Грузинский рецепт теста для хинкали, вкусное, гладкое

0 0
Грузинский рецепт теста для хинкали, вкусное, гладкое

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Приготовление

Поделиться

Хинкали — одно из самых  популярных грузинских блюд, сделанное из крутых кусочков теста, фаршированных мясом и специями.
Регионов в Грузии много и каждый из них делает хинкали используя разные начинки. В основном используют  свинину, говядину или смешанный фарш. В горах хинкали часто делают с начинкой из баранины. Начинки могут также включать имеретинский сыр, смешанный с творогом; грибы; и картофельное пюре. Городскую версию хинкали делают с кинзой и в горных районах предпочитают хинкали без кинзы.

Хинкали-национальное блюдо Грузии

Хинкали-считается грузинским блюдом, достаточно распространённым не только в Грузии, но и в других странах мира. Вкусные пельмени из грузинской кухни всегда считались довольно популярным блюдом. Сочный, пряный аромат всегда восхищал каждого, богатый вкус и сочный состав хинкалей пользовался большой популярностью среди других блюд как в Грузии, так и в других странах мира. Некоторые считают хинкали вторыми пельменями, на самом деле в ряду блюд они занимают своё особенное место, которое делает их вкус по своему особенным.

Приготовление данного блюда не занимает большого количества времени, делается блюдо недолго и в дальнейшем после приготовления удивляя своим составом, ароматом, хин кали довольно сытное блюдо, его часто готовят во многих странах, также и в России. Теперь спустя такое количество лет хинкали стали и нашим российским блюдом, которое готовит каждая вторая хозяйка. Хинкали довольно вкусное блюдо, имеет прекрасный вкус, каждый кто интересует кулинарными решениями пытается сделать хинкали и сделать их по-своему.

Хинкали могут быть начинённые мясом различного рода, грибами и картофелем, данное блюдо имеет яркий выразительный вкус, сочную фактуру, несложно готовится и доставляет удовольствие каждой хозяйке в приготовлении. Хотя конечно кроме удовольствия должно быть и знание того как их правильно готовить. Тем более разные подходы позволяют изменять вкус. Как и в любом виде кулинарии из теста, здесь большое значение играет правильное приготовление теста, которое можно варьировать в зависимости от желания и опыт приготовления.

Хинкали подходят для различного рода супов, являются сочным блюдом, доставляют удовольствие как в приготовлении, так и в употреблении этого блюда в пищу. В кухонном репертуаре хозяйки хинкали обычно носят слегка необычный характер, мы все знаем, как готовить пельмени и не всегда многие пробовали сделать именно хинкали, но на самом деле это очень распространённо и популярное блюдо, порадовать близких которых стоит.

Можно быстро подобрать небольшое количество ингредиентов, поэкспериментировать на кухне, своими руками сделать великолепное блюдо, угостить своих родных и близких, пригласить друзей и порадовать своим блюдом. Хинкали похожи на пельмени, но по вкусу считаются более сочными, имеют большой размер.

Сегодня я расскажу вам полностью весь процесс приготовления хинкали, от приготовления вкусного теста, до размешивания и варки, чтобы вы могли попробовать для себя что это такое и возможно удивить даже свою семью необычным решением. Тесто всегда готовится по-разному, поэтому мы в тесте ля хинкали для вас выбрали самый вкусный и универсальный вариант.

Магазинные хинкали не сравнятся с домашними, приготовленные хинкали вручную достойно оценят ваши гости. Для этого мы приготовили рецепты, которые помогут вам сделать хинкали вкусно, быстро и качественно. В каждом магазине есть те продукты, которые необходимо приобрести для приготовления блюда под названием «хинкали». Тот вкус хинкалей, которые продаются в различных магазинах никак не сравнится с домашним приготовлением, ведь для себя вы сделаете всё всегда вкуснее и более вкладывая душу.

Можно самим выбрать хорошего качества мясо, собрать различного рода вкусные приправы для добавления их в мясную начинку. Для этого лучше к теперь подготовим необходимые продукты для приготовления домашних хинкалей.

Ингредиенты:

  1. Мука-2 стакана
  2. Соль-1/2 чайной ложки
  3. Вода-1/2 стакана
  4. Яйцо- 1 шт.
  5. Растительное или оливковое масло (для смазки)

Мясная начинка:

  1. Говяжий фарш-200 гр.
  2. Свиной фарш-200 гр.
  3. Вода-3/4 стакана
  4. Лук-2-3 головки
  5. Кинза-1 пучок
  6. Масло — 2 ст. ложки(растопленного)
  7. Соль- 1 чайная ложка
  8. Тмин или кориандр — 1/4 чайной ложки
  9. Черный перец молотый- 1/4 чайной ложки

10.Красный перец молотый- 1/4 чайной ложки

11.Чеснок-1 зубчик

Дополнительные ингредиенты:

  1. Лавровый лист-2-3 листика

Инструкция приготовления хинкалей:

Шаг 1. Сделать тесто для хинкалей

Приготовьте глубокую емкость и всыпьте просеянную муку, размешайте муку и соль в миске. Сделайте внутри углубление, добавьте яйцо и 1/2 стакана воды средней температуры. Далее тщательно размешайте даны компоненты деревянной ложкой, до образования жидкой массы. Выложите тесто на приготовленную поверхность, которая будет непосредственно предварительно посыпанная мукой, замесите теперь тесто руками до эластичной массы.

Время замешивания займет примерно около 4-5 минут в целом. Потом поместите приготовленное тесто в смазанное предварительно маслом миску, накройте полотенцем или прозрачной пленкой, далее отложите в сторону.

Шаг 2. Приготовление мясной начинки для хинкалей

Для приготовления мясного фарша для хинкалей необходимо перемолоть два вида мяса, говядину и свинину, далее нарезать средними кубиками лук, добавить специи и соль, кинзу, тмин или кориандр, молотый чеснок. Все ингредиенты перемешать, либо вилкой или руками. Превратить мясную начинку в целостный фарш, чтобы структура его была однообразной. Слегка попробовав его на вкус, добавить то, чего не хватает, хорошо все перемешать и отложить приготовленный фарш для дальнейшей начинки ваших домашних хинкалей. самое главное верно и правильно замесить тесто и фарш и можно смело приступать к приготовлению блюда под названием хинкали.

Шаг 3. Замешиваем и раскатываем.

После этого разделите приготовленное тесто на 3 части. Посыпьте хорошо поверхность и отделите себе вначале один кусочек, замесите шарообразно, остальные части пока не трогайте, пусть данное тесто остается в вашей миске, накрытое пленкой или полотенцем. Полученный шар раскатайте скалкой для теста, примерно на 3 см, далее разделите тесто на круги, отходы теста для хинкалей отложите в сторону, они вам пригодятся для другого шарика, который вы далее раскатаете для другой порции хинкалей.

Если ваше тесто приготовлено правильно, то ваши домашние хинкали при варке не распадутся и останутся в той же форме, что были до варки.

Шаг 4. Готовим хинкали для варки

Для приготовления в отдельности каждого хинкали необходимо чётко следовать инструкции и четко выполнять ее, при точном свертывании теста, техники ваших рук хинкали будут идеальными по своей форме и размеру и в дальнейшем не терять внешний вид и внутренний состав. Для этого необходимо каждой хозяйке свернуть каждый круг теста для хинкалей, используйте непосредственно свой указательный палец, чтобы гармошка теста хорошо укладывалась, повернуть аккуратно немного по кругу и свернуть хинкали в красивый мешочек.

Когда все складки идеально сформированы, можно смело ложиться мясную начинку, приготовленную вами заранее. Внутрь каждого кружка уложите приготовленный мясной фарш, сложите края теста, соберите вершину как мешочек, чтобы полностью сформировать одну красивую и плотную хинкалю, которая при варке останется в той же форме и не потеряет ее. Так проделываем с каждой хенкалей и достаточно плотно закрывает вершину их.

Поэтапно сворачиваем все хинкалей по очереди и аккуратно выкладываем на пергаментную бумагу или доску, посыпанную мукой. Постепенно укладывайте приготовленные хенкали, при этом укрывайте их полиэтиленовой пленкой, чтобы форма и структура хенкалей не теряла свой внешний вид и внутренний состав.

Шаг 5. Варим хинкали

В большую емкость наливаем воду, добавляя в нее соль, для привкуса подойдет лавровый лист, примерно несколько листочков, лавровый лист придаст некий аромат приготовленному блюду и хинкали будут иметь пикантный вкус. Поочередно, не спеша опускаем в кипящую воду приготовленные хинкали и аккуратно мешаем их деревянной ложкой, чтобы при варке они остались целыми, не потеряли свою мясную начинку и остались в прежней форме.

Помешиваем неспеша, контролируем, чтобы приготовленные хинкали не прилипали ко дну емкости. Варить хинкали до тех пор, пока тесто не станет мягким и начинка хинкалей не сварится. Примерно варить хинкали вам придётся около 10 минут, постепенно помешивая их емкости.

После того, как вы проверили тесто и начинку, для себя поняли, что хинкали полностью сварились, можно с помощью большой ложки-ситечка снимать их постепенно, если у вас осталась еще порция хингкалей и не поместилась вашу емкость, далее также проделайте тот же путь варки хинкалей. Подавать хинкали можно со сметаной или майонезом, посыпать ваше блюдо черным молотым перцем, добавить кусочек сливочного масла для более сочного вкуса, хотя и так хинкали довольно сочные по своей структуре.

Посыпать приготовленные хинкали любой свежей зеленью, добавить кетчуп или другие виды соусов, которые каждый предпочитает в отдельности. Некоторые хозяйки хинкали используют в приготовлении супов, за минуты 10-15 до конца приготовления которого их аккуратно бросают в бульон. Супы такого рода достаточно питательные и вполне вкусные, наваристые и необычные по своему вкусу.

Хинкали подаются не только дома, но также часто можно встретить это блюдо в различные рода кафе, где там тоже делают хинкали по-домашнему, подав их с любым соусом и посыпкой.

Хинкали приготовленные вручную считаются достаточно вкусным и сочным блюдом, внутри каждого хинкали очень вкусная мясная начинка и замечательный мясной бульон. Хинкали пришли из Грузии, но тем не менее они считаются достаточно давно нашим русским блюдом, которое было всегда аппетитным и довольно распространённым на нашей кухне.

Домашние хинкали, приготовленные вами, а не покупные в магазине имеют большой ряд преимуществ, каждый попробовав их будет удивлен быстрому приготовлению. Блюдо хинкали- считается вкусным и сытным, внутри достаточно сочным, можно небольшой порцией насладится и сбить голод на ближайший пол день.

Блюдо хинкали не оставит вас равнодушным, дополнит ваш набор рецептов и будет радовать вас всегда. тесто для хинкалей готовиться без особо усилия, не требует большого труда, начинка недолго готовится вручную, самое главное четко сформировать каждый хинкаль в отдельности плотно, старательно, закрутить тесто сверху красиво, чтобы внешний вид хинкалей был достаточно привлекательным и аппетитным.

Приятного аппетита!

Хочу предложить мой, проверенный рецепт вкусного теста для хинкали!

Рецепт приготовления теста для хинкали

Существует множество рецептов приготовления теста для хинкалей. Я сделаю тесто по этому рецепту на кипятке. Мне его посоветовали в Грузии, хотя, конечно раньше делали на ледяной воде. Я пробовал также на ледяной воде и без крахмала. Мне больше нравится делать на кипятке и с крахмалом. Конечно, блеск как на картинках в интернете, получить сложно, есть какой-то особенный секрет получения, возможно.

Во всяком случае, я ел хинкали и домашние в Грузии у своих друзей и там же  кафе, и только в одном кафе я видел и, конечно же ел, действительно блестящие хинкали. Секрет мне не открыли… Хотя, скажу вам честно, кроме визуального эффекта, этот блеск ну никак не влияет на вкус.

В том случае, если вы это секрет знаете, поделитесь со мной и читателями этого рецепта.

Ингредиенты необходимые для приготовления теста:

Мука — 0,5 кг
Крахмал -10 г (для блеска)
Соль — 10 г
Сахар — 10 г
Кипяток — 150-200 гр

Тесто на грузинкские хинкали

Соль растворяем в кипятке, так соль равномерно распределится по муке.

Просеиваем муку в большую удобную миску, для того, чтобы было удобно вымешивать тесто.

просеиваем муку для хинкали просеиваем муку для хинкали

Просеивать муку нужно для того, чтобы избавиться от посторонних примесей и также для того, чтобы мука стала более рыхлой и обогатилась кислородом.

просеиваем муку для хинкали

Тесто для хинкали Тесто для хинкали

Добавляем крахмал к муке для блеска.

Осторожно, струйкой, добавляем кипяток в муку и в это же время перемешиваем лопаткой, чтобы не обжечься.

Когда тесто начнет остывать, можно продолжать месить руками.

Перемешиваем и перетираем муку до такого состояния

Тесто для хинкалей

Пересыпаем муку в полиэтиленовый пакет и кладем на 30 мин в холодильник или морозилку. Я пробовал и так и так, разницы особой не заметил.

По истечению 30 мин, достаем тесто из холодного места и начинаем вымешивать его.

Вот как выглядит тесто после холодильника. Тесто немного взяло влагу.

Тесто на хинкали

Муку не добавляем.

Если вам трудно работать с таким объемом, конечно, можно разделить тесто на две части.

Вымешивать нужно долго, тесто плотное и тугое, которое никогда не порвется, ведь в хинкале будет много бульона, вкусного и полезного.

Я вымешивал тесто несколько раз, давал тесту отдохнуть, накрывая салфеткой, потом продолжал дальше. В этот раз хватило трех раз.

Тесто для хинкали

Вот тесто готово, можно начинать лепить этот чудо-продукт хинкали!

Вот тут вы сможете посмотреть процесс приготовления хинкали из этого теста.

Вареники с индейкой
предыдущий
Вареники с мясом, уникальное тесто на сыворотке
Лапша в домашних условиях, рецепты
следующий
Лапша в домашних условиях, рецепты разноцветной лапши
Вареники с индейкой
предыдущий
Вареники с мясом, уникальное тесто на сыворотке
Лапша в домашних условиях, рецепты
следующий
Лапша в домашних условиях, рецепты разноцветной лапши

Добавьте свой комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности