Ингредиенты
-
100 мл минеральной водыСредне- или сильногазированая
-
200 гр мукиЗначение примерное, смотреть по консистенции теста, мука встречается разной силы.
-
1/2 ч. л. соли
-
3 ст. л. растительного масла
-
300-500 гр капусты
-
1 морковь
-
1 луковица
-
растительное маслоДля обжаривания начинки и чебуреков.
-
соль, специиПо желанию и по вкусу
-
Приготовление
Наиболее распространенные начинки для чебуреков – мясная и сырная. Но не менее вкусные чебуреки с овощным наполнением. Такое блюдо можно приготовить в пост, в нем совершенно нет животных жиров.
Шаги
1
Сделано
|
Для приготовления чебуреков с капустой сначала необходимо подготовить овощную начинку. Для этого лук и морковь требуется помыть и очистить, с капусты снять верхние листья. Затем лук нужно мелко нашинковать. Капусту измельчить тонкой стружкой, удобнее всего использовать для этой цели овощечистку. Морковь натереть на терке. |
2
Сделано
|
Затем разогреть сковороду и влить масло. В нагретое масло отправить лук. Через 3-5 минут, после того как лук приобретет легкий золотистый оттенок, нужно отправить к нему остальные овощи. Обжаривать их вместе на среднем огне 10-15 мин. Важно, чтобы капуста с луком и морковью не тушилась, а именно обжаривалась, так начинка будет вкуснее. Важно не забывать ее постоянно перемешивать. Спустя положенное время снять готовую начинку с огня и отставить в сторону. |
3
Сделано
|
|
4
Сделано
|
|
5
Сделано
|
После того как начинка остыла, а тесто расстоялось, можно поставить сковороду с маслом на огонь (масла для обжаривания нужно примерно на 2 см от донышка посуды) и формировать чебуреки. Для этого тесто нужно разделить на равные части, у меня получилось 10 шт. Каждую часть нужно тонко раскатать на подпыленном мукой столе. Тесто послушное и раскатывается практически до прозрачности, но не стоит истончать слишком сильно, т.к. в этом случае оно не будет держать начинку. На половину теста нужно выложить начинку. Затем аккуратно, выгоняя лишний воздух, накрыть ее второй половинкой теста и защипнуть края. Сформировать красивый край можно с помощью специального ролика, обычного ножа или тарелки с вилкой. |
6
Сделано
|
|
7
Сделано
|
Полезные советы |