Китайские блины, интересный и красивый рецепт с луком

0 0
Китайские блины, интересный и красивый рецепт с луком

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Выход порций:
125 мл воды
120 гр пшеничной муки
3 куриных яйца
4 ст. л. нарезанного зеленого лука
соль
подсолнечного масла для жарки

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Рецепт вкусного бюджетного блюда. Несмотря на то, что в состав блюда входят такие простые продукты, как мука, вода, яйца и зелёный лук, оно получается вкусным и сытным. Их вполне можно приготовить на завтрак.

Китайские блины, интересный и красивый рецепт с луком

Разбиваю сырые куриные яйца в глубокую посуду.

Китайские блины, интересный и красивый рецепт с луком

Перемешиваю яйца с небольшим количеством сахара (согласно рецептуре).

Китайские блины, интересный и красивый рецепт с луком

Когда практически весь сахар растворился, ввожу в яичную смесь воду, не переставая перемешивать массу.

Китайские блины, интересный и красивый рецепт с луком

Насыпаю в тесто половину необходимой по рецепту муки. Перемешав тесто, высыпаю оставшуюся часть муки, опять перемешиваю до однородности.

Китайские блины, интересный и красивый рецепт с луком

Теперь мелко нарезаю пёрышки зелёного лука. Высыпав мелкие кусочки лука в тесто, перемешиваю их в тесте. Теперь оставляю блинное тесто постоять 15-20 мин.

Китайские блины, интересный и красивый рецепт с луком

Китайские блины, интересный и красивый рецепт с луком

Разогреваю смазанную жиром посуду для жарки блинов. Перемешав тесто, набираю его в черпак. Выливаю тесто из черпака в сковороду, ровно распределяя его по дну сковороды.

Блинное тесто в миске перемешиваю перед каждой последующей (набираемой черпаком) порцией.

Когда верхняя часть блина в сковороде станет матовая, а краешки блинчика подсохнут, переворачиваю блин обратной стороной. Вторую сторону блина также долго не пропекаю.

Слежу, чтобы лучок в блинах не подгорел, а оставался таким же зелёным. Блины выходят пышные, эластичные и не пристают к сковороде.

Такой блин легко можно деревянной лопаткой перевернуть на обратную сторону, а затем также легко снять его со сковороды.

Китайские блины, интересный и красивый рецепт с луком

Обжарив блин с обеих сторон, перекладываю его в тарелку.

Китайские блины, интересный и красивый рецепт с луком

Складываю блины в стопку или пополам. Тарелку с блинами неплотно прикрываю крышкой, чтобы блины не остыли и не черствели.

Китайские блины, интересный и красивый рецепт с луком

В китайские блинчики с луком можно завернуть подходящую мясную начинку, но уверяю вас, что блины по данному рецепту настолько вкусные, что не нуждаются ни в какой начинке.

Время: 45 мин.
Выход: 6-8 блинов.

Классические булочки синнабон, рецепт с корицей и малиной
предыдущий
Классические булочки синнабон, рецепт с корицей и малиной
Рецепт нежных сырников из творога на сковороде
следующий
Рецепт нежных сырников из творога на сковороде
Классические булочки синнабон, рецепт с корицей и малиной
предыдущий
Классические булочки синнабон, рецепт с корицей и малиной
Рецепт нежных сырников из творога на сковороде
следующий
Рецепт нежных сырников из творога на сковороде

Добавьте свой комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности