Ингредиенты
-
180 гр пшеничной муки
-
1,5 стакана семечек или орешков
-
1,5 ч. л. соли
-
40 гр подсолнечного масла
-
300 мл воды
Приготовление
Простой рецепт домашнего приготовления хрустящих хлебцев с разнообразными орешками и семечками.
Хрустящие и ломкие, с большим количеством разнообразных семечек и орешков, эти полезные хлебцы прекрасно подходят для перекуса, а так же их используют для всевозможных бутербродов. Кстати, можно разнообразить вкус этих хрустиков, меняя состав муки — от пшеничной до ржаной, овсяной и др.
Шаги
1
Сделано
|
|
2
Сделано
|
|
3
Сделано
|
После размешивания должна получиться кашицеобразная масса. Дать ей постоять минуты 3, чтобы мука немного набухла, а кашица слегка загустела. Застелить противень, загнув пергамент бортиками (если бумага не очень хорошего качества, смазать ее растительным маслом). Ровным слоем распределить тесто на пергаменте. |
4
Сделано
|
Подержать корж 10 мин. в разогретой духовке, затем температуру снизить до 160 градусов, а противень вынуть и разрезать слегка прихватившуюся заготовку на прямоугольники. Отправить коржики допекаться минут на 25-30, пока они красиво не зарумянятся. Разрезанные кусочки немного сожмутся, изменив свой размер. Оставить их в выключенной духовке до полного остывания - так они станут более хрустящими и ломкими. |
5
Сделано
|