Торт со сгущенным молоком, пошаговый рецепт с фото

0 0
Торт со сгущенным молоком, пошаговый рецепт с фото

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Пищевая ценность

4,3 гр
Белок
2,4 гр
Жиры
31,9 гр
Углеводы
233 ккал
Калорий

Торт «Дикая вишня» - это оригинальный и вкусный десерт. Блюдо готовится из доступных продуктов, а получается очень красивым.

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Торт «Дикая вишня» — это оригинальный и вкусный десерт. Блюдо готовится из доступных продуктов, а получается очень красивым.

Верхний слой со сгущенного молока идеально сочетается с вишневой прослойкой, которая придает блюду кислинки.

Особенно аппетитно и интересно торт выглядит в разрезе.

Шаги

1
Сделано

Поэтапное приготовление торта «Дикая вишня»

Займитесь подготовкой яичного теста для основы.

Куриные белки поместите в глубокую посудину, желтки при этом отставьте в сторону.

Они понадобятся вам немного позднее. К белкам всыпьте сахар и тщательно перемешайте ингредиенты

2
Сделано

Взбейте белково-сахарную смесь в густую пену.

Взбивать белки необходимо долго (минут 5-10) на максимальной скорости миксера.

В белковую пену введите желтки

3
Сделано

Тщательно взбейте белковую пену с желтками.

В нежную яичную массу добавьте пшеничную муку, куркуму, разрыхлитель и ванилин.

В данном случае куркума выполняет роль натурального красителя.

Благодаря ей у основы будет красивый нежно-желтый цвет

4
Сделано

Тщательно перемешайте соединенные в миске продукты. Затем подготовьте разъемную форму для выпечки. К слову, данный торт готовится именно в разъемной посудине.

Причем сначала в форме выпекается основа, а затем в ней же выполняется и сборка десерта. Для указанного количества продуктов подойдет форма, диаметр которой составляет 22 см.

Застелите ее дно пекарской бумагой, промасленной оливковым маслом, слегка смажьте бока, используя специальную силиконовую кисточку, а затем вылейте в нее тесто

5
Сделано

Выпекается корж на протяжении 15-20 минут при 180 градусах. За это время подготовьте вишневую прослойку с желатином.

Откройте банку с вишнями и сцедите с них сок. Ягоды отставьте в сторонку, а вишневый сок доведите до кипения. Снимите миску с соком с огня и всыпьте в нее 15 г. желатина

6
Сделано

Тщательно перемешайте желатин с горячим вишневым соком. Проследите за тем, чтобы желатин полностью в нем растворился.

Тем временем основа в духовке должна подрумянится. Выложите ее на широкое блюдо и слегка остудите

7
Сделано

Остывшую основу достаньте из формы и разрежьте на 2 коржа. С нижнего коржа снимите промасленную бумагу, а сам корж снова уложите в эту же форму

8
Сделано

Поверх него выложите консервированные ягоды. Выкладывать вишни нужно таким образом, чтобы они полностью равномерно покрывали всю поверхность основы торта.

Слегка полейте корж соком с растворенным в нем желатином.

При этом половину сока оставьте для формирования вишневой прослойки. Если сразу вылить сок на торт, то основа его полностью впитает

9
Сделано

Форму с коржом и ягодами поместите в холодильник минут на 10-15, чтобы желатин успел схватиться. Тем временем займитесь подготовкой белого слоя.

Оставшийся верхний корж от основы покрошите и сложите в глубокую емкость. Откройте банку сгущенного молока и залейте им крошки

10
Сделано

За этот период времени желатин в форме должен остыть. Достаньте посудину из холодильника и вылейте в нее оставшийся вишневый сок.

Форму снова поставьте в холодильник минут на 15-20, а сами тем временем продолжайте готовить верхний слой торта

11
Сделано

Вскипятите 100 г. воды, вылейте ее в небольшую глубокую миску, а затем всыпьте в воду оставшийся желатин.

Медленно мешайте соединенные компоненты, пока желатин полностью не растворится в кипятке.

Полученную смесь вылейте к крошкам и сгущенному молоку

12
Сделано

Тщательно перемешайте соединенные продукты. Снова достаньте форму с основой и ягодами из холодильника.

Убедитесь, что вишневая прослойка застыла, а затем выложите поверх нее слой из крошек и сгущенного молока. Аккуратно разровняйте массу ложкой

13
Сделано

Снова отправьте десерт в холодильник и дождитесь, пока застынет верхний слой. На это уйдет еще минут 10. Помните, что вишневый слой застывает немного дольше по времени, чем белый.

По истечении необходимого времени достаньте десерт из холодильника и притрусите его поверхность темным какао. Чтобы какао хорошо и равномерно легло на десерт его лучше всего высыпать в сито для заварки чая

14
Сделано

Аккуратно достаньте торт из съемной формы и подавайте к столу. Чтобы блюдо легко вышло из формы сначала проведите острым ножом по периметру торта, таким образом отделив его от бортов формы.

Торт «Дикая вишня» готов. Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте гостям

15
Сделано

Рецепт приготовления данного торта достаточно трудоемкий и хлопотный. Но в результате вы получаете очень вкусный и эффектный десерт, который с удовольствием уплетают и взрослые, и дети.

Тортик прекрасно смотрится на любом праздничном столе и идеально сочетается как с кофе или чаем, так и с бокалом белого вина.

Приятного аппетита!

Блинчики вкусные с медом
предыдущий
Рецепт блинчиков без дрожжей, медовых и вкусных
Пампушки с чесноком
следующий
Рецепт украинских пампушек с чесноком к борщу
Блинчики вкусные с медом
предыдущий
Рецепт блинчиков без дрожжей, медовых и вкусных
Пампушки с чесноком
следующий
Рецепт украинских пампушек с чесноком к борщу

Добавьте свой комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности