Как лепить вареники красиво, 11 способов

0 0
Как лепить вареники красиво, 11 способов

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Приготовление

Поделиться

Все мы любим вареники или пельмени, ведь это одно и то же блюдо, просто являющееся традиционным в разных странах.

В зависимости от локации вареники называются по-разному, но готовят их почти везде одинаково. Тонкое тесто из муки и вкусная начинка.

Явное же отличие чаще заключается в начинке и способе заворачивания ее в тесто для вареников. За всю историю существования этого блюда в разных странах методов появилось много.

И мы сегодня узнаем 11 способов, как завернуть вареники.

Как лепить вареники красиво, 11 способов

Что для этого понадобится?

• Смекалка.
• Ловкость рук.
• Тесто для пельменей.
• Любимая начинка.
• Пару незатейливых приспособлений.

Как завернуть вареники

Одиннадцатью примерами, как завернуть пельмени, конечно, не обойтись, но для начального уровня кулинара и для того, чтобы удивить близких с родными, их достаточно.

Как приготовить вареники:

1. Для начала необходимо правильное тесто. Правильно приготовленное, раскатанное и поделенное на одинаковые кружки.

Как лепить вареники красиво, 11 способов

2. И также нам понадобится вкусная начинка. Соотношение с тестом такое: (+/-)700 грамм начинки на 300 грамм теста.

3. Поместить небольшое количество начинки в центр теста.

Как лепить вареники красиво, 11 способов

4. Слепить вареник.

А теперь подробнее…

Рецепт теста для вареников

Чаще вареники в разных странах готовят из пшеничной, ржаной и рисовой муки. Или их смеси. Тесто для пельменей используют пресное или с добавлением яиц.

Ингредиенты для пресного теста:

• Мука – (+/-) 200 гр.
• Вода родниковая – 100 мл.
• Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Муку просеем, насытив ее кислородом и избавив от возможных ненужных фракций.
2. Добавим соль. Она как необходимый ингредиент, придающий крепость составу.
3. Вольем чистую воду.
4. Вымесим однородное эластичное тесто. По необходимости добавим еще муки.

Ингредиенты теста для равиоли:

• Яйца – 2 шт.
• Мука – (+/-) 200 гр.
• Соль – 1 ч. л.
• Масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Яйца разобьем в глубокую миску.
2. Добавим масло и соль.
3. Просеем частями муку.
4. Вымесим упругое, однородное и эластичное тесто.

Тесто раскатываем на припудренном мукой или крахмалом столе и толщиной не более полутора миллиметров. Разрезаем на небольшие кружочки при помощи специальной формы, стакана, банки или кружки. Теперь пришло время приготовить вареники.

Способ 1

1. Возьмем кружок теста с небольшим количеством начинки, помещенной в центр его. Слегка смажем водой края теста по борту для лучшей клейкости. Сделать это можно, просто смочив палец в кружке с водой и проведя им по нужному участку теста. Слепим две диаметрально противоположные точки между собой в центре, как это показано на снимке.

Как лепить вареники красиво, 11 способов

2. Остается два свободных края. Середину каждого приводим к слепленному центру. Один из них просто обжимаем, оставляя ушки. А два других ушка заворачиваем к центру вареника.

Как лепить вареники красиво, 11 способов

Способ 2

1. Чтобы сделать гребешок, положим тесто на ладошку или стол, начнем образовывать складочки по обе его стороны. Формируем складки до поры, пока не пройдем весь диаметр.

Как лепить вареники красиво, 11 способов

2. Обожмем получившийся гребешок двумя пальцами.

Как лепить вареники красиво, 11 способов

Способ 3

1. Для этого способа, как свернуть пельмени, соединим в небольшую полосу два центра кружочка, обжав линию соединения двумя пальцами.

Как лепить вареники красиво, 11 способов

2. Приведем к центру этой линии центры свободных краев. Сформируем острые ушки.

Как лепить вареники красиво, 11 способов

Способ 4

1. Для этого варианта соединим две диаметрально противоположные точки в центре. Сформируем с каждой стороны по три складочки к центру.

Как лепить вареники красиво, 11 способов

2. Остальные свободные места обожмем двумя пальцами.

Как лепить вареники красиво, 11 способов

Способ 5

1. Для треугольников обожмем меньше чем половину пельменя, соединив две стороны между собой.

Как лепить вареники красиво, 11 способов

2. Приведем центр свободного края к центру полосы слепки. Сформируем два других ушка.

Как лепить вареники красиво, 11 способов

Способ 6

1. Соединим две полуокружности между собой, как при формировании обычных пельменей или вареников. Начнем заворачивать плоский край углом к центру, формируя складки.

Как лепить вареники красиво, 11 способов

2. Проделаем это со всем краем, прилепив свободный уголок к варенику.

Как лепить вареники красиво, 11 способов

Способ 7

1. Для ромбиков соединим в центре четыре диаметрально противоположных точки.

Как лепить вареники красиво, 11 способов

2. Сформируем ушки из свободных краев, слепив их при помощи двух пальцев.

Как лепить вареники красиво, 11 способов

Способ 8

1. На половине диаметра круга сформируем несколько складок, соединенных между собой. Складки формируются путем гармошки.

Как лепить вареники красиво, 11 способов

2. Присоединим центр гармошки к центру свободной стороны круга. Прижмем оставшиеся края друг к другу.

Как лепить вареники красиво, 11 способов

Способ 9

1. Как в способе 6, сформируем полумесяц, соединив две полуокружности между собой.

Как лепить вареники красиво, 11 способов

2. Сведем углы вместе с прямой стороны вареника, прижмем друг к другу двумя пальцами.

Как лепить вареники красиво, 11 способов

Способ 10

1. Соединим всю окружность в одной точке, постепенно формируя по ней складки.

Как лепить вареники красиво, 11 способов

2. Обожмем центр соединения складок вареника.

Как лепить вареники красиво, 11 способов

Способ 11

1. Для этого способа достаточно иметь форму для вареников. Возьмем тесто для пельменей, проложим им поверхность формочки, заполнив ее небольшим количеством начинки. Закроем формочку.

Как лепить вареники красиво, 11 способов

2. Сдавим вареник в форме для пельменей, чтобы его края слиплись. Получается очень красивый гребешок.

Как лепить вареники красиво, 11 способов

Приведенные здесь методы, как завернуть вареник красиво, не ограничиваются представленным количеством вариантов. Их гораздо больше. Можно использовать способы, как свернуть пельмень, для формирования разных блюд.

Это, могут быть, пельмени разных стран, вареники, пирожки дрожжевые или без дрожжевые и даже паста. Каждую из форм вареника можно готовить в отдельности или правильно их сочетать. Например, прямоугольник, с ромбом и треугольником.

Готовые вареники убрать в морозилку, разместив их на поддоне, чтобы они не слипались. После заморозки пельмени снимаем с поддона и перемещаем в пакет для долгого хранения. Или варим пельмени в подсоленной и кипящей воде в течение 5–10 минут после их всплывания на поверхность.

Приятного аппетита!

Гренки с сыром «Утренние», быстро и вкусно
предыдущий
Гренки с сыром «Утренние», быстро и вкусно
Морковный торт с апельсиновым конфи, очень вкусно
следующий
Морковный торт с апельсиновым конфи, очень вкусно
Гренки с сыром «Утренние», быстро и вкусно
предыдущий
Гренки с сыром «Утренние», быстро и вкусно
Морковный торт с апельсиновым конфи, очень вкусно
следующий
Морковный торт с апельсиновым конфи, очень вкусно

Добавьте свой комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности