Ленивые вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт

0 0
Ленивые вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Выход порций:
200 гр творога
50 гр сливочного масла
2 ст. л. меда
5 ст. л. манной крупы
изюма по вкусу
½ ч. л. соли

Пищевая ценность

10,7 гр
Белки
13,7 гр
Жиры
31,3 гр
Углеводы
294,9
Калорий

Мы же сегодня приготовим ленивые вареники из творога. Готовятся они просто, а на вкус очень приятные, нежные.

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

О вариантах приготовления пельменей и вареников говорить можно сколько угодно. Ведь различных рецептов по всему миру и в разных странах насчитывается очень много.

Тем не менее, наверняка, самым популярным остается рецепт вареников с творогом. Хотя способов приготовить это блюдо остается тоже немало. Мы же сегодня приготовим ленивые вареники из творога. Готовятся они просто, а на вкус очень приятные, нежные.

История блюда

Вареники, в том числе вареники с творогом – это традиционное блюдо европейской, в частности украинской, кухни. Хотя в других странах тоже готовят похожее блюдо. В Грузии хинкали, в России пельмени, Узбекистане манты, Японии Гедзе. Традиционная же начинка вареников включает, творог, картофель, капусту, мясо, ягоды или фрукты. И классический рецепт вареников из творога такой:

  1. Готовим пресное тесто. Мука, вода, соль, яйца. Или просто мука, вода. Соль.
  2. Раскатываем в тонкий пласт. Режем на кружочки.
  3. В каждый кружочек закладываем небольшое количество начинки.
  4. Слепляем плотно вареники.
  5. Отвариваем в кипящей подсоленной воде.
  6. Подаем со сметаной и сливочным маслом.

Рецепт ленивых вареников из творога несколько отличается. А сами классические ленивые вареники из творога от традиционного рецепта отличаются способом приготовления, но не ингредиентами. Похожи же ленивые творожные вареники больше на галушки – еще одно традиционное блюдо украинской кухни. Причем рецепт классических ленивых вареников из творога идентичен традиционному рецепту галушек с сыром, которые готовились издревле на Руси.

Ценность блюда

  • Творог, входящий в состав ленивых вареников богат кальцием и фосфором, которые так необходимы для питания нашего организма, здоровья зубов, кожи, волос, ногтей и костей. А также в твороге содержится питательный белок казеин, способный выступить альтернативой другим животным белкам. Еще творог богат полезными аминокислотами, кисломолочными бактериями, оказывающими благоприятное воздействие на пищеварительную систему и не только.
  • Манная крупа по сравнению с отбеленной содержит меньше глютена. Она быстрее переваривается (манная каша на воде переваривается всего 10 минут) и не образует комков в пищеварительном тракте, как клейковина, из которой в основном состоит белая пшеничная мука.
  • Мед при сравнении с сахаром содержит легко усваиваемые сахара природного происхождения. Для переваривания же белого кристаллического сахара используется больше ресурса. Хотя при термическом воздействии часть полезных сахаров из меда превращаются в сахарозу.
  • Фрукты и, особенно, сухофрукты благоприятны для перистальтики. Их необходимо употреблять в пищу каждый день.

Шаги

1
Сделано

План приготовления

На этой странице представлен полезный рецепт ленивых вареников из творога. В нем отсутствуют яйца, белая пшеничная мука, сахар, которые часто оказывают не лучшее воздействие на человеческий организм. Из указанного количества ингредиентов выходит около двух небольших порций. А при желании изменить выход готового блюда пропорционально поменяйте количество продуктов.

В классическом рецепте ленивых вареников из творога последовательность действий такова. Смешиваем яйцо со сливочным маслом, сахаром, пшеничной белой мукой и небольшим количеством соли. Делим получившееся однородное тесто на небольшие кусочки, которые затем отвариваем в подсоленной воде. Подается такое блюдо с сахарной сметаной (сметана, смешанная с сахаром и ванилью), джемом, вареньем. Такой рецепт очень вкусный и подойдет для того, чтобы полакомить себя или детишек, но злоупотреблять с ним не стоит.

Наш же полезный рецепт ленивых вареников из творога с манкой и без яиц включает такую последовательность действий:

Помещаем необходимое количество творога в глубокую миску, в которой будем делать замес. Творог лучше брать низкокалорийный или 5%, если необходимо подпитать организм энергией. Разминаем творог вилкой. И добавляем мед. Количество меда регулируем в рецепте по вкусу.

2
Сделано

В эту же миску помещаем манную крупу.

Лучше брать манку марки «Т», что означает из твердых сортов пшеницы. А при ее отсутствии используем марку «М», из мягких сортов пшеницы.

Количество манной крупы регулируем в рецепте от консистенции творожного теста.

3
Сделано

К творогу с манкой добавляем изюм. Этот шаг можно исключить или заменяем изюм другими любимыми сухофруктами или фруктами.

Банан, чернослив, курага, яблоко, сушеная вишня. Предварительно сухофрукты можно замочить в воде и чуть-чуть обсушить пищевой салфеткой.

Большие фрукты мелко нарезаем или трем на терке, превращаем в пюре.

4
Сделано

Чтобы добавить сливочное масло, размягчаем его до комнатной температуры, оставив вне холодильника на 15 минут.

Другой вариант – поместим кусочек масла в микроволновку на 2–5 секунд. Или используем паровую баню.

Подтаявшее сливочное масло перемещаем в емкость к тесту.

5
Сделано

Хорошенько вымешиваем однородное тесто для ленивых вареников из творога.

Оставляем настояться на пять минут для набухания манки.

Спустя пять минут еще чуть-чуть обомнем тесто и сформируем из него небольшого диаметра плотные колбаски.

6
Сделано

Поделим колбаски на небольшие сегменты.

Для того, чтобы обвалять ленивые творожные вареники и сформировать из них более плотные кусочки можно использовать немного пшеничной муки или манки.

7
Сделано

Вскипятим в глубокой кастрюле воду, чуть-чуть подсолим. Отварим ленивые вареники с творогом и манкой в течение пяти минут.

Главное – следить за процессом варки, чтобы манка смогла развариться, но сами вареники не развалились.

8
Сделано

Подавать ленивые вареники из творога в горячем виде со сметаной, небольшим количеством меда или сливочного масла, любимыми ягодами или фруктами. Они такие нежные, сливочные, приятные по структуре и на вкус. Приятного аппетита!

techadmin

Тыквенный хлеб с семечками, пряный и очень вкусный
предыдущий
Тыквенный хлеб с семечками, пряный и очень вкусный
Кекс в кружке в микроволновке рецепт, три варианта
следующий
Кекс в кружке в микроволновке рецепт, три варианта
Тыквенный хлеб с семечками, пряный и очень вкусный
предыдущий
Тыквенный хлеб с семечками, пряный и очень вкусный
Кекс в кружке в микроволновке рецепт, три варианта
следующий
Кекс в кружке в микроволновке рецепт, три варианта

Добавьте свой комментарий