Ингредиенты
-
3 яйца
-
1 л консервированных вишен
-
2 стакана сахара
-
1 ч. л. куркумы
-
30 гр желатина
-
0,5 ч. л. ванилина
-
100 гр воды (кипяток)
-
2 стакана муки
-
400 гр сгущенного молока
-
2 ст. л. темного какао
-
1 ст. л. разрыхлителя
-
масла оливкового для смазки формы
Приготовление
Торт «Дикая вишня» — это оригинальный и вкусный десерт. Блюдо готовится из доступных продуктов, а получается очень красивым.
Верхний слой со сгущенного молока идеально сочетается с вишневой прослойкой, которая придает блюду кислинки.
Особенно аппетитно и интересно торт выглядит в разрезе.
Шаги
1
Сделано
|
Поэтапное приготовление торта «Дикая вишня» |
2
Сделано
|
|
3
Сделано
|
|
4
Сделано
|
Тщательно перемешайте соединенные в миске продукты. Затем подготовьте разъемную форму для выпечки. К слову, данный торт готовится именно в разъемной посудине. Причем сначала в форме выпекается основа, а затем в ней же выполняется и сборка десерта. Для указанного количества продуктов подойдет форма, диаметр которой составляет 22 см. Застелите ее дно пекарской бумагой, промасленной оливковым маслом, слегка смажьте бока, используя специальную силиконовую кисточку, а затем вылейте в нее тесто |
5
Сделано
|
|
6
Сделано
|
|
7
Сделано
|
|
8
Сделано
|
Поверх него выложите консервированные ягоды. Выкладывать вишни нужно таким образом, чтобы они полностью равномерно покрывали всю поверхность основы торта. Слегка полейте корж соком с растворенным в нем желатином. При этом половину сока оставьте для формирования вишневой прослойки. Если сразу вылить сок на торт, то основа его полностью впитает |
9
Сделано
|
|
10
Сделано
|
|
11
Сделано
|
|
12
Сделано
|
|
13
Сделано
|
Снова отправьте десерт в холодильник и дождитесь, пока застынет верхний слой. На это уйдет еще минут 10. Помните, что вишневый слой застывает немного дольше по времени, чем белый. По истечении необходимого времени достаньте десерт из холодильника и притрусите его поверхность темным какао. Чтобы какао хорошо и равномерно легло на десерт его лучше всего высыпать в сито для заварки чая |
14
Сделано
|
|
15
Сделано
|
Рецепт приготовления данного торта достаточно трудоемкий и хлопотный. Но в результате вы получаете очень вкусный и эффектный десерт, который с удовольствием уплетают и взрослые, и дети. Тортик прекрасно смотрится на любом праздничном столе и идеально сочетается как с кофе или чаем, так и с бокалом белого вина. Приятного аппетита! |