Полезные хлебцы из пшеничной муки

0 0
Полезные хлебцы из пшеничной муки

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

180 гр пшеничной муки
1,5 стакана семечек или орешков
1,5 ч. л. соли
40 гр подсолнечного масла
300 мл воды

Пищевая ценность

9,4 гр
Белок
24 гр
Жир
145 гр
Углеводы
324 ккал
Калорий

хлебцы прекрасно подходят для перекуса, а так же их используют для всевозможных бутербродов. Кстати, можно разнообразить вкус этих хрустиков, меняя состав муки - от пшеничной до ржаной, овсяной и др.

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Простой рецепт домашнего приготовления хрустящих хлебцев с разнообразными орешками и семечками.

Хрустящие и ломкие, с большим количеством разнообразных семечек и орешков, эти полезные хлебцы прекрасно подходят для перекуса, а так же их используют для всевозможных бутербродов. Кстати, можно разнообразить вкус этих хрустиков, меняя состав муки — от пшеничной до ржаной, овсяной и др.

Шаги

1
Сделано

Приготовление занимает минут 40, а вся подготовка - молниеносная, поэтому нужно сразу включить духовку на 200 градусов:

Если орешки в шелухе - очистить их, обдав кипятком. Обсушить и перемешать с семечками.

2
Сделано

Добавить этот микс в подсоленную муку.

В сделанное углубление налить воду и масло.

3
Сделано

После размешивания должна получиться кашицеобразная масса. Дать ей постоять минуты 3, чтобы мука немного набухла, а кашица слегка загустела.

Застелить противень, загнув пергамент бортиками (если бумага не очень хорошего качества, смазать ее растительным маслом).

Ровным слоем распределить тесто на пергаменте.

4
Сделано

Подержать корж 10 мин. в разогретой духовке, затем температуру снизить до 160 градусов, а противень вынуть и разрезать слегка прихватившуюся заготовку на прямоугольники.

Отправить коржики допекаться минут на 25-30, пока они красиво не зарумянятся. Разрезанные кусочки немного сожмутся, изменив свой размер.

Оставить их в выключенной духовке до полного остывания - так они станут более хрустящими и ломкими.

5
Сделано

Эти полезные хлебцы можно хранить несколько дней, но чтобы они сохранили свою хрустящую структуру, сложить их нужно в контейнер с герметичной крышкой.

Хлебные прямоугольнички довольно калорийны и надолго устраняют чувство голода.

Попробуйте, приятного аппетита!

Кекс с манго и шоколадными каплями
предыдущий
Кекс с манго и шоколадными каплями
Рецепт невероятно легкого, сладкого, таящего во рту блинчика-суфле, панкейка
следующий
Рецепт невероятно легкого, сладкого, таящего во рту блинчика-суфле
Кекс с манго и шоколадными каплями
предыдущий
Кекс с манго и шоколадными каплями
Рецепт невероятно легкого, сладкого, таящего во рту блинчика-суфле, панкейка
следующий
Рецепт невероятно легкого, сладкого, таящего во рту блинчика-суфле

Добавьте свой комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности