Ингредиенты
-
Ингредиенты на 3 пиццы Пиде:
-
300 гр пшеничной муки
-
180 мл водыподогретая до 37 градусов
-
3,5 гр сухих дрожжей
-
5 гр сахара
-
2 гр соль
-
15 гр оливкового масла
-
Ингредиенты для начинки:
-
270 гр свиная мякотьможно заменить говяжьей
-
150 гр лука
-
60 гр сладкого перца
-
2 зубчика чеснока
-
перец острыйпо желанию
-
20 гр рафинированное постное масло
-
пучок петрушки
-
4 гр базилика
-
150 гр моцареллы
Приготовление
Очень тонкое, но не засушенное тесто, вытянутое лодочкой, неширокой полосой прикрывает сочную мясную начинку.
Ну и какая же пицца без сыра?
Расплавившаяся и тянущаяся длинными нитями моцарелла заполнила своей мягкой массой все свободное пространство этой длинной турецкой лепешки под названием пицца Пиде.
Шаги
1
Сделано
|
При поочередной выпечке 3-х мясных лепешек весь процесс приготовления займет часа 2: |
2
Сделано
|
Большую часть подсоленной муки просеять в объемную миску. Вылить сюда опару, объединив жидкость с сухой составляющей. Влить оливковое масло и в процессе перемешивания досыпать оставшуюся муку. Когда масса соберется в ком, выложить ее на стол и месить минут 5, пока тесто перестанет сильно липнуть и приобретет гладкую однородную структуру. Муки больше не подсыпать, чтобы не забить тесто, иначе выпечка получится грубой и жесткой. |
3
Сделано
|
Поместить замес в промасленную емкость с крышкой и оставить в тепле. Если в данный момент нет времени на выпечку, тесто можно положить (до суток) в холодильник, завернув в пакет, а при необходимости достать и продолжить процесс приготовления. Тем временем перемолоть мясо с луком. Мелко нарубить перец, петрушку, чеснок. |
4
Сделано
|
|
5
Сделано
|
|
6
Сделано
|
|
7
Сделано
|
|
8
Сделано
|
|
9
Сделано
|
|
10
Сделано
|