Грушевый пирог со штрейзелем без яиц, очень вкусно и быстро

0 0
Грушевый пирог со штрейзелем без яиц, очень вкусно и быстро

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Выход порций:
50 гр живых дрожжей
1 стакан молока
3 стакана сахара
1 кг груш
150 гр масла сливочного
2 ст. л. оливкого масла
800 гр муки

Пищевая ценность

3,4 гр
Белки
6 гр
Жиры
43,6 гр
Углеводы
238,8 ккал
Калорий

Грушевый пирог со штрейзелем, приготовленный по данному рецепту, получается в меру сладким и очень нежным.

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Грушевый пирог со штрейзелем, приготовленный по данному рецепту, получается в меру сладким и очень нежным.

Грушевый пирог со штрейзелем без яиц, очень вкусно и быстро

Груши, посыпанные сахаром, в процессе выпекания превращаются в нежный мармелад. А масляная крошка, подрумяненная в духовке, получается хрустящей и практически тает во рту.

Готовится этот десерт из продуктов, которые есть на кухне у любой хозяйки. Особенностью рецепта является то, что в процессе готовки пирога не используются яйца.

Шаги

1
Сделано

Поэтапное приготовление нежного грушевого пирога на дрожжевом тесте с масляной крошкой:

Подготовьте опару для грушевого пирога. Молоко влейте в глубокую миску и слегка подогрейте в микроволновой печи.

Помните, что оно должно быть лишь слегка теплым, но не горячим, иначе дрожжи не распустятся.

«Живые» дрожжи разомните чистыми руками и выложите в посудину с теплым молоком.

Также добавьте к ним по 4 ст. л. сахара и пшеничной муки.

2
Сделано

Перемешайте все ингредиенты. Мешать смесь нужно до полного растворения дрожжей. Затем опару поставьте в теплое место, накройте чистым полотенцем и дайте настояться минут 10-15.

3
Сделано

Растопите сливочное масло (80 г.) в микроволновой печи.

Во вспенившуюся опару добавьте пшеничную муку (1 ст. оставьте для приготовления масляной крошки), 2 ст. сахара и растопленное сливочное масло.

4
Сделано

Чистыми руками замесите податливое тесто.

Удобнее всего вымешивать тесто на чистом столе. Готовое тесто выложите на тарелку и поставьте в тепло, чтобы оно поднялось.

5
Сделано

Когда тесто подойдет (минут 15-20), перемесите его и снова поставьте в тепло. Действие снова повторите минут через 20. После этого тесто раскатайте и выложите в смазанную форму, формируя при этом небольшие бортики.

Для данного количества продуктов выбрана прямоугольная форма для выпечки, ширина которой составляет 20 см., длина – 30 см., а высота – 5 см.

При этом форму предварительно нужно смазать оливковым маслом.

6
Сделано

Груши вымойте, слегка обсушите и разрежьте пополам. Острым ножом вырежьте у фруктов сердцевину и нарежьте их тонкими слайсами.

Для данного пирога лучше всего брать сочные переспевшие фрукты. В этом случае начинка будет нежной и очень сладкой. Слайсы груш выложите в форму поверх теста.

7
Сделано

Приготовьте штрейзель: в небольшой глубокой посудине соедините оставшиеся масло и пшеничную муку. Руками аккуратно разотрите ингредиенты.

В итоге у вас должна получиться рассыпчатая масляная крошка. Оставшимся сахаром притрусите начинку пирога, а затем посыпьте его штрейзелем.

8
Сделано

Таймер духовки установите на 200 градусов и выпекайте грушевый пирог с масляной крошкой на протяжении 25 минут.

После чего форму с выпечкой достаньте из духовки и слегка остудите.

9
Сделано

Пирог разрежьте на небольшие порционные кусочки и подавайте гостям. К слову, подается блюдо лишь в теплом виде.

Грушевый пирог со штрейзелем, приготовленный по этому рецепту, получается сытным и очень ароматным.

Благодаря масляной крошке, у выпечки сверху образуется хрустящая корочка, но внутри она очень мягкая.

А грушевая начинка придает ей особого аромата. Такой пирог отлично сочетается со стаканом парного молока или ароматным чаем.

Приятного аппетита!

Хлеб "Гармошка", который не нужно нарезать
предыдущий
Хлеб «Гармошка», который не нужно нарезать
Рецепт пышных оладушек без дрожжей с ветчиной
следующий
Рецепт пышных оладушек без дрожжей с ветчиной
Хлеб "Гармошка", который не нужно нарезать
предыдущий
Хлеб «Гармошка», который не нужно нарезать
Рецепт пышных оладушек без дрожжей с ветчиной
следующий
Рецепт пышных оладушек без дрожжей с ветчиной

Добавьте свой комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности