Пицца Пиде, турецкая кухня

0 0
Пицца Пиде, турецкая кухня

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Выход порций:
Ингредиенты на 3 пиццы Пиде:
300 гр пшеничной муки
180 мл воды подогретая до 37 градусов
3,5 гр сухих дрожжей
5 гр сахара
2 гр соль
15 гр оливкового масла
Ингредиенты для начинки:
270 гр свиная мякоть можно заменить говяжьей
150 гр лука
60 гр сладкого перца
2 зубчика чеснока
перец острый по желанию
20 гр рафинированное постное масло
пучок петрушки
4 гр базилика
150 гр моцареллы

Пищевая ценность

105,7 гр
Белки
9,8 гр
Жиры
18,4 гр
Углеводы
197,6 ккал
Калорий

Рецепт турецкой тонкой пиццы Пиде в виде вытянутой лодочки с загнутыми краями, заполненной необыкновенно сочной начинкой.

Ингредиенты

  • Ингредиенты на 3 пиццы Пиде:

  • Ингредиенты для начинки:

Приготовление

Поделиться

Очень тонкое, но не засушенное тесто, вытянутое лодочкой, неширокой полосой прикрывает сочную мясную начинку.

Ну и какая же пицца без сыра?

Расплавившаяся и тянущаяся длинными нитями моцарелла заполнила своей мягкой массой все  свободное пространство этой длинной турецкой лепешки под названием пицца Пиде.

Шаги

1
Сделано

При поочередной выпечке 3-х мясных лепешек весь процесс приготовления займет часа 2:

В подслащенной заранее воде размешать дрожжи.

Минут через 5 опара заиграет, покрывшись мелкими пузырьками.

2
Сделано

Большую часть подсоленной муки просеять в объемную миску.

Вылить сюда опару, объединив жидкость с сухой составляющей.

Влить оливковое масло и в процессе перемешивания досыпать оставшуюся муку.

Когда масса соберется в ком, выложить ее на стол и месить минут 5, пока тесто перестанет сильно липнуть и приобретет гладкую однородную структуру.

Муки больше не подсыпать, чтобы не забить тесто, иначе выпечка получится грубой и жесткой.

3
Сделано

Поместить замес в промасленную емкость с крышкой и оставить в тепле.

Если в данный момент нет времени на выпечку, тесто можно положить (до суток) в холодильник, завернув в пакет, а при необходимости достать и продолжить процесс приготовления.

Тем временем перемолоть мясо с луком.

Мелко нарубить перец, петрушку, чеснок.

4
Сделано

Такая добавка сделает фарш очень сочным. Поперчить, посолить его.

Для еще более нежной консистенции начинки вмесить в нее постное масло.

Моцареллу крупно натереть.

5
Сделано

Через час тесто вырастет, увеличившись в объеме примерно в 3 раза. Обмять его.

Разделить на 3 колобка. Пусть отдохнут под пленкой 5 мин.

За это время духовку вместе с противнем разогреть до 220 градусов.

6
Сделано

Стол подпылить мукой.

Раскатать тонкую вытянутую лепешку (примерный размер 40 х 15 см).

Разложить фарш и пальцами как бы вбить его в тесто.

Моцареллу выложить сверху фарша.

7
Сделано

Аккуратно перенести заготовку на пергамент, а затем на раскаленный противень.

8
Сделано

За счет тонкой раскатки и нетолстого слоя начинки пицца Пиде готовится довольно быстро.

Минут через 8 ее следует достать из духовки, но не окончательно. Посыпать серединку сыром.

Снова отправить допекаться в течение еще 4 мин.

9
Сделано

Готовую пиццу следует разрезать на кусочки.

Традиционно их сворачивают пополам и едят с большим количеством зелени.

Хорошо к такому угощению подать кисломолочный продукт - мацони.

10
Сделано

Попробуйте, приятного аппетита!

Картофельные клецки c грибной поджаркой
предыдущий
Картофельные клецки c грибной поджаркой
Веночек с корицей и изюмом из опарного теста
следующий
Веночек с корицей и изюмом из опарного теста
Картофельные клецки c грибной поджаркой
предыдущий
Картофельные клецки c грибной поджаркой
Веночек с корицей и изюмом из опарного теста
следующий
Веночек с корицей и изюмом из опарного теста

Добавьте свой комментарий