

Добавим соль, растительное масло и постепенно подмешаем воду.

Капустный пирог, рецепт в духовке

Вымесим тесто до однородного состояния.

Капустный пирог, рецепт в духовке

Поделим тесто на две части. Одна часть и две трети.

Капустный пирог, рецепт в духовке

Следующий этап – это начинка. Для ее приготовления мелко нарежем капусту и репчатый лук. При желании их немного потушим, но если использовать для приготовления пирога плоскую форму с большим диаметром, то овощи приготовятся внутри пирога.

Капустный пирог, рецепт в духовке

Больший кусок теста раскатаем в тонкий пласт. Тесто очень податливое и эластичное.

Капустный пирог, рецепт в духовке

Дно формы слегка смажем растительным маслом.

Капустный пирог, рецепт в духовке

Раскатанное тесто переместим в форму, простелив им дно и срезав излишки теста.

Капустный пирог, рецепт в духовке

Поверх теста уложим начинку, равномерно распределим.

Капустный пирог, рецепт в духовке

Пересыплем начинку специями.

Капустный пирог, рецепт в духовке

Раскатаем меньший кусок теста в тонкий пласт. Укроем сверху пирог, защипнем края.

Капустный пирог, рецепт в духовке

Выпекаем постный капустник в течение 25 минут или до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия. Хороший вариант – на плите в кастрюле или сковороде, под плотно закрытой крышкой. Только крышку важно смазать растительным маслом, чтобы тесто к ней не прилипло.

Капустный пирог, рецепт в духовке

Готовый постный пирог с капустной начинкой подавать как самостоятельное блюдо или как дополнительное. Подходит для подачи к чаю. Лучше в горячем виде. Приятного аппетита!

Капустный пирог, рецепт в духовке

Ценность блюда

Польза постного капустного пирога очевидна. Он включает в состав капусту, репчатый лук и цельнозерновую муку. Это легкое полезное блюдо, которое можно кушать даже вечером. На вкус оно тоже достойно.

Постный капустный пирог содержит много клетчатки и углеводов.

Домашний медовик со сметанным кремом
предыдущий
Домашний медовик со сметанным кремом, пошаговый рецепт
Венское тесто, пирожки с яблоками в духовке
следующий
Венское тесто, пирожки с яблоками в духовке
Домашний медовик со сметанным кремом
предыдущий
Домашний медовик со сметанным кремом, пошаговый рецепт
Венское тесто, пирожки с яблоками в духовке
следующий
Венское тесто, пирожки с яблоками в духовке

Добавьте свой комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности