Лапша в домашних условиях, рецепты разноцветной лапши

0 0
Лапша в домашних условиях, рецепты разноцветной лапши

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Приготовление

Поделиться

Статья позитивной направленности для любителей домашней кухни. Не только раскрывает секреты приготовления домашней лапши, но и содержит полезные советы и подсказки.

Можно ли представить что-либо проще в приготовлении, чем домашняя лапша?
Конечно, нет! Необходимые продукты всегда найдутся, а справится с такой задачей даже неопытная хозяйка! Приготовив её хотя бы один раз для своей семьи, даже начинающий кулинар получит на выходе вкусное, полезное блюдо и признание своих домашних!

Список вариантов блюд с домашней лапшой разнообразен. Можно приготовить различные супы на основе бульона из птицы, а также нежные молочные супчики для вашей семьи. Попробуйте и убедитесь, насколько лапша, приготовленная своими руками, вкуснее фабричного разнообразия!

Такой продукт прекрасно подходит в качестве гарнира к мясу, а также составит отличную компанию ингредиентам для наваристого французского бургеньона. Начинающие кулинары будут приятно удивлены, ведь из крупных пластов теста для домашней лапши можно приготовить ещё и изысканную и всеми любимую лазанью! Также не может не радовать то, что вариации её готовки разнообразны, в этой статье рассмотрены две основных из них.

Понадобится: миска с широким дном (если не хотите месить прямо на столе или доске), нож, скалка и вода. Необходимо запомнить, что готовят домашнюю лапшу исключительно на воде. Кстати, соль всегда растворяйте в воде. Такой совет довольно полезен, т.к. иногда в соли попадаются ненужные частички.

Лапша традиционная

Из трёх яиц,300 г муки, столовой ложки растительного масла, половинки чайной ложки соли и небольшого количества воды комнатной температуры нужно замесить однородное, упругое тесто. Вымешивать его необходимо до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Примечание — во время вымешивания теста, можно по необходимости добавлять небольшое количество воды. Тщательно вымешивайте ваше тесто, пока оно не станет достаточно эластичным и однородным – это верный признак готового теста.

Тесто крутое и больше не липнет? Смело сворачивайте его в шарик, заверните в пищевую плёнку и отправляйте на полчаса в холодильник.

Лапша без калорий

Для этого теста яйца не нужны. Необходимо по 150 г муки и манки, половина чайной ложки соли,100 -150 мл воды. Также усердно вымешивайте ингредиенты, а готовое тесто обязательно выдержите не менее 30 минут в холодильнике.

Выдержанное тесто достаньте и снова хорошо вымесите. Здесь, как обязательное условие понадобится стол, либо специальная широкая доска. Рабочую поверхность обязательно посыпьте мукой. Добавлять муку непосредственно в тесто не нужно – достаточно просто хорошо присыпать поверхность. Затем минут десять позвольте ему «отдохнуть» и разделите на две – три части.

Каждую такую порцию необходимо хорошенько раскатать. Толщина пласта не должна превышать 2 мм. После этого можно смело нарезать его на тонкую лапшу или даже квадратики. Выбирайте любую форму на свой вкус. Кстати, если дома имеется лапшерезка, пропустите готовое тесто через неё. Это сэкономит драгоценное время, а результат будет ещё лучше.

Обязательное правило для любой хозяйки: во время раскатывания теста (в том числе для вареников и пельменей), не забывайте прикрывать его слегка влажным полотенцем. Так оно не будет подсыхать, а блюда получатся чрезвычайно нежными и вкусными.

Совет начинающим кулинарам: если так случилось, что некоторое количество готового теста осталось неиспользованным – отправьте его в холодильник. Но хранить такое тесто желательно не более двух дней.

Хозяюшкам полезно будет узнать, что при желании сделать блюда необычными, тесто можно подкрасить. В качестве красителей подойдут натуральные продукты.

Зелёная лапша

в тесто добавляем шпинат. 300 г ярко-зелёного шпината, предварительно ошпарив кипятком, превратите в пюре и хорошо вымесите с тестом.

Красная лапша

чтобы получить такой цвет, томатное пюре необходимо размешать с двумя столовыми ложками воды и яйцами по рецептуре теста. Тщательно вымесить.

Жёлтая лапша

нужно взбить щепотку карри, куркумы или молотого шафрана с яйцами и замесить тесто.

Обязательно воспользуйтесь данными советами и всегда совершенствуйте свои кулинарные навыки и таланты!

тесто для хинкали
предыдущий
Грузинский рецепт теста для хинкали, вкусное, гладкое
Как приготовить эчпочмак, рецепты на разном виде теста
следующий
Как приготовить эчпочмак, рецепты на разном виде теста
тесто для хинкали
предыдущий
Грузинский рецепт теста для хинкали, вкусное, гладкое
Как приготовить эчпочмак, рецепты на разном виде теста
следующий
Как приготовить эчпочмак, рецепты на разном виде теста

Добавьте свой комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности