Ингредиенты
-
125 мл воды
-
120 гр пшеничной муки
-
3 куриных яйца
-
4 ст. л. нарезанного зеленого лука
-
соль
-
подсолнечного масладля жарки
Приготовление
Рецепт вкусного бюджетного блюда. Несмотря на то, что в состав блюда входят такие простые продукты, как мука, вода, яйца и зелёный лук, оно получается вкусным и сытным. Их вполне можно приготовить на завтрак.
Разбиваю сырые куриные яйца в глубокую посуду.
Перемешиваю яйца с небольшим количеством сахара (согласно рецептуре).
Когда практически весь сахар растворился, ввожу в яичную смесь воду, не переставая перемешивать массу.
Насыпаю в тесто половину необходимой по рецепту муки. Перемешав тесто, высыпаю оставшуюся часть муки, опять перемешиваю до однородности.
Теперь мелко нарезаю пёрышки зелёного лука. Высыпав мелкие кусочки лука в тесто, перемешиваю их в тесте. Теперь оставляю блинное тесто постоять 15-20 мин.
Разогреваю смазанную жиром посуду для жарки блинов. Перемешав тесто, набираю его в черпак. Выливаю тесто из черпака в сковороду, ровно распределяя его по дну сковороды.
Блинное тесто в миске перемешиваю перед каждой последующей (набираемой черпаком) порцией.
Когда верхняя часть блина в сковороде станет матовая, а краешки блинчика подсохнут, переворачиваю блин обратной стороной. Вторую сторону блина также долго не пропекаю.
Слежу, чтобы лучок в блинах не подгорел, а оставался таким же зелёным. Блины выходят пышные, эластичные и не пристают к сковороде.
Такой блин легко можно деревянной лопаткой перевернуть на обратную сторону, а затем также легко снять его со сковороды.
Обжарив блин с обеих сторон, перекладываю его в тарелку.
Складываю блины в стопку или пополам. Тарелку с блинами неплотно прикрываю крышкой, чтобы блины не остыли и не черствели.
В китайские блинчики с луком можно завернуть подходящую мясную начинку, но уверяю вас, что блины по данному рецепту настолько вкусные, что не нуждаются ни в какой начинке.
Время: 45 мин.
Выход: 6-8 блинов.