Ингредиенты
-
1-2 куриных яйца
-
160 гр картофеля
-
150 гр грибовшампиньонов или вешенок
-
1 луковица
-
30 мл подсолнечного масла
-
70-80 гр сметаны или сливок
-
1 ч. л. соли
-
½ ч. л. смеси кориандра и перца
-
300 гр муки
-
1 ст. л. манной крупыне обязательно
-
любая зеленьдля презентации
Приготовление
Кто же не любит вареники c картофелем, но не всегда есть время для их приготовления.
Прекрасный выход для почитателей этого блюда – аппетитные картофельные клецки c грибной поджаркой.
А оставшееся c ужина картофельное пюре сократит время готовки клецок вполовину.
Легкий рецепт картофельных клецок c грибами осилит каждый желающий.
Кроме того, для поджарки можно использовать не только грибы c луком, но и подсушенный бекон или салями, а также вяленые томаты и тофу.
Или сделать из них микс.
Клецки или ленивые вареники получаются нежными по структуре и очень вкусными. Со сметаной или сливками в тандеме c поджаркой и зеленью картофельные клецки могут стать полноценным обедом.
Начинать приготовление клецок надо c картофеля. Если есть готовое картофельное пюре – достаточно его хорошенько примять вилкой. Если есть только сырые клубни – необходимо очистить их и сварить до готовности.
Тем временем можно приготовить поджарку. Очистить и некрупно нарезать лук. Потом на масле (можно добавить кусочки сала/бекона) слегка его поджарить.
Шаги
1
Сделано
|
|
2
Сделано
|
|
3
Сделано
|
|
4
Сделано
|
|
5
Сделано
|
|
6
Сделано
|
|
7
Сделано
|
|
8
Сделано
|
|
9
Сделано
|
|
10
Сделано
|
Бросить кусочки теста в кипящую воду, перемешать, чтобы они не пристали к дну кастрюли, и дождаться их всплытия. После этого уменьшить огонь, и готовить клецки еще около 4 минут. |
11
Сделано
|
|
12
Сделано
|