0 0
Чебуреки с капустой, тесто на минералке

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

100 мл минеральной воды Средне- или сильногазированая
200 гр муки Значение примерное, смотреть по консистенции теста, мука встречается разной силы.
1/2 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла
300-500 гр капусты
1 морковь
1 луковица
растительное масло Для обжаривания начинки и чебуреков.
соль, специи По желанию и по вкусу

Пищевая ценность

4,1 гр
Белок
5, 2 гр
Жиры
26,8 гр
Углеводы
168,6 ккал
Калорий

Чебуреки с капустой, тесто на минералке

Такое блюдо можно приготовить в пост, в нем совершенно нет животных жиров.

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Наиболее распространенные начинки для чебуреков – мясная и сырная. Но не менее вкусные чебуреки с овощным наполнением. Такое блюдо можно приготовить в пост, в нем совершенно нет животных жиров.

Шаги

1
Сделано

Для приготовления чебуреков с капустой сначала необходимо подготовить овощную начинку.

Для этого лук и морковь требуется помыть и очистить, с капусты снять верхние листья. Затем лук нужно мелко нашинковать.

Капусту измельчить тонкой стружкой, удобнее всего использовать для этой цели овощечистку. Морковь натереть на терке.

2
Сделано

Затем разогреть сковороду и влить масло. В нагретое масло отправить лук. Через 3-5 минут, после того как лук приобретет легкий золотистый оттенок, нужно отправить к нему остальные овощи.

Обжаривать их вместе на среднем огне 10-15 мин.

Важно, чтобы капуста с луком и морковью не тушилась, а именно обжаривалась, так начинка будет вкуснее.

Важно не забывать ее постоянно перемешивать.

Спустя положенное время снять готовую начинку с огня и отставить в сторону.

3
Сделано

Пока овощи остывают, можно замесить тесто.

Для этого в чашку необходимо насыпать соль и сахар.

Затем требуется просеять к ним муку и перемешать сухие ингредиенты.

Далее нужно влить газированную воду, появятся многочисленные пузырьки. После этого нужно перемешать ингредиенты вилкой.

4
Сделано

Как только тесто начнет собираться в комок, нужно добавить растительное масло и продолжить вымешивать руками.

Через 5-7 минут, после того как тесто станет более гладким, нужно отправить его в пакет и оставить отдохнуть на 30 минут.

5
Сделано

После того как начинка остыла, а тесто расстоялось, можно поставить сковороду с маслом на огонь (масла для обжаривания нужно примерно на 2 см от донышка посуды) и формировать чебуреки.

Для этого тесто нужно разделить на равные части, у меня получилось 10 шт. Каждую часть нужно тонко раскатать на подпыленном мукой столе.

Тесто послушное и раскатывается практически до прозрачности, но не стоит истончать слишком сильно, т.к. в этом случае оно не будет держать начинку.

На половину теста нужно выложить начинку. Затем аккуратно, выгоняя лишний воздух, накрыть ее второй половинкой теста и защипнуть края.

Сформировать красивый край можно с помощью специального ролика, обычного ножа или тарелки с вилкой.

6
Сделано

После того как первые изделия сформированы можно отправлять их в разогретое масло и обжарить с каждой стороны до золотого оттенка.

При подаче можно дополнить блюдо любимыми соусами и зеленью.

7
Сделано

Полезные советы

Кроме капусты можно начинить вегетарианские (постные) чебуреки тыквой.

В постные пирожки можно использовать не только овощи, но и фрукты, и ягоды. Такие чебуреки рекомендуется подать как десерт с различными топингами и сиропами.

Чебуреки с сыром
предыдущий
Чебуреки с сыром на заварном тесте с добавлением водки
Заварное тесто, профитроли с лососевым муссом и эклеры на основе нутеллы и ганаша
следующий
Профитроли с лососевым муссом и эклеры на основе нутеллы и ганаша, заварное тесто
Чебуреки с сыром
предыдущий
Чебуреки с сыром на заварном тесте с добавлением водки
Заварное тесто, профитроли с лососевым муссом и эклеры на основе нутеллы и ганаша
следующий
Профитроли с лососевым муссом и эклеры на основе нутеллы и ганаша, заварное тесто

Добавьте свой комментарий