Ингредиенты
-
400 гр йогурта
-
1 яйцо
-
2 стакана муки
-
¼ ч. л. соли
-
1 ч. л. сахара
-
2/3 ч. л. пищевой соды
-
150 гр ветчины
-
120 мл подсолнечного масла
-
укроп
Приготовление
Вкус копченой ветчины распространяется и на окружающее тесто, оладьи с припеком из копченого мяса моментально улетучиваются с блюда во время завтрака. Ветчину можно вводить в тесто двумя способами, и у оладушков будет разный вкус.
Первый способ: кубики ветчины бросают в готовое тесто, копченое мясо скрывается в тесте и остается мягким.
Второй способ: тесто выкладывают на сковороду, а потом на каждую сырую лепешку кладут кусочки ветчины. Тогда мясной припек окажется с одной стороны оладушка, ветчина подрумянится и покроется хрустящей корочкой.
Шаги
1
Сделано
|
Последовательность приготовления оладьев: |
2
Сделано
|
|
3
Сделано
|
|
4
Сделано
|
Тесто кладут на горячую сковороду. Подсолнечное масло добавляют для каждой новой порции оладьев. Если вылить все масло сразу, оладьи станут жирными. Можно сделать так, чтобы с одной стороны оладьи жарились на масле, а после переворачивания уже подсушивались на сухой сковороде, впитав предварительно все со сковородки все отмеренное для них масло. |
5
Сделано
|
|
6
Сделано
|
Оладьи с ветчиной подают горячими. Если нужно отстрочить момент подачи, то подготовленное тесто можно держать в холодильнике 5-6 часов. Оладьи с копченым мясом не нуждаются в сметане, сливочном масле, майонезе. Их подают без всяких добавок или с чем-нибудь острым: горчицей, клюквенно-перечным соусом. |