Ингредиенты
-
50 гр живых дрожжей
-
1 стакан молока
-
3 стакана сахара
-
1 кг груш
-
150 гр масла сливочного
-
2 ст. л. оливкого масла
-
800 гр муки
Приготовление
Грушевый пирог со штрейзелем, приготовленный по данному рецепту, получается в меру сладким и очень нежным.
Груши, посыпанные сахаром, в процессе выпекания превращаются в нежный мармелад. А масляная крошка, подрумяненная в духовке, получается хрустящей и практически тает во рту.
Готовится этот десерт из продуктов, которые есть на кухне у любой хозяйки. Особенностью рецепта является то, что в процессе готовки пирога не используются яйца.
Шаги
1
Сделано
|
Поэтапное приготовление нежного грушевого пирога на дрожжевом тесте с масляной крошкой:Подготовьте опару для грушевого пирога. Молоко влейте в глубокую миску и слегка подогрейте в микроволновой печи. Помните, что оно должно быть лишь слегка теплым, но не горячим, иначе дрожжи не распустятся. «Живые» дрожжи разомните чистыми руками и выложите в посудину с теплым молоком. Также добавьте к ним по 4 ст. л. сахара и пшеничной муки. |
2
Сделано
|
|
3
Сделано
|
|
4
Сделано
|
|
5
Сделано
|
Когда тесто подойдет (минут 15-20), перемесите его и снова поставьте в тепло. Действие снова повторите минут через 20. После этого тесто раскатайте и выложите в смазанную форму, формируя при этом небольшие бортики. Для данного количества продуктов выбрана прямоугольная форма для выпечки, ширина которой составляет 20 см., длина – 30 см., а высота – 5 см. При этом форму предварительно нужно смазать оливковым маслом. |
6
Сделано
|
|
7
Сделано
|
|
8
Сделано
|
|
9
Сделано
|
Пирог разрежьте на небольшие порционные кусочки и подавайте гостям. К слову, подается блюдо лишь в теплом виде. Грушевый пирог со штрейзелем, приготовленный по этому рецепту, получается сытным и очень ароматным. Благодаря масляной крошке, у выпечки сверху образуется хрустящая корочка, но внутри она очень мягкая. А грушевая начинка придает ей особого аромата. Такой пирог отлично сочетается со стаканом парного молока или ароматным чаем. Приятного аппетита! |