Картофельные клецки c грибной поджаркой

0 0
Картофельные клецки c грибной поджаркой

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

1-2 куриных яйца
160 гр картофеля
150 гр грибов шампиньонов или вешенок
1 луковица
30 мл подсолнечного масла
70-80 гр сметаны или сливок
1 ч. л. соли
½ ч. л. смеси кориандра и перца
300 гр муки
1 ст. л. манной крупы не обязательно
любая зелень для презентации

Пищевая ценность

5,8 гр
Белки
5,9 гр
Жиры
30,7 гр
Углеводы
197,6 ккал
Калорий

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Кто же не любит вареники c картофелем, но не всегда есть время для их приготовления.

Прекрасный выход для почитателей этого блюда – аппетитные картофельные клецки c грибной поджаркой.

А оставшееся c ужина картофельное пюре сократит время готовки клецок вполовину.

Легкий рецепт картофельных клецок c грибами осилит каждый желающий.

Картофельные клецки c грибной поджаркой

Кроме того, для поджарки можно использовать не только грибы c луком, но и подсушенный бекон или салями, а также вяленые томаты и тофу.

Или сделать из них микс.

Клецки или ленивые вареники получаются нежными по структуре и очень вкусными. Со сметаной или сливками в тандеме c поджаркой и зеленью картофельные клецки могут стать полноценным обедом.

Начинать приготовление клецок надо c картофеля. Если есть готовое картофельное пюре – достаточно его хорошенько примять вилкой. Если есть только сырые клубни – необходимо очистить их и сварить до готовности.

Тем временем можно приготовить поджарку. Очистить и некрупно нарезать лук. Потом на масле (можно добавить кусочки сала/бекона) слегка его поджарить.

Шаги

1
Сделано

Начинать приготовление клецок надо c картофеля.

Если есть готовое картофельное пюре – достаточно его хорошенько примять вилкой.

Если есть только сырые клубни – необходимо очистить их и сварить до готовности

2
Сделано

Тем временем можно приготовить поджарку.

Очистить и некрупно нарезать лук.

Потом на масле (можно добавить кусочки сала/бекона) слегка его поджарить

3
Сделано

Грибы помыть, нарезать чуть крупнее лука

4
Сделано

Добавить подготовленную нарезку к луку.

Слегка присолить – другие специи по желанию.

Готовить грибную поджарку на среднем огне 3-4 минуты.

5
Сделано

Слить воду c картофеля, размять его в пюре. Чуть охладить, после этого вбить яйца . Перемешать.

6
Сделано

Добавить манную крупу и специи, в т. ч. соль. Крупу добавлять по желанию для лучшей рыхлости готовых клецок.

7
Сделано

В картофельную массу подсыпать ¾ порции муки. Отставить тесто на 5 минут.

Поставить кастрюлю c подсоленной водой на огонь.

8
Сделано

Хорошо перемешать почти холодную вязкую массу ложкой, постепенно добавляя остальную муку.

Не стоит «забивать» картофельное тесто мукой. Его консистенция должна быть слегка липкой.

9
Сделано

Присыпать рабочую доску мукой, выложить часть теста, сформировать «колбаски».

Разрезать их на сегменты около 1,5 см шириной.

10
Сделано

Бросить кусочки теста в кипящую воду, перемешать, чтобы они не пристали к дну кастрюли, и дождаться их всплытия.

После этого уменьшить огонь, и готовить клецки еще около 4 минут.

11
Сделано

Воспользовавшись шумовкой, вынуть картофельные клецки, разложить порционно.

Добавить сметану, присыпать поджаркой и любой зеленью.

Приятного аппетита!

12
Сделано

Приятного аппетита!

Манты с тыквой фаршем, рецепт с фото
предыдущий
Манты с тыквой фаршем, рецепт с фото
Пицца Пиде, турецкая кухня
следующий
Пицца Пиде, турецкая кухня
Манты с тыквой фаршем, рецепт с фото
предыдущий
Манты с тыквой фаршем, рецепт с фото
Пицца Пиде, турецкая кухня
следующий
Пицца Пиде, турецкая кухня

Добавьте свой комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности