Рецепт пышных оладушек без дрожжей с ветчиной

0 0
Рецепт пышных оладушек без дрожжей с ветчиной

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

400 гр йогурта
1 яйцо
2 стакана муки
¼ ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2/3 ч. л. пищевой соды
150 гр ветчины
120 мл подсолнечного масла
укроп

Пищевая ценность

6,9 гр
Белок
17,2 гр
Жиры
22,9 гр
Углеводы
273 ккал
Калорий

Вкус копченой ветчины распространяется и на окружающее тесто, оладьи с припеком из копченого мяса моментально улетучиваются с блюда во время завтрака.

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Вкус копченой ветчины распространяется и на окружающее тесто, оладьи с припеком из копченого мяса моментально улетучиваются с блюда во время завтрака. Ветчину можно вводить в тесто двумя способами, и у оладушков будет разный вкус.

Первый способ: кубики ветчины бросают в готовое тесто, копченое мясо скрывается в тесте и остается мягким.

Второй способ: тесто выкладывают на сковороду, а потом на каждую сырую лепешку кладут кусочки ветчины. Тогда мясной припек окажется с одной стороны оладушка, ветчина подрумянится и покроется хрустящей корочкой.

Шаги

1
Сделано

Последовательность приготовления оладьев:

Домашний йогурт всегда густой, в тесте он ведет себя идеально: обеспечивает и пышность, и нежность.

В тесто для несладких оладьев кладут свежий или однодневный йогурт. «Постаревший» и расслоившийся йогурт используют только для сладких оладьев.

В миску с йогуртом кладут соду, перемешивают.

2
Сделано

Добавляют яйцо, соль и сахар.

Вмешивают муку. Мука быстр соединяется с йогуртом, тесто становится однородным.

3
Сделано

С куска ветчины срезают сало и кожу, вырезают участки с жилами.

Копченое мясо нарезают кубиками.

Кусочки ветчины высыпают в тесто, добавляют рубленный свежий укроп.

4
Сделано

Тесто кладут на горячую сковороду. Подсолнечное масло добавляют для каждой новой порции оладьев. Если вылить все масло сразу, оладьи станут жирными.

Можно сделать так, чтобы с одной стороны оладьи жарились на масле, а после переворачивания уже подсушивались на сухой сковороде, впитав предварительно все со сковородки все отмеренное для них масло.

5
Сделано

Если на ветчине есть прослойка сала, ее можно нарезать крупными кусками и класть на сковороду по кусочку копченого сала с каждой порцией оладьев, а потом вылавливать его и выбрасывать.

Смесь растительных и животных жиров дает хороший результат при обжаривании любых продуктов.

6
Сделано

Оладьи с ветчиной подают горячими. Если нужно отстрочить момент подачи, то подготовленное тесто можно держать в холодильнике 5-6 часов.

Оладьи с копченым мясом не нуждаются в сметане, сливочном масле, майонезе. Их подают без всяких добавок или с чем-нибудь острым: горчицей, клюквенно-перечным соусом.

Грушевый пирог со штрейзелем без яиц, очень вкусно и быстро
предыдущий
Грушевый пирог со штрейзелем без яиц, очень вкусно и быстро
Рецепт шпинатных блинов, нежных, на молоке, тонкие блины с зеленью
следующий
Рецепт шпинатных блинов, нежных, на молоке, тонкие блины с зеленью
Грушевый пирог со штрейзелем без яиц, очень вкусно и быстро
предыдущий
Грушевый пирог со штрейзелем без яиц, очень вкусно и быстро
Рецепт шпинатных блинов, нежных, на молоке, тонкие блины с зеленью
следующий
Рецепт шпинатных блинов, нежных, на молоке, тонкие блины с зеленью

Добавьте свой комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности