• Домой
  • Блюда из теста
  • Рецепт вкусных блинов на кефире, как их приготовить, чтобы они не были бледными

Рецепт вкусных блинов на кефире, как их приготовить, чтобы они не были бледными

0 0
Рецепт вкусных блинов на кефире, как их приготовить, чтобы они не были бледными

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Приготовление

Поделиться

Масленница, безусловно, дело серьезное. Можно сказать общенациональное. Когда вся лента в блинах, удержаться невозможно. Да и ненужно. Ведь вкусно!
Мой любимый рецепт — из детства, бабушкин. Сколько бы новых не пробовала, всегда возвращаюсь к нему. Всё просто и, что важно, безотказно! То есть какой бы кефир, муку и дрожжи я не использовала, блины всегда получаются отличные и без проблем переворачиваются.

🔹Мука — 2 гранёных стакана или 260 гр, это уж как вам удобнее мерить.
Кефир — 3 гранёных стакана

🔹Сахар — 2 столовых ложки. Получается нейтральный вкус, именно как я люблю. Потому что можно использовать любые начинки Если хотите сладкие, увеличивайте количество сахара, но без фанатизма, иначе пригорят

🔹Сухие дрожжи — 2 чайный ложки

🔹Яйцо куриное — 4 штуки

🔹Соль — шепотку

🔹Масло растительное — 3 столовых ложки

🔹Масло сливочное — по вкусу, я не смазываю

👉В просеянную муку влить 2 стакан теплого кефира.

Рецепт вкусных блинов на кефире

👉Добавить дрожжи и сахар.
👉Хорошенько размешать тесто, чтобы не было комков.
👉 Добавить оставшийся стакан кефира и слегка взбить венчиком.
👉Оставить тесто на 35-40 минут, накрыв влажным полотенцем. Понятия не имею, почему влажным, но упорно следую детским воспоминаниям.
👉По истечении этого времени слегка взбить яйца с солью и добавить их в тесто.
👉Добавить растительное масло. И оставить будущие блины в покое ещё на 15 минут. Тесто должно быть как жидкая сметана. Если получилось слишком густое, разбавьте водой.
👉Один раз, только для первого блина, чуть смазать маслом раскаленную сковороду и печь на среднем огне.

Рецепт вкусных блинов на кефиреРецепт вкусных блинов на кефиреРецепт вкусных блинов на кефиреРецепт вкусных блинов на кефире

Одним из самых популярных традиционных русских блюд считаются блины. В древности их пекли исключительно на праздники, а процесс приготовления считался настоящим ритуалом. Сегодня эти вкусные мучные изделия перестали ассоциировать с Масленицей, поскольку их можно готовить круглый год.

Блины могут стать идеальным сытным блюдом на завтрак или ужин, замечательным угощением для гостей.

К тому же блины являются едва ли не самым экономным мучным блюдом, ведь для приготовления требуется минимум продуктов.

Как делать правильное тесто, чтобы блины были румяными и нежными?

Можно ли обойтись без яиц и получить продукт яркого цвета?

Обо всем этом читайте в статье.

Существует множество рецептов блинного теста. Можно отказаться от использования некоторых компонентов или, напротив, привнести в рецептуру что-то новое. Но какая бы технология приготовления ни была выбрана, правильные блины обязательно должны получиться румяными.

Многие хозяйки часто жалуются, что блины при выпекании получаются бледными. Причин, почему так происходит, может быть масса. Ниже мы выясним, от чего зависит цвет блинов, а главное, узнаем, как добиться получения румяной корочки.

Почему блины получаются бледными: 8 главных причин

1. Одной из самых распространенных причин получения неярких блинов является недостаток сахара в тесте. Этот продукт является одним из тех компонентов, которые придают блюду золотистость. Любители сладкого должны знать, что чем больше в тесто добавлено сахара, тем румянее получаются блины.

Нюанс лишь в том, что здесь важно не переборщить, иначе блины пригорят и станут жесткими. Полный отказ от сахара чреват получением бледных блинчиков.

2. На бледность продукта может указывать и недостаток яиц в тесте либо использование исключительно белков. Считается, что на 1 л жидкости требуется не менее 6 яиц.

Если нет желания получить некрасивый продукт неаппетитного цвета, экономить на этом важном ингредиенте не следует.

3. Блины получатся бледными, если использовать вместо молока воду. Добавлять эту жидкость в блинное тесто не возбраняется, но важно понимать, что чем больше используется воды, тем более блеклым получается цвет. Более того, вода придает продукту жесткость.

4. Блины не смогут подрумяниться и в том случае, если тесто размешивается на молоке из холодильника. Важно использовать продукт комнатной температуры или чуть подогретый. К тому же теплая жидкость повысит клейкость муки.

Этой маленькой хитростью могут пользоваться все кулинары, желающие приготовить воздушные и румяные блинчики.

5. Блины могут «потерять» свой цвет при использовании муки определенного сорта. Так, рисовая мука или крахмал, который часто применяют в качестве заменителя муки, придают блинам более светлый оттенок. Ржаная, кукурузная, гороховая, гречневая – позволяют приготовить блины ярко выраженного золотистого цвета.

Блины красивые, вкусные

6. Бледный цвет нередко получается из-за избытка соли. Соль считается продуктом, который удерживает жидкость. Следовательно, требуется больше времени, чтобы поджарить тесто.

7. Немаловажный фактор, влияющий на цвет блинов, – это выбор сковороды. Считается, что настоящие русские блины получаются лишь на старых чугунных сковородах. Толстодонная кухонная утварь не подойдет, поскольку не позволит блину хорошо прожариться (он испечется, но не подрумянится). Не годятся для приготовления этого блюда и антипригарные сковороды. Идеальный вариант – приобрести специальную сковороду-блинницу.

8. Не угадать с цветом можно и в том случае, если плохо разогреть сковороду или жарить на слабом огне. С каждой стороны блины следует жарить не дольше минуты. Речь идет о простой физике: при недостаточно разогретой сковороде воздух под блином нагревается медленно и не имеет достаточного давления для выхода через поры. В итоге блины пропекаются неравномерно.

На заметку. В блинное тесто часто рекомендуют добавлять щепотку шафрана. За счет присутствия этого ингредиента блины приобретают солнечный оттенок.

Как приготовить желтые блины без яиц

Не всегда на кухне находятся необходимые ингредиенты для приготовления любимых блюд. А иногда так хочется побаловать себя и близких! Что делать, если под рукой не оказалось яиц, которые считаются одним из главных компонентов румяных и вкусных блинов?

Список ингредиентов:

— масло сливочное – 1/3 пачки;
— сахарный песок – 3 ч. л.;
— мука пшеничная и гречневая (50 X 50) – 200 г;
— молоко – 1/2 л;
— масло растительное – 2 ст. л.;
— соль – на кончике ножа.

Способ приготовления блинов:

1. Дважды просеять в глубокую чашку муку, присолить и добавить сахарный песок.
2. Помешивая (во избежание образования комочков), влить слегка подогретое молоко.
3. Добавить в готовую консистенцию масло и оставить на пару минут.
4. Подготовить сковороду с тонким дном, раскалить и смазать маслицем.
5. Взять черпаком (поварешкой) нужное количество теста и распределить по всей окружности сковороды.
6. После подрумянивания первой стороны лопаткой приподнять блин и перевернуть. Жарить 40-60 с.

На заметку. Если тесто кажется очень жидким, подсыпать муку в основное тесто не следует. Нужно отлить немного теста и подсыпать муку туда, а после отправить к основному.

Почему блины получаются бледными

Классическое тесто для блинов, вкусное, быстрый рецепт
предыдущий
Классическое тесто для блинов, вкусное, быстрый рецепт
Рецепт пирога Зебра
следующий
Рецепт домашнего пирога «Зебра», пошагово с фото
Классическое тесто для блинов, вкусное, быстрый рецепт
предыдущий
Классическое тесто для блинов, вкусное, быстрый рецепт
Рецепт пирога Зебра
следующий
Рецепт домашнего пирога «Зебра», пошагово с фото

Добавьте свой комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности